Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Тема по просьбе Лены,приют Н.Петергоф(у нее нет доступа в инет).
История Европы: "Европа,это метис таксы,девочка 2-х лет,не стерилизованная. Нашли её в начале августа текущего года,в Н.Петергофе.Собака бежала по Сашинскому ш.,подбегая к каждой останавливающейся машине и маршрутке,была очень напугана и растеряна.
Лена забрала ее с трассы,но в тот момент держать у себя не могла и пристроила на передержку к некоей Анне(женщина живет там же и знакомая Флоры из Сосновой поляны).
Данные по собаке были оставлены в Потеряшке,хозяин не найден.
Через короткое время Анна сказала,что Европа ей нравится и она оставит её себе на совсем,но вскоре возвращают ранее пристроенного ею щенка,и Анна просит Лену забрать девочку обратно. Согласилась несколько дней подождать,пока Лена срочно ищет место.
Анна позвонила Лене через 3 дня,и сказала,что везет собаку к Юле(общество "Друг"),те поставила перед фактом.На вопрос-кто такая Юля?-ответ:знакомая из инета её(Аниной)подруги. Собаку передавали на Ленинском пр. в машине,оттуда Аня отзвонилась и сказала.что все в порядке. Лене,в разговоре по телефону,Юля обещала пристроить Европу в хорошие руки и курировать её.
На следующий день поступила информация от Юли,что такса пристроена,люди хорошие,дала телефон. Новая хозяйка ,по телефону,восхищалась Европой.её предупредили,что нельзя спускать собаку потеряшку с поводка первое время,а та заявила,что уже в качестве эксперимента спускала её с поводка,та не убегала и возвращалась,и у магазина уже привязывали,все в порядке. А завтра едут на дачу на маршрутке
Вообщем Лена сразу позвонила Юле и сказала,что хочет забрать собаку,тк не доверяет новой хозяйке.Юля ей сказала,пожалуйста забирайте,только они уже завтра уезжают, а дреса нет и договор будет подписан позже, а телефон нов.хозяйки после разговора не отвечал.
На след.день адрес Юля дала,когда все уже уехали."
Юля и нов.хозяка на данный момент(с пристройства прошла неделя) не отзываются не на звонки,не на смс-ки. Что с собакой не ясно,где она.
Есть ряд подозрений: была ли новая хозяйка,был ли отъезд на дачу,что вообще произошло. Адрес проверить не удалось,тк Лена слегла на нервной почве с осложненниями.
Поскольку Общество Друг во главе с Юлей базируется на Ржевке, настоятельная просьба к руководителям Ржевки обратить внимание на произошедшее,и помочь получить информацию о собаке.
Нам важно знать ,что с Европой все в-порядке, а укрывательства только рождает тревогу и подозрения.
Так же это просьба касается общества Друг и Юли конкретно,отзовитесь и предоставьте информацию.
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:54 Сообщений: 3179 Откуда: Санкт-Петербург
Могу сказать вам только одно-Юля сейчас уехала и находится даже не в стране,а вернется только на неделе!!!Так что только по этой причине она не могла ответить на ваши звонки!!!!
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
все собаки и щенки от общества Друг отдаются только по договору и после тчательного отбора хозяев,но как и везде и всегда бывают проколы,при выборе хозяев,так же как они были и у вас и у меня,и каждого из нас на форме,может быть это один из тех случаев
_________________ Моей любимой собоньки-Дочи Стаси не стало 17.12 2009 года Мое морковное собачье солнышко Маля погибла 25.01 2010 года-19 марта 2008г Матвейка-сынуля необыкновенный ушел от нас 14.08 2010-5 марта 2005 Микуся тоже от нас ушел...31июля 2013
недачные пристройства бывают у всех, но только для того и договор, чтоб его заключать до.
Если адрес есть, то логично, чтоб кто то из общества поехал по нему и проверил, если конечно, пристройство шло через общества.
MARMYSIK писал(а):
недачные пристройства бывают у всех, но только для того и договор, чтоб его заключать до. Если адрес есть, то логично, чтоб кто то из общества поехал по нему и проверил, если конечно, пристройство шло через общества.
С Юлей я общалась до её отъезда за границу,она мне сказала ,что если мне надо,то звонить хозяйке,а та трубку-то не берет и на смс-ки не отвечает до сих пор.
По договору: получается Юля нас путала? сначала она говорит,что адреса нет,договора нет-это она Лене говорила. А я потом звонила,в этот же день, она мне и адрес дала,и договор сразу появился.Это как понимать? Стоило вписаться человеку из организации,сразу разговор пошел?
