Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Среди всех позвонила тетка из Кировска, у которой свалилась с балкона похожая кошка. Потом такая же из Ломоносовского района. Естественно, обе хотели взять Касю и естественно, что я ее не отдала таким раззявам. Но, вчера было что-то. Позвонил мужчина, живет в Коломягах, у него три недели назад погиб под колесами кот, как он сказал "все равно он был старый" Сначала сказал, что девочка 8-и лет очень его любила и они хотят взять ей котенка. В процессе разговора выяснилось, что он не против взять гладкошерстную кошку, т.к. кот был пушистый и с него много шерсти. Предложила черную Ночку, так как она самая адекватная кошка и знает, что такое машины. Черную не захотели. Предложила Женечку, которая тоже бывала на улице и тоже знакома с машинами. Решила показать фото Жени на шансе. Естественно, что там все мои кошки. Товарищ увидел Касю и вдруг он и вся его семья, а у него еще две взрослые дочери, захотели Касю. Кася с детства пугливая кошка, ее можно отдать только хорошо знакомым кошатникам. Если я таких не найду, то боюсь, что она может остаться у меня четвертой. Однако, мне это не надо,поэтому мы ее пиарим, но и отдавать людям, у который старый кот погиб под колесами, я не буду. Это мое право решать, кому отдавать, а кому нет. Слишком много сил и средств затрачено на эту кошку, чтобы мы ее отдали тому, кого не считаем хорошим хозяином. Однако, мужчина не мог успокоиться. Он вновь позвонил мне, предложил за Касю 5000 рублей. При этом все время меня торопил, говорил, что кончатся деньги на телефоне. Свой домашний мне не дал, но по моему домашнему перезвонил. Я рассказала историю Каси и предложила поехать посмотреть Касину сестру Лизу. Нет, туда далеко ехать, он хочет Касю. Короче, еще потерянный час времени. Попросила жене передать трубку, объяснила, что Касю я не продаю, поэтому эти деньги они могут потратить на бензин и посмотреть Лизу, но жена тоже уперлась. Начала говорить,что берут не для девочки, что 8-и летняя девочка живет за границей и еще какую-то ахинею. В общем, заврались. Я повесила трубку и решила, что вопрос закрыт. Сегодня по домашнему звонит мужчина и говорит, что ему поступило заявление, что я 6 ноября украла у кого-то Касю. (специально выложила фото от 01.11) Звонок я не восприняла серьезно, т.к. домашний давала только вчерашнему мужику и подумала, что это опять он. Однако товарищ назвал мне какое-то свое полицейское звание, умолчав о ФИО, не ответив на вопрос, откуда у него мой домашний, но, он готов был ко мне прислать сотрудника.Естественно, никакого сотрудника смотреть Касю я бы в дом не пустила. Чтобы доказать, что я никакого не крала, послала его на форум, чтобы он в архиве почитал историю Каси. Уж не знаю, правда ли, что какая-то чокнутая тетка, потерявшая кошку написала такое заявление или это вчерашнему дяде неймется, но, хорошо, что сохраняется архив. И хорошо, что я так подробно пишу о своих подобранных кошках. Теперь думаю, что ждать дальше? Налета на квартиру и воровства кошки? Или уже оставят меня в покое? И как теперь разговаривать с ручками, если сейчас идут звонки в основном от тех, кто этим летом или потерял кошку, или ее собаки загрызли, или попала под машину?
Интересно...... Странные люди пошли. Это ведь неадекват явный. И именно смотрю на породистых кошаков и собак. Может так коробочники развлекаются?
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Заголовок сообщения: Re: Будьте бдительны с неадекватными ручками, чтобы не получилась такая странная история.
Добавлено: 27 ноя 2011, 14:26
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Явно этот звонок якобы из полиции был от того же самого неадеквата. Из полиции всегда называют не только звание, но и фамилию. Но даже если назовут фамилию, надо всегда перезванивать и уточнять, есть ли в названном отделении такой сотрудник и звонил ли он по такому-то телефону. А дверь вы имеете полное право не открывать без санкции на обыск. Вас просто пытались "взять на пушку". Ну, и народ! Таким неадекватам никаких животных нельзя отдавать - ни знакомых с улицей, ни диковатых. Такие привыкли получать, что задумали любыми средствами.
