Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Может обезоружим врага хоть немного?
Добавлено: 02 дек 2011, 13:56
Новичок
Автор темы
Форумчане, на сайте уродов очень часто в качестве рекомендации новичкам предлагается заказывать и-д в интернет-магазинах, чтобы не светиться. Этот препарат должен отпускаться ТОЛЬКО по рецепту врача. Предлагаю разослать по интернет-магазинам, занимающимся распространением яда письмо следующего содержания:" Уважаемые продавцы! Прошу Вас обратить внимание, что Вы способствуете живодерам, продавая в интернет-магазине лекарственное средство И. Кроме этической стороны вопроса, прошу также заметить, что продажа этого ЛС без рецепта не допустима законодательством РФ. Надеюсь на Ваше понимание. До свидания." В выходные могу заняться. Ваше мнение?
_________________ Самый большой невежда — тот человек, который спрашивает про растение или животное: а какой от него прок? (Ольдо Леопольд)
Последний раз редактировалось Ov_charka 03 дек 2011, 06:39, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Может обезоружим врага хоть немного?
Добавлено: 02 дек 2011, 14:06
Новичок
Автор темы
Душу им защипать врядли удастся, думаю прикреплять ссылку с сайта Medkarta.ru с полным описанием препарата, там четко прописано-условия отпуска по рецепту врача!!!
_________________ Самый большой невежда — тот человек, который спрашивает про растение или животное: а какой от него прок? (Ольдо Леопольд)
Добавлено: 02 дек 2011, 14:09
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
хорошая идея. Ничего душещипательного я бы писать не стала, т.к. эта проблема, гибель животных, интересна далеко не всем, и многих только раздражают обращения от зоозащитников. Лекарство запрещено продавать без рецепта, его продают незаконно. Этого достаточно, чтобы возразить. Нужно еще понять, в какие инстанции можно подать жалобы на продажу лекарства без рецепта, и упомянуть об этом в письме в интернет-магазины.
Тоже думаю, что оперировать нужно только законодательством, писать жестко и четко. Для них это вопрос денег, и этическая сторона вряд ли будет играть роль.
Отличная идея! А какая за это санкция? Уточнить юридические вопросы, составить текст и вперед! Согласна с nellynell и Sonya - сухо и четко. Они ЗНАЮТ, что продают!
Предупредить интернет-магазины, а потом писать жалобы о продажах без рецепта. При продажи лекарственных ср-в они обязаны иметь лицензию.
Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" Статья 56. Изготовление и отпуск лекарственных препаратов 4. Аптечные организации, ветеринарные аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, несут ответственность за несоблюдение правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
За нарушение правил продажи лекарств привлекают по ст.14.2 КоАП Статья 14.2 Кодекса предусматривает ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров, согласно которым определены особенности продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В соответствии с пунктами 70, 76 названных Правил продажа лекарственных препаратов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.06.98 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", с учетом особенностей, определенных данными Правилами. Продажа лекарственных препаратов производится на основании предъявляемых покупателями рецептов врачей, оформленных в установленном порядке, а также без рецептов по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Добавлено: 02 дек 2011, 14:55
Новичок
Автор темы
bigfish писал(а):
Предупредить интернет-магазины, а потом писать жалобы о продажах без рецепта. При продажи лекарственных ср-в они обязаны иметь лицензию.
Федеральный закон от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" Статья 56. Изготовление и отпуск лекарственных препаратов 4. Аптечные организации, ветеринарные аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, несут ответственность за несоблюдение правил изготовления и отпуска лекарственных препаратов в соответствии с законодательством Российской Федерации.
За нарушение правил продажи лекарств привлекают по ст.14.2 КоАП Статья 14.2 Кодекса предусматривает ответственность за незаконную продажу товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством, в виде наложения административного штрафа на юридических лиц в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.98 N 55 утверждены Правила продажи отдельных видов товаров, согласно которым определены особенности продажи лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. В соответствии с пунктами 70, 76 названных Правил продажа лекарственных препаратов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.06.98 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", с учетом особенностей, определенных данными Правилами. Продажа лекарственных препаратов производится на основании предъявляемых покупателями рецептов врачей, оформленных в установленном порядке, а также без рецептов по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения Российской Федерации.
Компетенция полиции. Контрольная закупка должна оформляться ими
Спасибо огромное! Я запрос пока в б/пл юр. онлайн консультацию отправила, посмотрим, что они ответят. Может подскажут,куда идти и что делать-тогда и по сетевым аптекам можно пройтись.
Тоже думаю, что оперировать нужно только законодательством, писать жестко и четко. Для них это вопрос денег, и этическая сторона вряд ли будет играть роль.
полностью согласна!
готова рассылать такие письма по интернет-магазинам и аптекам.
_________________ Человек - единственное животное, которое причиняет другим боль, не имея при этом никакой другой цели. (А. Шопенгауэр) http://vkontakte.ru/club363262 8-921-584-74-8восемь, Юлия
Добавлено: 02 дек 2011, 15:12
Новичок
Автор темы
Мне отзвонились из одной из юр. фирм, спросили, откуда мне известно о факте распространения. Я даже не скрывала, что речь идет о препарате, которым травят собак. Юрист ответил, что важен сам факт нарушения правил распространения ЛС, штраф от 2500 руб до закрытия организации. Обращаться надо в прокуратуру, они обязаны произвести закупку и принять меры. Думаю после письма с предупреждением без рецепта этот препарат точно никому не продадут.
