Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета про старую писающуюся собаку.Может кто поделится пропалином на пробу?Кто не далеко живёт...
Добавлено: 30 ноя 2011, 06:48
Старый знакомый
Автор темы
Живёт у нас во дворе уже лет 10 собака,ей уже около 16-17 лет.Все её кормят.3-4 года назад её стерелизовали,и последние 3 года жизни она писается и из-за этого ей зимой холоднее стало.Обычно она зимует в подвале,но этой зимой подвалы закрывают на замки,мы пытались с этим бороться,срезали пару раз замок,но в конце концов они врезали внутренний замок и его уже никак не открыть... Прошлой зимой она ночевала у нас дома,мы каждый вечер затаскивали её силой,спала в подгузниках.Мыть её каждый вечер нереально,будут недовольные,что я мою уличную собаку в ванне,а просто одевать подгузник,и запускать в комнату,то можно задохнуться,в чём мы уже убедились.Я бы,конечно потерпела,но я же не одна живу,и будут недовольные. Вот я и подумала,может есть какие-то не очень дорогие препараты,которые помогут ей не писаться.Которые можно дать без обследования и серьёзных для неё последствий?
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Последний раз редактировалось DEYZI33 01 дек 2011, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас попробую поклянчить коробочку влажных салфеток. Кажется, 3-4 салфетки могут спасти ситуацию на один вечер. Если такой вариант вам подойдет - напишите.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета про старую писающуюся собаку.
Добавлено: 30 ноя 2011, 12:15
Частый гость
Зарегистрирован: 28 дек 2009, 23:55 Сообщений: 3595 Откуда: Санкт-Петербург
Rinna писал(а):
Последствия стерилизации?
Скорее всего. Где-то читала, что большой процент сук, стерилизованных "в возрасте", писаются. И кобели тоже. Знакомого пуделя кастрировали в 14 лет - из-за воспаления яичков, потом выгуливали каждые три часа, ночью дома в памперсах.
Добавлено: 30 ноя 2011, 12:30
Старый знакомый
Автор темы
Пока нет никакой возможности к врачу её,у меня нет средств,да и сил её туда дотащить,она на поводке инкогда в жизни не ходила. Да тут и так думаю понятно,почему писается,старость + стерелизация...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Добавлено: 30 ноя 2011, 12:33
Старый знакомый
Автор темы
vall писал(а):
Сейчас попробую поклянчить коробочку влажных салфеток. Кажется, 3-4 салфетки могут спасти ситуацию на один вечер. Если такой вариант вам подойдет - напишите.
Было бы здорово,если они не очень дорогие. А то подгузники на месяц больше тыщи выходят... А нам надо её будет домой позатаскивать минимум 4 месяца. Если есть такие салфеточки,то я бы попробовала,а то она пока днём на улице вся описывается.
Добавлено: 30 ноя 2011, 12:37
Новичок
моя старая стерилизованная собака тоже писалась. Я давала ей 1 раз в день таблетку цистона заваривала траву пол-полу и давала по чайной л ожке 4-5 раз в день дней 5-6. Она наверно у вас еще очень застужена.И потом ее можно просто подмыть и попрыскать дезодорантом и конечно держать ее в тепле. А если ее полностью мыть то она еще больше простужается.
Добавлено: 30 ноя 2011, 12:50
Старый знакомый
Автор темы
петрушанин писал(а):
моя старая стерилизованная собака тоже писалась. Я давала ей 1 раз в день таблетку цистона заваривала траву пол-полу и давала по чайной л ожке 4-5 раз в день дней 5-6. Она наверно у вас еще очень застужена.И потом ее можно просто подмыть и попрыскать дезодорантом и конечно держать ее в тепле. А если ее полностью мыть то она еще больше простужается.