_________________ ВИЛЕНА (ДИСПЕТЧЕР ПО СРЕДНИМ МЕТИСАМ) +79522056813 ЕСЛИ НЕ ОТВЕТИЛА,ПИШИТИ СМС ИЛИ НА ПОЧТУ.СПАСИБО.
Вилена писал(а):
С Юлей я общалась до её отъезда за границу,она мне сказала ,что если мне надо,то звонить хозяйке,а та трубку-то не берет и на смс-ки не отвечает до сих пор. По договору: получается Юля нас путала? сначала она говорит,что адреса нет,договора нет-это она Лене говорила. А я потом звонила,в этот же день, она мне и адрес дала,и договор сразу появился.Это как понимать? Стоило вписаться человеку из организации,сразу разговор пошел?
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 02:11 Сообщений: 3950 Откуда: СПб,м.Купчино
Уважаемые участники данного обсуждения!
Позвольте представиться,я Юля,о которой столь много здесь говорится.
я представляю Фонд помощи бездомным животных "Друг"
извините,мне что-то совсем не понятны некоторые негативные посты
Чтобы внести ясность,сообщаю,что Европа,попав ко мне в руки,пристроена мною как собака Благотворительного Фонда Друг.
И собственно,я занимаюсь курацией данного животного,периодически общаясь с её новыми владельцами как через интернет,так и по телефону.
И по-моему,если уж что-то обсуждать по поводу Европы,то стоит поинтересоваться,что это за "замечательные"кураторы у неё были до меня,что без их ведома (прошу заметить) собака попала в третьи руки(т.е мои).Почему она была пристроена на передержку на 1 день,а провела там месяц??Что за любовь к животным такая,что её куратор не найдя ей другой передержки была готова отдат её в Ильинку???
И почему животное,нуждающееся в ветеринарной помощи,за ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ не показали врачу???Ко мне Европа попала в плохом состоянии,вся чесалась,у неё явная аллергия и блохи.Понимаю,что различные кожные заболевания лечатся долго,но за этот срок от блох её вполне можно было избавить.
Почему куратор даже не знал,или не хотел замечать,что у собаки мастит??
И эта Лена из Петергофа прекрасно зная, к кому поехала жить Европа,зная,что люди уезжают через несколько дней на дачу в отпуск,не соизволила с ними нормально пообщаться и всё выяснить???
И с какой стати я теперь получаю нелепые истеричные смс от так называемого "куратора" с угрозами в свой адрес и в адрес организации,которой я помогаю,мне непонятно
Более того,на мои звонки бывший "куратор" не отвечала,лишь писала сообщения,что не желает со мной общаться.Мы взрослые люди,а не школьники.Поэтому данную истерию поддерживать не собираюсь.
Я занимаюсь помощью животным,а вступать в какие-то склоки и различные разборки между людьми мне не интересно и не нужно.
Еще более непонятным и как минимум неэтичным мне кажутся постоянные звонки людей из Потеряшки новым хозяевам животного с какими-то претензиями и угрозами забрать собаку.
И потом удивляться,почему это они такие плохие не берут трубку...
Мною все координаты новых хозяев были переданы в Потеряшку.
При желании,данные вполне можно проверить хотя бы по различным базам,их множество..
Службу "Потеряшка" настойчиво прошу если будете звонить разговаривать с хозяевами "Евы",её теперь так зовут,то делать хотя бы это уважительно и без агрессии.Они вам абсолютно ничем не обязаны.
Юля,добрый день. Рада.что хоть вы общаетесь,чего нельзясказатьо новой хозяйке,она просто не берет трубку,поэтому говорить о каком-то хамском с ней разговоре нет смысла, мне не удалось даже здраствуйте сказать.
Второе: собаку давали Анне(передержка) на несколько дней,со взамного согласия,и уже было сказано,что в итоге она сначала пожелала собаку оставить себе,потом не смогла просила забрать,но срок дала около недели,и если сама что-то найдет отзвониться.Она этого не сделала,позвонила постфактум,собака от вас подозрительно быстро ушла,и похоже в тот-же день и не через приют. После того,как новая хозяйка стала спускать Европу с поводка,привязывать к магазину,в ее ответственности правильно усомнились, и Лена хотела ее забрать.