Добавлено: 02 дек 2011, 15:30
Новичок
Автор темы
Текст предлагаю примерно такой: "Здравствуйте. По имеющимся у нас сведениям, некоторые аптеки этого района нарушают правила отпуска лекарственных препаратов, а именно продают лекарственное средство "И-д" без предъявления рецепта от лечащего врача. Если контрольная закупка подтвердит наличие данного нарушения в Вашей аптеке, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру, которая начнет свои проверки. В случае подтверждения факта продажи данного ЛС без рецепта Вам грозит штраф в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Также возможна полная ликвидация Вашей торговой точки. Примите, пожалуйста, меры. С уважением, ..." С удовольствием внесу коррекцию в текст, если есть идеи.
Последний раз редактировалось Ov_charka 03 дек 2011, 07:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 02 дек 2011, 15:38
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
хорошая идея! только нужно, наверное, знать куда именно отсылать письма. или этим все аптеки без исключения занимаются (имею в виду, продают без рецепта)?...угрожать прокуратурой законопослушным аптекам как-то не хочется (если такие есть)....
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 02 дек 2011, 15:56
Новичок
Автор темы
GriVa писал(а):
хорошая идея! только нужно, наверное, знать куда именно отсылать письма. или этим все аптеки без исключения занимаются (имею в виду, продают без рецепта)?...угрожать прокуратурой законопослушным аптекам как-то не хочется (если такие есть)....
С интернет-аптеками просто, у них заявки, как правило, только на то, что в свободной продаже. В случае сомнений можно оформить заказ он-лайн, потом отказаться.
Текст предлагаю примерно такой: "Здравствуйте. Ваша аптека нарушает правила отпуска лекарственных препаратов, а именно продает лекарственное средство "И-д" без предъявления рецепта от лечащего врача. Если это нарушение не будет устранено, я буду вынуждена обратиться в прокуратуру. По факту заявления будет проведена проверка. В случае подтверждения факта продажи данного ЛС без рецепта Вам грозит штраф в размере от трехсот до четырехсот минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой. Также возможна полная ликвидация Вашей торговой точки. Примите, пожалуйста, меры. С уважением, ..." С удовольствием внесу коррекцию в текст, если есть идеи.
Предлагаю начало изменить: "По имеющимся сведениям, некоторые аптеки этого района нарушают правила..." и т.д. И еще замена: "Если контрольная покупка подтвердит наличие данного нарушения в Вашей аптеке, мы будем вынуждены обратиться в прокуратуру, которая начнет свои проверки...." Ну, что-то в этом роде.
Добавлено: 02 дек 2011, 16:20
Новичок
Я не знаю как тут начинать новую тему, фото тоже не вставилось. Только что обнаружила рассыпанный белый порошок(гранулы) по Ленинскому пр., рядом с площадбю Конституции и по Новоизмайловскому пр., рядом с магазином "ПРизма". Собрала несколько гранул этого дерьма, сфотографировала, куда можно сдать на анализ? Убрать это нереально - рассыпано много по асфальту, от дождя порошок медленно превращается в кашу, ветром разносит повсюду. Рассыпали вот недавно, а не НОЧЬЮ! В 12 дня еще ничего не было.
Добавлено: 02 дек 2011, 17:42
Новичок
Автор темы
Таурс писал(а):
Я не знаю как тут начинать новую тему, фото тоже не вставилось. Только что обнаружила рассыпанный белый порошок(гранулы) по Ленинскому пр., рядом с площадбю Конституции и по Новоизмайловскому пр., рядом с магазином "ПРизма". Собрала несколько гранул этого дерьма, сфотографировала, куда можно сдать на анализ? Убрать это нереально - рассыпано много по асфальту, от дождя порошок медленно превращается в кашу, ветром разносит повсюду. Рассыпали вот недавно, а не НОЧЬЮ! В 12 дня еще ничего не было.
Фото для экспертизы,как вы понимаете, бесполезно. Нужен образец вещества! Я точно не знаю, но можно в инете поискать, какие лаборатории делают такие анализы. Подзаработать все хотят, можно выйти на химика какого-нибудь.
Добавлено: 02 дек 2011, 18:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Ov_charka писал(а):
Фото для экспертизы,как вы понимаете, бесполезно. Нужен образец вещества! Я точно не знаю, но можно в инете поискать, какие лаборатории делают такие анализы. Подзаработать все хотят, можно выйти на химика какого-нибудь.
я напишу вопрос со ссылкой на тему одной нашей форумчанке в личку, она химик, может быть посоветует, куда можно сдать вещество на анализ.
Добавлено: 02 дек 2011, 19:23
Новичок
Sonya писал(а):
я напишу вопрос со ссылкой на тему одной нашей форумчанке в личку, она химик, может быть посоветует, куда можно сдать вещество на анализ.
Очень надеюсь! Дрянь эту в банке храню пока. А вот на улицу не понятно как выходить - все засыпано порошком, дождь подразмыл, все растекается. Неделю назад две собаки отравились, но выжили- не ели потому что, только понюхали. Признаки были, что у собаки задние ноги отказывают, ее заносит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2