Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Лаймочка, одна из щенков из бизнес-центра.
Наша основная темка переезжает в Хеппи, т.к. 4 из 5 щенков пристроены.
Вот она. http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=189886#189886 Лаймочка - щен-инвалидик с рождения. У нее неправильное развитие левой грудной конечности. Осмотрена Сотниковым. По заключению врача, эта лапка никак не будет ей мешать в дальнейшей жизни. Просто одна лапка не такая как все остальные.
Лайма давно адаптировалась, хорошо скачет на своих 3-х, бегает, даже прыгает через мешающие ей барьеры.
Ей 5 мес. она полностью привита, чипирована, с вет.паспортом. Общительная девочка, людей не боится, доверяет и пузико подставляет. Есть охранные задатки.
Пиаримся в финку.
На данный момент ищем в идеале хозяев, а так переджку на длительный срок до пристройства.
Лаймочка живет на улице в будке, нужна адаптация в квартирной передержке. Приучение к поводку и "делам" на улице.
Для хозяев главное требование - отвественость! Нужен тот Человек, который готов взять на себя отвественность на всю жизнь и мириться со всеми ее особенностями.
Лайма начала выходить за территорию бизнес-центра, а там оживленное движение, фуры ездят, она может просто не успеть откскачить, а водитель фуры ее просто не заметит. В общем она ежедневно в опасности.
Телефон в подписи. А вот и фотки.
СРОЧНО!!! ЛАЙМОЧКА ВЫБРАНА В ФИНСКУЮ СЕМЬЮ. ПОЕЗДКА НАМЕЧЕНА НА 5 НОЯБРЯ СРЕДУ. В СВЯЗИ С ЭТИМ НАМ НЕОБХОДИМА ПОМОЩЬ. А ИМЕННО: ТРЕБУЕТСЯ ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ ЛАЙМЫ НА ДЕНЬ-ДВА ДО УТРА СРЕДЫ. А ТАКЖЕ ПОМОЩЬ С МАШИНОЙ. ПЕРЕДЕЖРКА НУЖНА НА ОЗЕРКАХ, ОТКУДА И БУДЕТ ОТПРАВКА. Я ЖИВУ ДАЛЕКО, МАШИНЫ НЕТ. ОЧЕНЬ НУЖНА НАМ ПОМОЩЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЛАЙМОЧКА ОБРЕЛА НАКОНЕЦ СВОЮ СЕМЬЮ. ЕЕ НУЖНО НАМЫТЬ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ (ЕСЛИ МАШИНА НАЙДЕТСЯ ТО МОГУ СДЕЛАТЬ ЭТО И В СВОЕЙ ВАННЕ, ЕСЛИ НЕТ - БУДЕМ ДУМАТЬ, ДА ХОТЬ ПЛАТНО В КЛИНИКЕ). Готова оплатить пребывание, в разумных приделах. Помогите нам, плизззззз.
Такой расклад: 2 будки на 3 собаки и одного щеника.
В любом случае будка еще нужна.
Становится холодно.. и дожди... в общем ничего хорошего...
Очень даже интересуемся вами особо,только отдельных листовок пока не имеем и вешаем те,что были на Ешку,поэтому и на звонки по Ешке готовьтесь отвечать по Лайме Хорошее пристройство 4 из 5 это уже неслабая победа, теперь будет полегче даже с Вашей администрацией бодаться.Есть у кого по Лайме чисто реклама? Хорошо бы тогда пересечься и я бы хапнула.
Спасибо vini. На Лайму только собираюсь готовить отдельные листовки. Думаю как и что там написать, ведь щеник то не обычный. К тому же пока на улице и не к чему не приучена и не воспитана в общем. Ей адаптация нужна перед пристройством. В смысле узнать что такое дом и кто такие хозяева.
Думаю тут важно, чтобы человек сразу знал что Лайма вот такая и сначала подумал прежде, чем позвонил.
Требования к потенциальным хозяевам в данном случае самые высокие.
Как говориться нужно искать и положительные стороны... нашла: после пристройства Ешки в общем все заткнулись (по крайней мере пока). До меня никаких жалоб не доходит.
Но факт такой: Лайме трудно будет там выжить, если никто так и не заинтересуется. Собаки зимой мерзнуть, зима у нас паршивая.
Нужно не только ставить дополнительные будки, но и менять старые, они протекают и холодные.
Да и мне врятли разрешат поставить все 4 будки, многовато, да и некуда ставить.
Как еще туда стройматериалы привезти? Машины нет... вот блин...
Сетку никто не разрешить поставить. Это без вариантов.
И потом жалко ее запирать, ей и так мало в жизни счастья.
Да стройку нужно затевать.
Мы посчитали сколько нужно примерно нужно купить досок... не дешево... но главное как притаранить эти стройматериалы
Доски длинной по 2 с лишним метров, не в магазине же их пилить... что-то ничего в голову не приходит. А делать надо, уже холодно и сыро...