У меня есть цистон.Она перестала писаться? Не знаю застужена или нет,она всю жизнь на улице прожила,раньше дикая была,а затащить домой позволит только мне... Я раньше хотела её домой забрать,но она ни в какую не хочет.Максимум на сколько её можно забрать,так это на ночь.Если я выйду с ней гулять,то она сбежит и вернётся только вечером.Это её жизнь,она привыкла такжить.Мы её на эту ночь забирали,так-как не смогли открыть подвал. Я не одна живу,живу с мужем и ребёнком в одной комнате,а в другой комнате живёт моя мать,и если я её буду каждый вечер мыть,то будут скандалы,что я мою грязную собаку в ванне.Я её полностью не мою,только ляшки и хвост,и то не промыла.Для того чтобы отмыть ляжки с хвостом,то тоже надо в ванну.Вот поэтому и думаю,может есть что-то чем можно обтереть,чем-то что убирает запах
Было бы здорово,если они не очень дорогие. А то подгузники на месяц больше тыщи выходят... А нам надо её будет домой позатаскивать минимум 4 месяца. Если есть такие салфеточки,то я бы попробовала,а то она пока днём на улице вся описывается.
Сообщение пропало почему то.
Дублирую. Коробка большая - 132 шт. Если есть возможность забрать все и сразу - то с Чернышевской.
Если нет - партиями с Большевиков, наверное. Это бесплатно.
Добавлено: 30 ноя 2011, 13:17
Участник
Боюсь, что полностью запах вы всё равно без мытья не уберёте, но можно попробовать обрабатывать спреем Аква-Эха. Были бы Вы поближе ко мне, поделилась бы, а то в городе практически не бываю, живу в Колпино. Можно фуродонин подавать, он поможет, если у собаки цистит. А Новоселье от Вас далеко? У меня там муж по работе бывает.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Добавлено: 30 ноя 2011, 21:03
Старый знакомый
Автор темы
Не,салфетки не вариант,попробовала Что бы ещё такое придумать? Я в ведро воды налила,добавила шампунь собачий и обтирала мокрой тряпкой,но там уже всё на столько проссано,что не помогло,запах есть Может есть какой-то хороший поглотитель запаха?
Добавлено: 30 ноя 2011, 23:24
Старый знакомый
Автор темы
Ясно,спасибо Думаю,чтобы давать пропалин,то надо анализы сдавать сначала,а у меня сейчас с деньгами совсем швах Три подгузника с прошлого года осталось.Покупать надо будет,а они дорогие... А вы какие подгузники используете?Мы Сени,человеческие покупаем.Может есть какие подешевле?Собачьи какие-то пробовали,но самый большой размер на её попу не налез. Всё-таки легче,когда писается домашняя собака.Наша то всю жизнь на улице провела,поэтому требует,чтобы её утром выпускали,а вечером пускали,а ближе к концу весны вообще перестаёт приходить,на улице тепло.Сделала ей местечко в кладовке,надеюсь не будет сильно пахнуть,а то её больше не пустят За 3 часа в коридоре вроде запаха нет(ттт).
Добавлено: 30 ноя 2011, 23:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Я знаю, в основном пропалин дают.... А от запаха можно настойкой полыни протирать, ну разводить ее в воде немного... У меня знакомая так делает - собака-инвалид писается. В аптеке продается. недорого...
мы используем детские памперсы на 4-9 кг. собачьи памперсы гораздо дороже стоят. наша то мелкая, 30 см в холке, 8 кг весом, а ваша большущая. Пропалин я бы всё таки попробовала. Бывает на форуме отдают остатки. попробуйте тему создать, может кто поделится.
у Боньки то дефект развития, даже операция не помогла, моча капает постоянно. А ваша обычная собака, должен помочь пропалин.
А еще хорошо помогает смесь: уксус, водка, вода (пропорции 1:1:1). Берете щеточку, макаете в эту смесь и чистите собаку. Попахнет минут 10-20 уксусом - потом все выветривается.
Добавлено: 30 ноя 2011, 23:46
Старый знакомый
Автор темы
чипка писал(а):
Мария-DEYZI33, а вообще какая вы и ваша семья молодцы! не каждый потащит в дом, бездомную. да ещё и писающуюся собаку.
Спасибо Ну да,куда ж её оставить,она только мне и доверяет,только к нам и пойдёт.И на прогулках всё-время с нами.Я можно сказать выросла с ней,уже родная стала Был бы подвал открыт,она бы домой не пошла,а так деваться ей больше некуда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3