Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не ЧС, просто предостережение. Звонили на котенка 2,5 мес., зовут Ольга. Женщина в разговоре ничем себя не скомпрометировала. Просто в семье 2 ребенка, 3 года и 1 год.
На объяснения, что в таком возрасте дети однозначно буду воспринимать котенка как живую игрушку, даже никаких возражений не последовало, типа будем следить и т.д., обидчиво молчали…
Если загорелось, будут, значит, по другим предложениям звонить, и тогда, вполне вероятно, детей в доме не окажется или они существенно подрастут…
Заголовок сообщения: Re: Не ЧС, просто предостережение: 8-904-557-97-56
Добавлено: 27 ноя 2011, 19:54
Участник
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
я своего второго кота брала маленьким котенком, когда ребенку было 3 месяца, когда сын вырос и кот с ним, я была очень рада, что кот подросший, потому что сын в полтора года постоянно кота таскал, но повредить ему ничего конечно уже не мог. все зависит от родителей, но это очень опасно, на мой взгляд, в год и даже в три года маленького котенка могут и придушить, до года и после 4 мне кажется уже все проще с детьми.
для меня такой возраст тоже повод не отдать, мало того что воспринимается как игрушка, так и еще как пить дать аллергии полезут когда наиграется или когда хоть разок мимо лотка кто то сходит...Либо люди должны быть стопроцентными кошатниками (собачниками), которые живут (растут) с животными либо нет и еще раз нет...
Только недавно отдавали в семью с детьми 1,5 года и 4 года отличную кошку Асю, ласковую и адекватную. Мама нормальная, но детей не воспитывает и дети таскали ее за хвост, а она их не останавливала. Пришлось забрать. Сейчас она тоже в семье с детьми, но там мама воспитывает детей, поэтому все хорошо. Так что многое зависит от родителей.
Только недавно отдавали в семью с детьми 1,5 года и 4 года отличную кошку Асю, ласковую и адекватную. Мама нормальная, но детей не воспитывает и дети таскали ее за хвост, а она их не останавливала. Пришлось забрать. Сейчас она тоже в семье с детьми, но там мама воспитывает детей, поэтому все хорошо. Так что многое зависит от родителей.
Лена, не многое, а ВСЁ. если мама не может научить ребенка как себя вести с кошкой - значит не надо отдавать. но ведь есть и нормальные мамы.
Заголовок сообщения: Re: Не ЧС, просто предостережение: 8-904-557-97-56
Добавлено: 27 ноя 2011, 21:55
Участник
Автор темы
Юлия Осинных писал(а):
наличие детей - это черный список?
Отсылаю к заголовку. И речь идет о слишком маленьких детях. Своего первого котенка взяла, когда дочери едва исполнилось 3 года, но в своем ребенке, и в себе, и в своем муже я была, разумеется, уверена на сто процентов.
Ручки оцениваю по совокупности впечатлений.
_Малинка_ писал(а):
все зависит от родителей, но это очень опасно, на мой взгляд, в год и даже в три года маленького котенка могут и придушить, до года и после 4 мне кажется уже все проще с детьми.
Подтверждение вашим словам имею в собственном опыте. Тот самый котенок через пару месяцев поехал на дачу в возрасте 3,5 месяцев. С ним, пока я отсутствовала несколько часов - меня возили в соседний поселок с травмой, а мой ребенок оставался под присмотром моей бабушки - пришла и "поиграла" соседская девочка 5-ти лет. В результате - повреждение позвоночника и инвалидность на всю жизнь.
Араукария писал(а):
для меня такой возраст тоже повод не отдать, мало того что воспринимается как игрушка, так и еще как пить дать аллергии полезут когда наиграется или когда хоть разок мимо лотка кто то сходит...Либо люди должны быть стопроцентными кошатниками (собачниками), которые живут (растут) с животными либо нет и еще раз нет...
Полностью придерживаюсь такой же позиции.
Вот и еще подтверждение ее обоснованности, и их на самом деле легион:
Марта писал(а):
Родительница, о которой речь, мне лично и не внушила доверия.
Здравствуйте! Ну вот она я, та самая Ольга, которой загорелось взять маленького, беззащитного котенка, на растерзание своим деткам-садистам . И сделать мне это захотелось обманным путем, те сказав, что детей в доме нет или они уже взрослые Анекдот просто! Сколько я себя помню, у нас в доме всегда были коты и кошки, так что обращаться я с ними умею. Кстати, об этом было сказано по телефону многоуважаемой Лессе, но почему то здесь она этого не написала. Так же написано, что в таком возрасте дети ОДНОЗНАЧНО буду воспринимать котенка как живую игрушку. Ну раз однозначно!, значит все дети без исключения. И ваш ребенок тоже? Что это вообще за бред? На основании чего, не зная человека, делаются выводы о его "путевости" или "непутевости"? Без оснований выставить его вруном. Котенка мы все таки взяли. Никто его не обижает, за хвост не таскает, никто не издевается. Дети любят кота и относятся к нему с чуткостью и вниманием. Так что сделанные вами на пустом месте выводы, чушь.
С уважением, не внушающая доверия родительница и ее дети-садисты
вот в лично моем посту (или посте, как правильно ) было отмечено, что я могу отдать кота в семью с детьми, при условии что это кошатники...то есть кошки были! тут значит как раз та ситуация... На самом деле конечно это не ЧС....просто это уже дело лично куратора отдавать или нет... Я вот на моей практике обычно не отдаю в семьи с маленькими детьми...ну паранойя у меня, боюсь я возвратов от мамочек, но вот один раз прямо что то заставило меня отдать маленького котенка в семью с ребенком трех лет, очень шилопопого...боялась, а отдала...но это видимо меня какая интуиция или что то заставила...живут пре...сно, бесятся и растут вместе, все счастливы..так что разное бывает!
Вы, Оля, не обижайтесь! Делайте скидку, я вот всегда когда с потенциальными ручками говорю прошу меня понять, так как со стольким мы тут уже столкнулись, что ожидаешь уже неизвестно чего...Вы поймите нас....это профессиональное))) А Вам с котом и семьей желаю большого счастья!
Ой, в собственной теме не заметила такой занятный поворот! Уважаемая Ольга, мы здесь все рады, что вы не относитесь к ЧС ручек .
Про себя поясню. Я отдаю животных, руководствуясь правилом: лучше я упущу ручки, которые вполне могут оказаться хорошими, но которые меня чем-то напрягают, чем ошибусь и отдам животное ручкам, которые на деле окажутся плохими.
Вы попали в первую категорию. С чем вас и вашего питомца искренне поздравляю.
Думаю, что те факты, которые упомянуты в этой теме, вполне убеждают в обоснованности моей позиции в отношении ручек с маленькими детьми.
Что касается нашего с вами разговора, то уверенности в вас как в благонадежной хозяйке котенку он в меня не вселил. Но согласитесь, что вы ведь и не приложили к этому никаких усилий, так ведь ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2