Мы посчитали сколько нужно примерно нужно купить досок... не дешево... но главное как притаранить эти стройматериалы Доски длинной по 2 с лишним метров, не в магазине же их пилить...
На стройбазах могут и распилить. Может, попробовать "выкройку" сделать? А на месте лишь подогнать.
Я все последнее время бегом, все время на работу опаздываю, т.к. просыпаю, от накопленной усталости наверное. Лаймочке так мало внимания достается. Увидит меня, скачет, подпрыгивает, машет хвостом как ветралетным вентилем. Даже не ест с начала, только ласкаться лезет, еда уж потом. За моей спиной ходит провожать других сотрудников до метро, никто ее е остановит Я ей не разрешаю за мной ходить, тем более что в другую сторону иду и там очень опасное движение.
nadja писал(а):
На стройбазах могут и распилить. Может, попробовать "выкройку" сделать? А на месте лишь подогнать.
Где эти стройбазы то? Далеко... Все равно везти нужно, хоть распиленные, хоть нет. По частям что ли покупать, это ж на сколько растянется сия стройка
В общем есть над чем подумать...
какой характер у девочки??? какая она?? сколько малышке месяцев?? кинули у себя в группу,но пока только жалость и вздохи.....думаем,честное слово думаем,дай Бог сможем помочь!
какой характер у девочки??? какая она?? сколько малышке месяцев?? кинули у себя в группу,но пока только жалость и вздохи.....думаем,честное слово думаем,дай Бог сможем помочь!
Фотки и информация по ней в главном посте. Могу добавить фотки затра. Ей 5 месяцев, привита чипирована. В общем-то с людьми ласковая, дает смотреть зубы, в миску лезу рукой и ничего. Вот от другой собаки может еду охранять. Со знакомыми собаками ужывается и ладит, чужих может испугаться. Но она очень эмоциональная, от страха может опЫсаться. поэтому я стараюсь просто вести себя с ней спокойно, без охов-вздохов. К поводку не приучена, она его конечно видела и ошейник носила, но не воспринемает его. Она живет на улице, в будке, поэтому непонимает к чему эта штукенция нужна.
evrf писал(а):
А где конкретно находится Лайма. Я хочу сьездить посмотреть на нее. Можно?
Лайма живет у меня на работе, на территории бизнес-центра, где собственно и родилась. Чужих туда не пускают, поэтому это только со мной.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
Отмечусь...думаем чем помочь ...
Алла , какие проблемы из быстро решаемых есть - вы выкладывайте ,
может у кого есть возможность помочь с теми-же будками..
Кстати , огласите размер и количество будок на сегодня..
А как же она до метро ходит... Прямо по улице где машины?
Ну не совсем по дороге, по траруару в том месте где он есть
Хотя и через дорогу она уже скачет только так
Все это в мое отсутсвие, я то не разрешаю за мной ходить.
На сегодня там есть 2 будки, одна в дождь промокает (мы пленкой крышу обтянули), мы закупили стройматериалы на еще одну будку, нужно еще продумать как утеплить стенки. Есть идеи на этот счет?
К выходным следующим планируем все сделать.
Пока одна собака остается без будки, но я не уверена что мне разрешать поставить все 4 будки, там и места нет. По двое они не спят, конкретной будки ни у кого нет, замезают в ту, что свободна.
Плохо не то слово! За мной как то попыталась пойти провожать, так я пустым пакет по заднице, в будку пихнула и приказала носа не показывать. Но других уже ходит провожать почти до самого метро, вместе со взрослыми собаками. По весне одна из них под машину попала, благо не серьезно... В общем я никак не могу втолковать людям, что не нужно мелкую пускать ходить за собой и что собакам нельзя куринные кости.
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 10:05 Сообщений: 664 Откуда: Питер, м. Академическая
Надо утеплять так чтоб , было тепло , но без эффекта парника , а то все отсыреет и собаки замерзнут еще больше .
Я слышала что на подстилки в будку хорошо вниз пенку , а наверх сено .
На подстилку опилки очень хорошо,только менять их надо регулярно- они и блох в будке не допустят (если от хвойных пород, но вряд ли другие найдёте) или матрасик проветривать каждый день.
Уууууу! Хозяин нужен ребёнку...
А если около будок плакат повесить , или объявление напечатать , чтоб почитали что песам можно что нет
Нет, это не разрешат. Я как секретарь владельца бизнес-центра имею право вешать объявления, касающиеся только деятельности фирмы и охраны, обеспечивающей безопасность на территории. Наша директор очень занудна и дотошна, пристанет не отвязаться.
Ниля писал(а):
т.е если Лайму изъять на передержку,и поставить третью будку,тогда всем хватит??
Чего ее изымать то? Вот она бери, никто и не заметит. Теоритически тогда да, всем хватит, но вопрос с передержкой Лаймы не простой. Трудно найти адекватную по всем параметрам передержку именно для Лаймы, учитываю то, что она инвалид. Также очень вероятна ситуация, что понадобится ооочень длительная передержка, возможно даже не год. Трудно найти человека, который согласился бы вообще взять инвалида, тем более на неопределенный срок и за не большие деньги.