С хозяйкой ей так же не удалось все обсудить,тк та не хотела ни скем общаться,вероятно кроме вас
Далее,вы не куратор,тк не отвечаете за Европу,вы даже не знаете что с ней,или знаете? может просто поделитесь,похвастаетесь удачным хэппи,прикрепите хоть фото.
Вы чего-то боитесь? Нам не нужна не хозяйка,не вы,мы только хотим понять,что с собакой все в порядке,что за упрямство. Я этого простого ответа от вас и добиваюсь,это сложно?
Когда мы с вами встретимся? Не бойтесь и не стесняйтесь,снимайте трубки и разговаривайте,мы вас не съедим
Многоуважамая Вилена,Ваш сарказм и негатив мне не понятен.
Если я не отвечаю на звонки,значит,не имею на то возможности.Я не собираюсь платить за звонки в роуминге только из-за того,что Вам нужно со мной что-то выяснить.
От вас никто не прячется.да и с какой стати я должна Вас бояться??Информация о том,когда я вернусь в городе Вам была известна.
И кто Вам мешал позвонить мне сегодня-я не знаю.
Зато знаю,что практически каждый день кто-то из службы Потеряшка звонит и беспокоит Галину,новую хозяйку Европы.
А доводить девушку до слёз угрозами,что у неё отнимут собаку,на мой взгляд,крайне непрофессионально и неэтично.И не стоит говорить о том,что она не берет трубку-это неправда.
А может,у вас стоит очередь из хороших хозяев и все собаки пристроены,что Потеряшка позволяет себе столь негативное общение с людми??
Что-то не верится....
и что это еще за фразы "Далее,вы не куратор,тк не отвечаете за Европу,вы даже не знаете что с ней,или знаете?"
На каком основании я должна читать пордобное??
Я знаю,что с собакой всё в порядке,знаю,какие с ней возникают сложности,какие радости...И главное,что её там любят и заботяться.
В ближайшие дни отпуск Галины подойдет к концу,да и погода портится,их семья вернется в город.
И можно будет получить у них фотографии.
Я еще раз повторюсь,что занимаюсь реальной помощью животным,а не писаниной в различных форумах.
Поэтому если будут какие-то вопросы и претензии,звоните мне на мобильный,номер телефона у Вас есть.
И желательно это сделать в ближайшие 2 недели.
Ибо позднее меня снова не будет в стране.
P.S. Что касается нашей встречи в приюте,я не против.
Жду с нетерпением возвращения той,которая ни разу не взяла трубку на мой звонок.Вы сегодня приехали?узнала,когда вышли на сайт.
Вы знаете,что все хорошо,поделитесь фото,и мы будем тоже в этом уверены,и не надо слез,ее никто не трогает.
Вы 4-го будете на Ржевке? Пообщаемся.
Юленька!
Информация о собаке должна быть абсолютно открытой. и не достаточно того, что Вы о ней знаете.Знать должен опекун собаки.
Раз спрашивают- значит есть на то основания. А отвечать на вопросы- это как раз та часть работы, которую Вы взялись делать.
Делайте своё дело толковее- не будет сомнений ...
я знаю юлю давно,в свое время она помогла мне и помогла моей собаке найти дом
была я и в приюте на ржевке,о коем можно сказать чт настоящий приют!чего не скажешь об ильинке,куда эта непонятная лена собиралась заткнуть европу!
поэтому за европу могу ручаться!а трубку галина не берет теперь,так чтож удивляться если ее не раз доводили до слез непонятные люди и которые названивают юле с непонятными угрозами!
совсем уже с ума посходили,лучшеб вы занимались бездомными животными и им помогали,а не скидывали на чужие плечи таких как европа!она впорядке , скоро появятся фотографии!
а угрожать - это вообще простите вы меня,бред!взрослые люди,а ведете себя!!!
эта лена скинула собаку и даже не интересовалась ею!
знаю я и аню,прекрасная женщина,которую тоже уже достали тупыми звонками и смс!лену она знает лично,поэтому и трубку не берет и общаться с ней тоже более не желает!
сидят здесь 40-летние женщины у которых по одной собаке максимум или вообще нету!занимаются непонятной,писаниной,которая похожа на детский сад!стыдно!лучшеб делом занималиьс,а не мешали тем которые хоть что то реальное делают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
креветка,какой эта елена опекун???она и не может им называться!!!скинула собаку и даже хозяев не искала в ильинку,в эти ужасные условия!да что там говорить на смерть собаку отправить хотела!!!!
и после этого она опекун!!!
язык не повернется так сказать!!
