Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
В связи с травлей собак по всему Питеру, пришлось мне на своего напялить намордник. Кожаный у нас был, но он в нем все равно мог языком чего угодно полизать, пришлось купить металлический такой, узкий. Когда собаке на лицо надеваешь, то он четко садится в объеме по линии лица ниже под глазами, там такая спец. кожаная вставка что ли, но вот сам рот собака открывать не может, то есть намордник узкий, он позволяет собаке открывать рот ровно на 1-2 мм. Вобщем, лает мой песик теперь не Гаааав-Гаав, а Вуфф-вуфф...мне намордник понравился тем, что от кончика носа до конца намордника у собаки около 1-2 см свободного пространства, что не позволяет его языку все слизывать сквозь намордник.
Вопрос, собственно, заключается в следующем: мой пес делает полуобморочные глаза, так как он вообще не любит намордники. Пока мы гуляем, он всячески показывает, что не может дышать ртом, посапывает, слюнки немножко на подбородок пускает, хотя нос при этом у него со всех сторон открыт, это ж металлический намордник, он полностью прозрачен и абсолютно пропускает воздух. Так собаки носом дышат или ртом? Хочу понять, мой симулирует или правда ему надо дышать ртом? просто после снятия намордника, он опять-таки демонстративно вываливает язык и начинает дышать ртом. Нос у нас чистый, воздух проходит нормально, болезней нету, дома спокойно дышим носом и рот вообще не открываем...вобщем, совет нужОн
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Вы неправильно подобрали намордник собаке. в этом аксессуаре собака должна открывать рот, ведь, как известно, собаки "охлаждают" себя дыханием через рот.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
ну мы сегодня мерили такой, в котором он открывает рот, тогда у него лицо вплотную подходит из-за свободы движения к концу намордника, а мне надо, чтобы между концом лица и намордника было 1-2 см пространства то есть чем шире намордник, тем глубже он садится на лицо к глазам, лицо туда как будто проваливается, зато рот открывается...блин, что ж делать-то? мой пылесос страшный, все подбирает. а зачем ему зимой охлаждаться?
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Даша, надо пробовать и подбирать намордники модели, как у Вас. Я умудрилась подобрать такой же, железный, на буля. Он жрал, правда не с земли, а все, что ходило на 4 лапах по земле. гулял он в нем постоянно, всю жизнь. Сами понимаете, какая не стандартная морда у буля, но подобрали. Сидел на переносице, но рот мой открывать мог спокойно и язык тоже высовывал. Хотя вокруг морды, по линии переносицы он у него был свободен, даже с запасом, но ремешок за ушами не давал ему сваливаться.
Ребята, а нет такой мастерской, где бы нам намордники сшили на заказ? По породам, но так, чтобы глухо был закрыт перед и этот перед был бы узким? Продумать модель, уверена, что умельцы найдутся...
А мы ходим в 2ух, одновременно. Черный тряпочный по размеру, а сверху железная "хоккейная маска" на размер больше. Я 3 дня назад по своей выгульной территории собрала(и закопала чтоб собаки не растащили) 6!!! мёртвых ворон (не подстреленных, явно чего-то наклевавшихся) Теперь боюсь до судорог.
Ребята, а нет такой мастерской, где бы нам намордники сшили на заказ? По породам, но так, чтобы глухо был закрыт перед и этот перед был бы узким? Продумать модель, уверена, что умельцы найдутся...
Попробуйте обратиться в будку по ремонту обуви... только нужно очень грамотно объяснить, чего хотите. Ну, и прочие условия поставить (например, чтобы швов каких-нибудь не было, которые могут натирать). У меня дочь так заказывала что-то из лошадиного, но сапожник попросил образец.
Мы носим такой: Намеренно купила на размер больше - собака свободно открывает рот, может лаять. Съесть через этот намордник НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Мой много раз пробовал. Такой намордник и удобнее кожанного: легко моется и обрабатывается. Есть еще вариация такого у трикси: там в области носа 2 решетки, так собака более защищена.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Мы носим такой: Намеренно купила на размер больше - собака свободно открывает рот, может лаять. Съесть через этот намордник НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! Мой много раз пробовал. Такой намордник и удобнее кожанного: легко моется и обрабатывается. Есть еще вариация такого у трикси: там в области носа 2 решетки, так собака более защищена.
Классная штука Мы, правда, чуть под стол не попадали, когда такой на своей представили . А он пластиковый или металл? Зимой нос не примерзнет?
_________________ Самый большой невежда — тот человек, который спрашивает про растение или животное: а какой от него прок? (Ольдо Леопольд)
пластиковый. Мой носит без восторга, но ему явно комфортнее, чем в кожаном. Да, черные такие, видела в отделе товаров для животных в Оби, недостаток в том, что туда нельзя с собакой примерить.
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
8 911 039 30 03
Последний раз редактировалось m.n.m. 29 ноя 2011, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
А у моему пылесоса дворянина вот такой + в том, что впереди(где нос) двойная "решётка" и Друник теперь не может ничего подобрать-съесть. - в том, что намордник пластиковый... через него, из за дырочек, можно чего нить всё-таки нанюхаться, а также он не дешёвый.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Да, стоят, в зависимости от фирмы и размера, от 300 до 600.
У моего "7" стоил 450р Хотела на своих овчарок ещё прикупить... так от цены дурно стало - примерно к 1тр за штуку ps Рыжая овчарка у меня в железном ходит (зимой скорее всего разорусь с зарплаты и на пластик перейдём), а Чёрная постоянно на поводке(глухая) - поэтому подобрать всякую дрянь у них не получается.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Главное, правильно подобрать, чтобы морду не натер. Такое тоже бывает. А у нас был такой пластиковый - мои его дома выследили, выкрали и разгрызли на мелкие кусочки. А металлическим, одетым на морду, норовят мне по ногам ударить, когда гуляем - синяки остаются! В нейлоновых и гавкают, и подбирают отлично. Короче, кошмар.
У нас проблема "подбираний" не стоит так остро-не жрет она на улице ничего, даже от сырого мяса из наших рук отказывается. С палочкой с таким не побегаешь-вот что плохо. Она у нас без этого никак! Но хоть не такое издевательство, как все то, что в окрестных магазинах. А вообще я на наших законодателей намордники бы нацепила с удовольствием! Самые неудобные!!! Да их рожи туда, к сожалению, не влезут, даже если вчетверо сложить.
_________________ Самый большой невежда — тот человек, который спрашивает про растение или животное: а какой от него прок? (Ольдо Леопольд)
А у нас был такой пластиковый - мои его дома выследили, выкрали и разгрызли на мелкие кусочки.
мои слава богу этим не занимаются
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Отдам два намордника: железные с внутренней кожаной вставкой по всему наморднику, на крупного ротика, с кучей ремешков. Размер не знаю, но покупали как самые большие. Правда, моему маловаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2