Ниля писал(а):
я не спец, но может каким-нить гипроком утепляют?? и туда им положить одеялко какое-нить в морозы!
Одеялко ясное дело Мы давно делаем им различные подстилки и матрасики, летом газеты стелили.
На подстилку опилки очень хорошо,только менять их надо регулярно.
Опилки то может и хорошо и тепло, НО это ведь я сейчас там работаю, а дальше... вообще то мне там ловить нечего, з/п маленькая, тенденции к росту не наблюдается, да и вообще кроме собак меня там ничего не держит... На семью нужно зарабатывать, это миссия в общем возложена на меня, маме в будущем светит только пенсия... в общем мне нужно как-то устроить там собак по нормальному и сваливать. Корма будут на заказ привозить.
Блин я уговариваю своих взять собачку к себе насовсем. Но у меня уже есть собака. И вобщем то муж не против. Как бы маму уговорить. Она прямо в душу мне запала.
evrf писал(а):
Блин я уговариваю своих взять собачку к себе насовсем. Но у меня уже есть собака. И вобщем то муж не против. Как бы маму уговорить. Она прямо в душу мне запала.
Хоть бы не на совсем,а на время -до Финки, они уже сколько инвалидиков наших понабирали...
Да, в Финляндию забирают. Мы висим на финском сайте, люди смотрят... кого-то выбирают и забирают.
Нас один раз выбрали, мы уж собрались ехать, но... чего-то вроде оказался хозяин ил что-то там произошло, я так до конца не поянла, факт то что мы не поехали.
Очень хочу, чтобы у Лаймочки был дом и хозяин! Ей посто тяжело на равне с другими собаками там жить, хотя бы потому что она младшая и ее могут шпынять и их будки и от еды.
Дело тут такое - для Лаймы нужен дом один и навсегда. Человек должен знать об всех особеностях Лаймы и иметь сил и терпения с ними мириться и с ними справляться.
Я уже писала, что в случае отказа (разные ситуации бывают, женков возвращают) мне просто некуда будет ее девать, передержку вообще трудно найти, а для Лаймы и тем более. Назад ее особо тоже не захотят забрать, да и собаки могу ее уже не принять.
Все ее сестренки хорошо адаптировались в новых семьях, последнюю забрали совсем недавно и она быстро привыкла, даже с тамышними кошками подружилась.
Ждем... ждем будку... ждем хозяина... или финов
Скажите а как насчет улицы? Она ходит все делать на улицу или еще дома все будет делать? Я пробую своих уговорить. Пока плохо получается но я надежды не теряю. Очень надеюсь что мне удастся уговорить. И я могла бы насовсем ее забрать. Просто ОЧЕНЬ жалко ребенка. Меня не пугает ее лапка. Просто как она будет вести себя в семье. У меня ребенок ему 9 лет. Собака ей будет 10 лет. И еще кот ему 5 лет. Как думаете она нормально будет адаптироваться?
Насчет улицы. Да, она делает ВСЕ дела на улице, в основном по причине того, что вообще живет на улице!
Ну а если серьезно, то она будет наверника делать дома, по крайней до того как не приучится. Лаймочку еще никто не брал в дом, не нашлось еще такого человека. Поэтому потенциальному владельцу нужно быть готовым к тому, что ее придется всему обучать как и маленького щенка, в том числе и правилам поведения в доме.
Насчет ребенка. Детей у нас особо там не ходит, но я не разу не замечала агрессии к людям. Людям в общем доверяет, подставляет пузико гладить. Еще она может от страха описаться.
Пока она жила с сестричками, то еду от них охраняла (пока была совсем маленькой и слабенькой, то ей было буквально не подобраться к еде без моей помощи, ей отталкивали и пр.. поэтому она так найчилась "добывать" себе еду, отгоняя другую малышню), сейчас остались там только взрослые собаки, она знает свое место, поэтому об огрызалках нет и речи.
От меня никогда не охраняла еду и место, я спокойно вытаскиваю из рта косточки, капашусь в миске и глажу ее во время сна в будке.
Насчет кота, точно ничего сказать не могу, кошек там нет. Трое щенков из того же помета живут с кошками, у всех проявлялась разная реакция при первом знакомстве: от тихой игры в гляделки, до активного заигрывания.
У Лаймы есть охранные задатки. Очень спокойно ездит в машине, не ноет, не скачет, сидит на подстилочке.
Особый уход, которые ей требуется - регулярное подрезание коготков на кривой лапке, ей это не очень нравится. Поскольку они вообще никак не стачиваются, отрастают довольно быстро. Раз в меяц примерно нужно это делать.
Вот примерно такие особенности. Лайме очень нужен надежный дом, поэтому скрывать что-то не имеет для меня смысла. Спрашивайте, отвечу честно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6