ЭЭЭ....я развеи про какого-то опекуна заикнулась??вроде не было такого...Юля очень хороший человечек,готовый всегда прийти на помощь.Не надо наговаривать!
Цитата:
я знаю юлю давно,в свое время она помогла мне и помогла моей собаке найти дом была я и в приюте на ржевке,о коем можно сказать чт настоящий приют!чего не скажешь об ильинке,куда эта непонятная лена собиралась заткнуть европу! поэтому за европу могу ручаться!а трубку галина не берет теперь,так чтож удивляться если ее не раз доводили до слез непонятные люди и которые названивают юле с непонятными угрозами! совсем уже с ума посходили,лучшеб вы занимались бездомными животными и им помогали,а не скидывали на чужие плечи таких как европа!она впорядке , скоро появятся фотографии! а угрожать - это вообще простите вы меня,бред!взрослые люди,а ведете себя!!! эта лена скинула собаку и даже не интересовалась ею! знаю я и аню,прекрасная женщина,которую тоже уже достали тупыми звонками и смс!лену она знает лично,поэтому и трубку не берет и общаться с ней тоже более не желает! сидят здесь 40-летние женщины у которых по одной собаке максимум или вообще нету!занимаются непонятной,писаниной,которая похожа на детский сад!стыдно!лучшеб делом занималиьс,а не мешали тем которые хоть что то реальное делают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1!!!!!!!!
я знаю юлю давно,в свое время она помогла мне и помогла моей собаке найти дом была я и в приюте на ржевке,о коем можно сказать чт настоящий приют!чего не скажешь об ильинке,куда эта непонятная лена собиралась заткнуть европу! поэтому за европу могу ручаться!а трубку галина не берет теперь,так чтож удивляться если ее не раз доводили до слез непонятные люди и которые названивают юле с непонятными угрозами! совсем уже с ума посходили,лучшеб вы занимались бездомными животными и им помогали,а не скидывали на чужие плечи таких как европа!она впорядке , скоро появятся фотографии! а угрожать - это вообще простите вы меня,бред!взрослые люди,а ведете себя!!! эта лена скинула собаку и даже не интересовалась ею! знаю я и аню,прекрасная женщина,которую тоже уже достали тупыми звонками и смс!лену она знает лично,поэтому и трубку не берет и общаться с ней тоже более не желает! сидят здесь 40-летние женщины у которых по одной собаке максимум или вообще нету!занимаются непонятной,писаниной,которая похожа на детский сад!стыдно!лучшеб делом занималиьс,а не мешали тем которые хоть что то реальное делают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы уважаемая бредите? Информация у вас левая! Галю никто не доставал и до слез не доводил,она вообще существует ли? если человек ниразу не снял трубки,с кем мне общаться? написала в смс просьбу перезвонить,тк волнуемся,тишина. С Аней был устный договор о сроках и порядке пристройства и Юля в планы не входила,это сугубо Анина инициатива отдать ,без ведома,Европу Юле.
Срочно ждем информацию о собаке,фото и тд. И не надо морочить голову,сейчас уже не до разбирательств кто как повел себя,а вопрос жесткий,где собака и что с ней?
Юленька! Информация о собаке должна быть абсолютно открытой. и не достаточно того, что Вы о ней знаете.Знать должен опекун собаки. Раз спрашивают- значит есть на то основания. А отвечать на вопросы- это как раз та часть работы, которую Вы взялись делать. Делайте своё дело толковее- не будет сомнений ...
это все что требуется.
НЕТ у вас собаки?
Нет может еще в суд подадите??Когда мой щенок оказался в Потеряшке,которого я маленького выкормила и вылечила,так мне его ваши добрые люди не вернули и отказались давать информацию.Это нормально?Кому мне сейчас позвонить и кого пооскорблять?
Где конктерно Настя оказался щенок, у кого,когда,была ли регистрация? Давайте я выясню. Всю информацию предоставлю в личке.
Я еще никого не оскорбляла.Собака попала к Юле окольным путем,Юля возможно тут не причем,но инфу не дают,это рождает подозрения, им наверное очень сложно просто это сделать Давайте не тратить время на фиговые разборки,а будем честно сотрудничатьдруг с другом!
Многоуважаемая Вилена,не хочу переходить на личности,но похоже придется....
Информация о собаке (фио владельца,телефон) были переданы в тот же день,когда была одано животное.Лично Вам я дала в добавок и адрес.
