Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС для заводчиков йорков. Есть такое?
Добавлено: 04 дек 2011, 00:16
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Знакомая женщина продает своего очаровательного ЙОРКА. Причина продажи: собака не угодила размерами (без комментариев...). Прекрасный мальчик, Чейз, 8 месяцев, приучен к туалету и корму, очень ласковый и красивый мальчуган. Есть все прививки, ни разу не болел, тьфу-тьфу-тьфу! Хозяйка продает его за 15 000 руб. (думаю, что возможен торг).
Вобщем проджает собаку после 4 месяцев проживания по причине того, что он весит не 3 кг, а 3800... будет п=брать маленькую девочку, чтобы одевать красивые платьица. Столкнувшись с проблемами по здоровью скорее всего будет снова продавать.... Вот есть что-нибудь вроде базу такой, чтобы заводчики максимально огородились от таких клиентов?
Заголовок сообщения: Re: ЧС для заводчиков йорков. Есть такое?
Добавлено: 04 дек 2011, 00:23
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Это нужно на породных форумах и в группа вконтакте любителей йорков или клубов йорков. На породных заводчиков много и группы в контакте создают. Есть такие, пусть себе лучше куклу купить если в детстве не наигралась .... в комплекте с платьями . И почему люби свои комплексы пытаются с помощью собак решать.
Добавлено: 04 дек 2011, 01:09
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
futspb писал(а):
он весит не 3 кг, а 3800... будет п=брать маленькую девочку, чтобы одевать красивые платьица. Столкнувшись с проблемами по здоровью скорее всего будет снова продавать....
-Хорошо, а с женщиной разговаривали? -Может она попыталась собаку вернуть заводчикам. А те отказались обратно брать. -А если собака у заводчика покупалась не для платьиц, а для племенной работы- и -выставки? -А если при покупке племенного щенка, было обещано заводчиком, что это выставочная-племенная особь! И он будет в стандарте, а это точно до 3500 весом!!! А родители или предки были в 4 кг? Значит был обманут покупатель!!
-Этой женщине звонили? Узнавали точную причину? Как на счет возврата собаки заводчице?
-ЗЫ. -Продажа собак-ОЧЕНЬ ТОНКИЙ БИЗНЕС! Вы же, покупая беговую лошадь, дорогую в содержании, если она оказалась не способной бегать(по анатомии) не будете просто на "диване" держать? Продадите и купите новую для бегов!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 04 дек 2011, 01:15
Старый знакомый
Собаку для выставок покупают после полугода, когда уже видно сколько будет весить щенок и насколько он удался, говорить в 2 мес о шоу классе глупо. И как это заводчик может пообещать сколько будет весить взрослая собака?
Добавлено: 04 дек 2011, 01:18
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Dgernel писал(а):
-Хорошо, а с женщиной разговаривали?
Согласна. Тут речь не о бездомной подобранной собаке, просто чтоб друг человека была. Породная собака, официально куплена у заводчика.... это подразумевает, что хозяйке явно не всё равно было, кого брать. Были какие-то цели. Надо понять только, либо сама женщина не задала нужных вопросов, или же закрыла глаза на слова заводчиков, либо же заводчики слукавили. Зачем сразу ЧС-то?
Добавлено: 04 дек 2011, 01:23
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Almara писал(а):
Собаку для выставок покупают после полугода, когда уже видно сколько будет весить щенок и насколько он удался, говорить в 2 мес о шоу классе глупо. И как это заводчик может пообещать сколько будет весить взрослая собака?
- так в полгода уже первая выставка же к которой надо уже быть готовыми... на моем опыте обычно в 2,5-3,5 месяца берут щенков мелочи - пообещать - не может. может прогнозировать. хотя бы диапазон дать. тут вся соль в том, чего именно хотела хозяйка и что именно говорил/не говорил заводчик.
Добавлено: 04 дек 2011, 01:25
Старый знакомый
выставка в бебиках, а смысл ходить с беби, когда они меняются и в юниорах уж другая собака. Пообещать заводчик не может, но для выставок я не беру 2 мес., хоть и не совсем мелочь, но пока сделают прививки, пока проклеймят, получается месяца 4 уже. К 4 мес более менее видно что может получится.
