Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Два ладошечных инвалида - слепой и с головой на боку. Помогите передержкой!
Добавлено: 27 ноя 2011, 11:13
Друг хвостов
Автор темы
В щенячьем отделении приюта появилось 2 щенка с одного помета. Оба - маленькие еще совсем - по месяцу, наверное. Серенькие. Один - слепой, должны с ним поехать к врачу. А вот со вторым вообще тяжело...
В четверг т. Галя позвонила - она нашла щенка, у которого голова повернута на 120 градусов. Лиза - друг наш и нашего приюта - привезла щенка к нам... У щенка, видимо, была какая-то травма - есть патология в позвоночнике - в области 2 и 3 шейного позвонков. В жизни голова у него вывернута либо влево, либо в право - наверное, если б захотел - смог бы языком достать холку . На ногах он на тот момент практически не стоял. Такое редко встречается, но бывает, что с возрастом и при определенном уходе - может быть, что-то поправится. В данном случае нам нужно изобрести и носить корсет и все... смотреть за прогрессом. В приюте такой возможности нет. Если кто-то смог бы какое-то время поухаживать за щенком, было б здорово. Иначе я не знаю, что с ним делать
Заголовок сообщения: Re: Два ладошечных инвалида - слепой и с головой на боку. Помогите передержкой!
Добавлено: 27 ноя 2011, 11:14
Друг хвостов
Автор темы
Забыла сказать - она даже ходить начала за эти несколько дней. хотя до сих пор ползала. Кости у нее еще очень и очень могут измениться, она еще очень маленькая. Помогите, если кто может!
Заголовок сообщения: Re: Два ладошечных инвалида - слепой и с головой на боку. Помогите передержкой!
Добавлено: 27 ноя 2011, 12:10
Участник
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 27 ноя 2011, 12:22
Бан
я не понимаю зачем мучить собаку? уж простите,но я так поняла это еще и дворняжки. Их итак много в городе,зачем тащить тех,кому итак тяжело было родиться и будет тяжело жить.
_________________ 8911-001-33-77 Надя Живу на Пионерке Счастье:3 кошки,улитки,рыбки,палочнкики и Собака!
Общаюсь с этой малышкой каждый день. Да, она уже ходит и встает передними лапками на край ящика в котором сидит. Голова у нее поворачивается постоянно вправо кормлю её с рук.
_________________ Клуб любителей енотов. 8 921 398 83 58 Ольга.
я не понимаю зачем мучить собаку? уж простите,но я так поняла это еще и дворняжки. Их итак много в городе,зачем тащить тех,кому итак тяжело было родиться и будет тяжело жить.
Есть много , друг Горацио, на свете, что и не снилось нашим мудрецам....
Возможно смогу взять на 2-3 недели. Бесплатно. Точно буду знать в среду. 89117674594
Добавлено: 27 ноя 2011, 13:22
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
jessy писал(а):
В жизни голова у него вывернута либо влево, либо в право
Лен, а она может голову прямо держать? или ей это больно? в смысле, если зафиксировать ей голову в прямом положении... может? если ей это физически возможно без риска дополнительно свернуть шею?
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 27 ноя 2011, 14:39
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
VEDbMA писал(а):
я не понимаю зачем мучить собаку?
человечьих детей с родовыми травмами тоже полно, и ничего - лечат же. не усыпляют. тем более реабилитация детского растущего организма многократно лучше и выше нежели у взрослых.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 27 ноя 2011, 15:08
Друг хвостов
Автор темы
Цитата:
Я Вас не спрашивала усыплять мне щенка или нет и советов тоже давать не просила, я также не имею предвзятого отношения к дворняжкам. И на будущее - про усыпление в моих темах слышать ничего не хочу. Я пока еще в частично здравом уме и услышав от тех, кому безоговорочно верю, в то, что шанс есть, будем делать абсолютно все, для того, что б этот шанс был. Это же просто щенок. У него еще совсем мягкие косточки и если мы придумаем чего-нибудь, может, что-то получится. Стало понятно, что без домашней передержки не обойтись. Искали лангетки по аптекам, но ничего не придумали. Тань, я видела ее в четверг - ей сейчас явно лучше - она уже не ползает, а ходит. Ест отлично.
скалозуб, спасибо. Воспользуемся. Он, кстати, еще и во власоедах, но тГ вымоет и обработает.
Со вторым - видеть должен. Там если третье веко вырастет - у нас в клинике прооперируем и все.
Добавлено: 28 ноя 2011, 01:26
Друг хвостов
Автор темы
Не получается корсет - не из бутылки, не из воротника, ничего не придумать... Попробую про гипс спросить... Может, как-то из гипса слепить ей панцирь....
человечьих детей с родовыми травмами тоже полно, и ничего - лечат же. не усыпляют. тем более реабилитация детского растущего организма многократно лучше и выше нежели у взрослых.
Только хотела написать.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Не получается корсет - не из бутылки, не из воротника, ничего не придумать... Попробую про гипс спросить... Может, как-то из гипса слепить ей панцирь....
А гипс не тяжело будет для такой мелкой?
Добавлено: 28 ноя 2011, 01:31
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Лен! А если воротник Шанца размера "s" попробовать, педиатрический Сколько у щеника шея в высоту ?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Корсет можно сделать что-то типа папье-маше. Знаете, в детстве в садике так тарелки делали(из клочков бумаги, клея), потом белилами и раскрашивали? Тут можно то-же самое. Только форму правильно задать. Могу попробовать сделать. Хотите?
Полимерный иммобилизирующий бинт - искусственный гипс Скотчкаст Плюс Scotchcast Plus может полностью заменить гипсовую повязку при лечении переломов. Сочетание необычайной прочности Скотчкаст Плюс и легкости материала (в 4-5 раз легче гипса) делает его использование значительно более комфортным. Материал нетоксичен и не вызывает аллергических реакций. Пропускает испарения со стороны кожи и кислород с внешней стороны ("дышит"), что препятствует возникновению зуда и мацерации. Повязка из материала искусственный гипс Scotchcast Plus не боится влаги, поэтому пациент может принимать душ.
Искусственный гипс - Рекомендуемые области применения:
Циркулярные иммобилизирующие повязки. Лонгеты. Комбинированные повязки (лонгето-циркулярные). в сочетании с полужестким иммобилизирующим бинтом 3M™ Softcast™ - метод функциональной иммобилизации в лечении переломов и синдрома диабетической стопы, корсеты.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 28 ноя 2011, 01:38
Друг хвостов
Лен! В Шанце вертеться у меня башка в нем не поворачивается хочу повернуть голову, а приходится всем корпусом
Добавлено: 28 ноя 2011, 01:44
Друг хвостов
Корсет из папье маше, возможно, хорош, но это бумага все же- материал мягкий, не смотря на кажущуюся прочность, и соответственно , все из этого вытекающее : обтрепывание, размокание , натирание шеи
А если к шлейкам вроде вот таких (они очень удобные)
пришить что-то вроде дородового бандажа - с резинками и шнуровками. И регулировать тогда можно будет. Я не знаю, как выглядят современные бандажи, в прошлом веке были именно с широкими резинками и шнуровкой.
Добавлено: 28 ноя 2011, 03:15
Участник
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44 Сообщений: 5308 Откуда: Пр.Космонавтов.
Я вспомнила,что у моей дочери была врождённая кривошея.Голова сильно была наклонена к плечу.Лечили специальным воротником из ваты.Много-много ваты до фиксации головы в ровном положении.Вату скручивали в жгут и фиксировали марлей.Плюс массаж шеи.За полгода прошло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2