По большому счёту,я ни Вам,ни Потеряшке,ни этой "куратору" Европы,если так можно назвать Елену,ничем не обязана.
И передала информацию о хозяевах чисто по-человечески, только потому,что сочла нормальным довести эти данные до сведения службы "Потеряшка",раз такая ситуация вышла,и потому что животное кому-то из Вас не безразлично.Не более того.
За пару дней (до отъезда семьи в опуск) можно было все проверить и узнать.И при наличии каких-то подозрений просто приехать по данному адресу.Я уж не говорю про элементарную проверку по базам.
Если Вами этого не было сделано,то,думаю,это не мои проблемы.
И если Вам совсем заняться больше нечем,как писать всякую ерунду,типа "НЕТ у вас собаки?"...(кстати,я не совсем понимаю,что значит данная фраза применительно ко мне),то приезжайте в приют,дадим Вам пару перчаток или швабру,хоть чем-то полезным займетесь...
P.S. И еще,убедительно прошу Вас не искажать действительность и не вводить никого в заблуждение.
Я не являюсь руководителем Фонда "Друг",как Вы пишете на какой-то из тем форума.
Я лишь представляю интересы данной организации в вопросах фандрайзинга и пиара.Не более того.Прошу исправить допущенные Вами неточности
kotj писал(а):
креветка извините,это вильме посвещалось)))
Я не очень поняла, что именно мне посвящалось?
Какая плохая Лена и какая хорошая Юля?
Ни те ни другие характеристики этих девушек не имеют ко мне отношения.
Я говорю о другом.
Информация о собаке должна быть открытой!
Информацию не дают по двум причинам:
-или её не имеют,
- или её скрывают.
Скрывать информацию о собаке- это не принципы того дела, которым мы занимаемся.
Если у Юли нет информации о дальнейшей судьбе собаки- скажите , у кого есть , или будет такая информация. Назовите ту персону, которой эти вопросы можно задать ( Юле ли, не Юле ли... кому?)
Многоуважаемая Вилена,не хочу переходить на личности,но похоже придется.... Информация о собаке (фио владельца,телефон) были переданы в тот же день,когда была одано животное.Лично Вам я дала в добавок и адрес.
По большому счёту,я ни Вам,ни Потеряшке,ни этой "куратору" Европы,если так можно назвать Елену,ничем не обязана. И передала информацию о хозяевах чисто по-человечески, только потому,что сочла нормальным довести эти данные до сведения службы "Потеряшка",раз такая ситуация вышла,и потому что животное кому-то из Вас не безразлично.Не более того.
За пару дней (до отъезда семьи в опуск) можно было все проверить и узнать.И при наличии каких-то подозрений просто приехать по данному адресу.Я уж не говорю про элементарную проверку по базам. Если Вами этого не было сделано,то,думаю,это не мои проблемы.
И если Вам совсем заняться больше нечем,как писать всякую ерунду,типа "НЕТ у вас собаки?"...(кстати,я не совсем понимаю,что значит данная фраза применительно ко мне),то приезжайте в приют,дадим Вам пару перчаток или швабру,хоть чем-то полезным займетесь...
P.S. И еще,убедительно прошу Вас не искажать действительность и не вводить никого в заблуждение. Я не являюсь руководителем Фонда "Друг",как Вы пишете на какой-то из тем форума. Я лишь представляю интересы данной организации в вопросах фандрайзинга и пиара.Не более того.Прошу исправить допущенные Вами неточности
Юля,если бы сразу представились кто вы есть я бы так и написала.Буду знать что фактически вы не имеете к Другу отношения.
Телефон и адрес вы мне дали почти в 12 ночи,на кануне их отъъзда,утром они уезжали.Как я могла приехать к ним,ночью,в 8 утра? Чтобы ехать договариваются по телефону,а трубку она не брала.
Информация представлена как есть,не ясно чем вы пытаетесь прикрыться.
Я поеду к ней домой,если вы не всостоянии внятно ответить. Вероятно у вас нет информации по Европе,где она и что с ней.
По поводу уборки:я езжу по разным приютам и уборкой не брезгую,а вы?
просто бред какой то!!!
раз юля и я такие плохие,пошли окольными путями отдавать собаку,то какого черта,спрашивается,кураторша европы не интересовалась собакой в течении месяца
как только собаку пристоили началось не пойми что!!!!
и адресс и телефон есть
правильно после единственного разговора с вами галина и не хочет трубку больше поднимать и правильно делает,раз нормально общаться не можете!проблему из ничего сделали!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2