Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пиарщики и кураторы!Осторожно!Новый способ мошенничества вконтакте.
Добавлено: 03 дек 2011, 22:51
Участник
Автор темы
Добрый день!Значит так. Пиарила собаку Клайду, куратора Ольги DAY. Пришел мне на мейл ответ с OLX (на объявах для удобства ставлю свой мейл) Здравствуйте! Вы еще не продали? Если нет, то когда можно встретиться? Связь со мной: http://goo.gl/cy3Qr Пароль от почты забыла! Всего хорошего!
Пересылаю Ольге этот мейл. Сама прошла по ссылке, обычная страница вконтакте, с фото, обычная девушка, никакой подставы не заподозрила.
Ольга мне потом пишет.
Цитата:
К сожалению, это ссылка вконтакте на пиратскую страницу "вышлите смс и получите код активации" 1. Снимают бабки за подтверждение в получении смс "нажмите ок" 2. Селят "троянца" в комп:(
Выкладываю ее сообщение, тк ничего личного тут нет, наоборот,мы думали, писать об или нет, вдуг это единичный случай?
Сегодня проверила почту просто обалдела, практически на ВСЕ мои последние объявы про животин такой вот "ответ". Решила сразу создать тему, тк на этой доске многие пиарят, будьте вниматеьны, не попадитесь. Надеюсь, Ольга не обидится на меня за открытие темы.
Маша, у меня та же история - по всем объявлениям на OLX пришли такие письма. Но я даже не переходила по ссылкам и кураторам не сообщала, сразу было понятно, что подстава.
Заголовок сообщения: Re: Пиарщики и кураторы!Осторожно!Новый способ мошенничества вконтакте.
Добавлено: 03 дек 2011, 22:57
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Такие сообщения постоянно приходят с OLX и Авито. Дана ссылка на страницу, якобы в контакте, на само деле написание сайта не правильно типа "Vkintakte" или еще что-то в этом роде. По ссылке скопированная страница из контакта, на которую зайти можно через активацию "Отправить СМС". Если отправить, наверняка снимутся со счета деньги...
А меня БЕЗ ссылки выкинуло из контакта и при включении требовало прислать смс с подтверждением кода. Ну я и прислала... Контакт то врубило, а 300 р с телефона минус. Вот я бестолочь то.
Заголовок сообщения: Re: Пиарщики и кураторы!Осторожно!Новый способ мошенничества вконтакте.
Добавлено: 03 дек 2011, 23:15
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 15:49 Сообщений: 9156 Откуда: Ст. метро Лиговский проспект.
Да-да, мы только обсуждали. Я вообще считаю, что если люди реально хотят взять животное-они позвонят, а не будут на почту писать. Поэтому, как правило, игнорирую письма с досок. Ну а со всякими непонятными ссылками-тем более. Хотя 1 раз таки переписка по почте закончилась пристройством котика из приюта.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 03 дек 2011, 23:58
Бан
У меня была похожая ерунда - отклик с Avito, около месяца назад. 2 раза. Пришли ответы: "Я готова приобрести выставленный Вами лот" (объявление было о бесплатной отдаче) - и подозрительная ссылка для ответа, и телефонный номер. Я не звонил и по ссылке не ходил - всё было ясно и так. Дамы, будьте бдительны!
Добавлено: 04 дек 2011, 00:01
Бан
Ларсетта писал(а):
Объявление - Почему мне показано это объявление?
У Вас 1 новое сообщение http://www.vkonatek.ru Ваш аккаунт заблокировано Срочно активируйте свой аккаунт Такое?
Сейчас ещё приглашают на vk.com (по ссылке не ходите ни в коем случае - селят "трояна"!) Об этом сто раз писали, что такие отклики даются с сайтов-клонов, крадущих пароли!
Сейчас ещё приглашают на vk.com (по ссылке не ходите ни в коем случае - селят "трояна"!) Об этом сто раз писали, что такие отклики даются с сайтов-клонов, крадущих пароли!
Это пришло не мне.Я просто набрала в поисковике Яндекса vkontakte. Это высветилось при поиске розовым цветом внизу.
Доброго времени суток, anirid! Заинтересовалась Вашим объявлением, хочу приобрести. Жду Вашего ответа на: http://goo.gl/IkYLr Мыло взломали, так что пишите по у казаному адресу Всего хорошего!
Доброго времени суток, anirid! Меня заинтересовал Ваш товар, хочу приобрести! Ответ пишите здесь: http://goo.gl/fJvQo Других вариантов связи по интернкту нету! Жду Вашего ответа!
Ну и так далее. За сегодня по всем объявлениям пришло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3