Добавлено: 04 дек 2011, 02:02
Старый знакомый
А, я думала вы мне. Понятно, прям обидеться решила ходить с собакой на оч.хор. нет смысла, да и позориться не охота. Лучше подождать когда щен подрастет и будет видно на что он тянет.
А, я думала вы мне. Понятно, прям обидеться решила ходить с собакой на оч.хор. нет смысла, да и позориться не охота. Лучше подождать когда щен подрастет и будет видно на что он тянет.
Бывают разные причины отдачи собаки. Собака может просто не подходить. Честно, я этого не понимаю, но не считаю преступлением. А Вас, Маша, глубоко уважаю. Вы большая умничка
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 04 дек 2011, 03:09
Свой на форуме
Хранитель писал(а):
Бывают разные причины отдачи собаки. Собака может просто не подходить. Честно, я этого не понимаю, но не считаю преступлением. А Вас, Маша, глубоко уважаю. Вы большая умничка
Цитата:
ходить с собакой на оч.хор. нет смысла, да и позориться не охота. Лучше подождать когда щен подрастет и будет видно на что он тянет.
Дамы - вы форумы не перепутали?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Добавлено: 04 дек 2011, 03:16
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Что сразу в ЧС? Написано ведь всё доходчиво! Что и почему не устраивает- именно племенные-выставочные фишечки.... Почему нельзя продать собаку? Когда её продавать-то? Когда ей стукнет 1,5 или 3 года?
Да и НЕ ВСЕ ЗАВОДЧИКИ ЧЕСТНЫЕ!!!
Вы слышали что и больных продают под здоровых? Я слышала! Потом мы их ЗДЕСЬ пристраиваем...
(-Я это по клиентам вижу! Приходят с кане корсо. Заводчик сказал что талия у 1,5 годовалой собаки должна быть в обхвате 17-20 см. Собака (кобель) есть не должна- Это слова заводчика! Весить должен 19-21 кг. Итог: Худышку, которая не ест вообще ничего, отправляю на обследование срочно. Собака оказалась на столько больной...ужас. Подлечили, потолстели, стали на корсо похожи, а не на борзую. -Что с такими заводчиками делать? Они не обманывали! Это их личное ВИДЕНИЕ ПОРОДЫ!)
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 04 дек 2011, 03:29
Частый гость
Автор темы
Отвечу по -порядку. С женщиной разговаривала. Брала она йорка не для выставок, днло именно в плаьтицах. Брезгливый взгляд на собаку "куда я с этим позорищем"... а йорик очаровательный.
Дело не в других руках. Если о собаке реально заботишься её не перепродаешь.
В третьих ну купит она миника, ну не перецветет ( а это обязательное условие с её слов) снова перепродаст. Разве ж можно считать такого человека адекватным, ей плевать на собак. она рассматривает их исключительно как украшение себя.
Добавлено: 04 дек 2011, 03:32
Частый гость
Автор темы
Меня можно закидать помидорами, но беря собаку ты берешь живую душу. и продив с ней 4 месяца, понимаешь, что хочешь меньше и другого цвета... это не любовь к животному, это любовь к себе....
Добавлено: 04 дек 2011, 03:34
Частый гость
Да, значит такую даму в ЧС! Она не исправима!
Меня можно закидать помидорами, но беря собаку ты берешь живую душу. и продив с ней 4 месяца, понимаешь, что хочешь меньше и другого цвета... это не любовь к животному, это любовь к себе....
Значит Вы просто плохо до нас донесли основную мысль.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 06 дек 2011, 04:25
Свой на форуме
futspb писал(а):
Отвечу по -порядку. С женщиной разговаривала. Брала она йорка не для выставок, днло именно в плаьтицах. Брезгливый взгляд на собаку "куда я с этим позорищем"... а йорик очаровательный.
Дело не в других руках. Если о собаке реально заботишься её не перепродаешь.
В третьих ну купит она миника, ну не перецветет ( а это обязательное условие с её слов) снова перепродаст. Разве ж можно считать такого человека адекватным, ей плевать на собак. она рассматривает их исключительно как украшение себя.
Это - ЧС? Как Вы считаете?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2