Аrchi/Iris Полностью согласна. Более того, Вы имеете полное право ни на какие вопросы по телефону не отвечать и ничего не объяснять. Если хотят, пускай официальной повестой вызывают. А вообще, сразу звонить в отделение и спрашивать работает ли у них такой сотрудник.
_________________ Полина. http://vkontakte.ru/groups#/club25597732 группа помощи бездомным животным. http://vk.com/club32772282 По всем вопросам размещения информации на стенах в группах - пишите в личку в любое время! http://vk.com/id2860874
Заголовок сообщения: Re: Будьте бдительны с неадекватными ручками, чтобы не получилась такая странная история.
Добавлено: 27 ноя 2011, 14:40
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Совсем с ума посходили... Сомневаюсь я, что звонок был из милиции.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 27 ноя 2011, 14:51
Участник
Сходите в отделение милиции и напишите заявление, что Вас постоянно преследуют звонками странные люди. Телефон ваш они взяли из объявлений по пристройству кошки.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 27 ноя 2011, 15:02
Участник
Аrchi/Iris писал(а):
Не думаю, что в объявлении давался дом. телефон, а звонок из якобы полиции был именно по домашнему.
Тем более, написать, что телефон не указывали, а названивают по домашнему. Что опасаетесь, что эти люди нападут. Обычно такие неадекваты боятся милиции. Моя мама сдавала квартиру, подобные люди, не захотели платить и выезжать) заявление в милицию очень помогло.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 27 ноя 2011, 16:07
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Не думаю, что в объявлении давался дом. телефон, а звонок из якобы полиции был именно по домашнему.
Домашний телефон в объявлениях не пишу, но когда мне ручки не совсем понятны, чтобы не тратили зря деньги, я предлагаю им перезвонить по домашнему. Некоторые сразу дают свой телефон, а некоторые просят мой, что меня уже настораживает. Я может излишне расспрашиваю ручки, но не будь я такой въедливой, так бы и не узнала, что вчерашние ручки на Яшу выводят свою кошку на шлейке гулять, хотя ей страшно. Знаю, как кошка может вывернуться из шлейки и убежать. Да и как ее потом в кровать пускать? Одно дело на даче, по травке и другое дело по грязным городским улицам. Лично я это не приветствую. Для прогулок существуют собаки.
Добавлено: 28 ноя 2011, 00:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Из полиции (милиции) не звонят, а приходят или присылают повестку. Явно, неадекват к Вам пристал, позвонил на домашний, дабы не засветиться. Не давайте телефон кому попало!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 02 янв 2012, 19:12
Свой на форуме
Автор темы
История имеет продолжение. Сегодня позвонил наш участковый. У него лежит заявление от Фроловой Ирины Сергеевны, 87 г.р. проживающей по адресу ул. Лени Голикова дом 15, что я украла у нее кошку, имеется ввиду Кася, в Ломоносовском районе в дер. Марьино. У меня слов нет! Я же ей все по телефону в первый раз рассказала, но она уперлась рогом и пытается доказать недоказуемое. Оказывается в первый раз мне звонил майор Дудин из Ломоносовского района. Теперь девица подсуетилась, навела справки, узнала мой адрес и принесла заявление по месту жительства. Что за балда? Вместо того, чтобы позвонить мне и поговорить, она занимается какой-то ерундой. Я бы ее даже пригласила посмотреть Касю и дала бы ее подержать, чтобы Кася выпустила свои когти в ее наглую рожу. А Кася точно выпустит! Может тогда она поняла бы, что это не ее кошка? Понимаю, что она сейчас получит очередную отписку и не успокоится. Может мне узнать ее телефон и позвонить ей? Что в ее, явно нездоровой, голове еще может зародиться, одному богу известно, но мне это точно не интересно и не надо. Реально она меня начинает бесить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3