Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Аватара пользователя
Neznayka
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:11

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение Neznayka »

Автор: Евгений-1402
Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.

Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».

Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на .ом сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.

За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на .ом сайте Пенсионного фонда (https://www.pfrf.ru/pensions/) в разделе «Будущим пенсионерам» четко сказано:

«Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет.»

«Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.»

Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший «письмо счастья» из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:

12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей

Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.

Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил «на общие нужды Фонда»! Мало того, через год мы получим аналогичные «письма счастья» за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):

12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей

Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!

«Как же так?!» – спросите Вы – «Беззаконие?» Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…», где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что «Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»».

Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!

А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):

Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей

Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =

= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).

Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:

Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей

Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =

= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).

ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах».
https://www.klerk.ru/analytics/columns/253446/
Аватара пользователя
Африка
Сообщения: 242
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:12

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение Африка »

Я так понимаю, что та часть из 26% , о которой пишет Евгений, идет на социальные пенсии - инвалидам детства например, которые не могут работать и, соответственно, иметь отчислений.
Аватара пользователя
СентаАйрин
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение СентаАйрин »

Африка писал(а):Я так понимаю, что та часть из 26% , о которой пишет Евгений, идет на социальные пенсии - инвалидам детства например, которые не могут работать и, соответственно, иметь отчислений.
Не только. Они идут и на финансирование фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии (то есть, ее гарантированной и обязательной части для каждого, кто имеет право на трудовую пенсию по действующему законодательству.
Есть еще один нюанс. В РПК (расчетный пенсионный капитал) тех лиц, за которых страхователь-работодатель платит в соответствии с законом пониженный тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование, все равно включается 16 процентных пункта (в соответствии с тем же ФЗ № 27). То есть, в РПК таких граждан включается бОльшая сумма, чем начисленная его страхователем.
Л
Ладушка
Сообщения: 6078
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:10

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение Ладушка »

Отмечусь.
Н
Надежда фото
Сообщения: 3115
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:12

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение Надежда фото »

Африка писал(а):Я так понимаю, что та часть из 26% , о которой пишет Евгений, идет на социальные пенсии - инвалидам детства например, которые не могут работать и, соответственно, иметь отчислений.
об этом автор явно забыл упомянуть.. :( - так изумился про !Нужды фонда! {haa} а у нас четверть страны инвалидов или чуть меньше :(
Аватара пользователя
Sheila
Сообщения: 2742
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:52

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение Sheila »

Отмечусь.
Y
Yuli
Сообщения: 2008
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение Yuli »

странное удивление для главного бухгалтера: есть страховая часть и накопительная. даже из названия понятно что куда идет.
K
Kcat
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение Kcat »

что за ерунда про 26 %?? кто говорил, что все 26 % идут на индивидуальный счет?? есть страховая часть в размере 20 %, которая идет в "закрома Родины", а 6 % идут как раз на Ваш личный счет. Все просто - посмотрите и проверьте. Для главбуха вообще безграмотная статья
Аватара пользователя
СентаАйрин
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 15:44

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение СентаАйрин »

Kcat писал(а):что за ерунда про 26 %?? кто говорил, что все 26 % идут на индивидуальный счет?? есть страховая часть в размере 20 %, которая идет в "закрома Родины", а 6 % идут как раз на Ваш личный счет. Все просто - посмотрите и проверьте. Для главбуха вообще безграмотная статья
Это не ерунда. В том-то и дело, что сумма начисленных 26% в индивидуальный лицевой счет включается. Она не включается в РПК. Отсюда у людей и недопонимание, почему начислена одна сумма, а в расчетный пенсионный капитал включена другая. У кого-то меньше, у кого-то (если страхователь платит пониженный тариф) - больше. Если Вы получите Выписку из своего индивидуального лицевого счета, то увидите, что с 01.01.2010 по каждой из частей пенсии там 4 позиции:
- начислено страховых взносов;
- из них учтено в РПК;
- уплачено страховых взносов;
- из них учтено в РПК.

Если кому-то интересно: произошло разделение страхового тарифа на две части: солидарную и индивидуальную.
И именно вот эта солидарная часть в РПК и не включается. И идет она не не пойми куда, как писал уважаемый бухгалтер, а на финансирование федеральных социальных выплат. То есть, и на социальные пенсии, и на фиксированный базовый размер трудовой пенсии и т.д. Сейчас основное количество федеральных социальных выплат финансируется из бюджета ПФР.
Другое дело, что до недавнего времени в законодательстве просто не было определения относительно разделения страхового тарифа на эти две части. Сейчас принято четыре новых закона из серии "пенсионных". В одном из них такое разделение и связанные с ним понятия закреплены.
K
Kcat
Сообщения: 2621
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:13

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение Kcat »

вот сволочи! }:)
Аватара пользователя
murzik
Сообщения: 252
Зарегистрирован: 26 мар 2025, 16:10

Тихий «подарок» от государства. Пенсия.

Сообщение murzik »

Kcat писал(а):вот сволочи! }:)
Присоединяюсь. {yee}
Ответить

Вернуться в «Разное»