Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Увы, вынуждена задать вопрос про усыпление((
Добавлено: 25 ноя 2011, 22:55
Новичок
Автор темы
У родителей собака породы малинуа (10-11лет) - любимый ребёнок... Неизлечимо больна - спастический парез передних лап + гидроцефалия... Обследовались у лучших врачей города, пытались колоть, капать... и вет. академия, и в Филмора (врач Виталий, КМН, увы, фамилию не знаю), все в один голос "ничего сделать не можем"(( последние полгода "под себя ходит", сидеть даже уже почти не может, почти не двигается(( Скулит, плачет...(( В общем, пора облегчать страдания(((( Подскажите, плз, я не нашла в инете - где б можно усыпить максимально гуманно - с вывозом живой собаки из дома, и присутствием (моим) при усыплении (родители боятся, что ему "топором по голове" дадут(( И ещё они очень хотят похоронить на даче, может, есть где, чтобы прах выдали? Сейчас-то мёрзлую землю копать нереально...(( да и раскопает живность всякая, не дай Бог(( ЗЫ. Если не в ту тему написала, подскажите Правлю: чтоб НЕ ДОМА усыпили... Это очень важно... Чтоб живую собаку забрали... Я б с ними поехала на своей ( у меня маленький седанчик, Дрюху туда не затолкать).... Дополняю: 952 3991 мой номер, можно звонить с 12 дня до 2 ночи
Последний раз редактировалось DOKTOPWA 25 ноя 2011, 23:33, всего редактировалось 2 раз(а).
я вызывала в газете понарама.. они приехали..дали сначала снотворное, потом при мне усыпили....сделали все чоень аккуратно, завернули в черный пакет аккуратно вынесли, и увезли в морг(
Заголовок сообщения: Re: Увы, вынуждена задать вопрос про усыпление((
Добавлено: 25 ноя 2011, 23:24
Новичок
Автор темы
Спасибо, дорогие друзья! Но я, наверно, забыла уточнить - нм надо, чтоб НЕ ДОМА усыпили.. Причина - бабушка с больным сердцем, ей легче будет, чтоб собака живая уехала и не вернулась...
Спасибо, дорогие друзья! Но я, наверно, забыла уточнить - нм надо, чтоб НЕ ДОМА усыпили.. Причина - бабушка с больным сердцем, ей легче будет, чтоб собака живая уехала и не вернулась...
Гуманнее усыплять собаку дома. Ведь она понимает, что ее ПОВЕЗУТ НА СМЕРТЬ! И Вы никогда не сможете быть уверенными, как произошло где-то на выезде усыпление. Знакомая ветврач рассказывала мне ужасы. Как живую собаку бросают на кучу трупов...Не буду дальше продолжать... У Вас же не единственная комната, если про бабушку говорить. Пожалейте собаку!
Это точно... Не дайте члену Вашей семьи уйти в чужом месте. Они же все чуствуют, куда и зачем Вы его везете.
Очень Вам сочуствую... Сама прошла через потерю любимца. Прошло уже три года, я до сих пор желаю ему "спокойной ночки" каждый день. И говорю, что люблю, очень скучаю и всегда буду любить.
Согласна. Бабушку можно из дома увести, и дать собаке уйти спокойно, дома ... я 2х усыпляла. Договаривалась в ближайшей клинике. Врачи приходили, после работы...
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Мы усыпляли нашего старенького и неизлечимо больного пёсика, когда начались сильные боли. Вызывали врача (по рекомендации) домой. Дочка легла на пол рядом с собакой, обнимала его и целовала, когда врач делал укол.... Похоронили в лесу вместе с мисочкой, игрушками, амуницией, одеждой. Похоронили в плотных полиэтиленовых мешках, яму вырыли глубокую. Похоронили в июне, никто могилу не раскопал. Сейчас ещё не промёрзла земля, лом + лопата.
Мы усыпляли нашего старенького и неизлечимо больного пёсика, когда начались сильные боли. Вызывали врача (по рекомендации) домой. Дочка легла на пол рядом с собакой, обнимала его и целовала, когда врач делал укол.... Похоронили в лесу вместе с мисочкой, игрушками, амуницией, одеждой. Похоронили в плотных полиэтиленовых мешках, яму вырыли глубокую. Похоронили в июне, никто могилу не раскопал. Сейчас ещё не промёрзла земля, лом + лопата.
Рыдаю... Как это больно. Как больно и страшно им, маленьким деткам.
Добавлено: 26 ноя 2011, 00:07
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
ketchup писал(а):
я вызывала в газете понарама.. они приехали..дали сначала снотворное, потом при мне усыпили....сделали все чоень аккуратно, завернули в черный пакет аккуратно вынесли, и увезли в морг(
не надо ни по каким объявлениям, ни по каким рекламам и газетам есть официальные клиники с официальным разрешением на усыпление и даже индивидуальным кримированием.( я так делала, но дорого, зато потом прах получила с квитанцией и похоронила на даче.)
откуда вы знаете что в морг увезли? а не выкинули в помойку, а могли на наркозе съэкономить и собака проснулась и оказалась на помойке мучительно умирать . Я понимаю в ветеринарной станции усыплять, там есть индивидуальный номер животного, которого потом сжигают . и акт составляют, что животное под таким то номером сосжено.
Согласна с каждым словом. Где сейчас мёрзлая земля? Сделайте это достойно...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 26 ноя 2011, 00:11
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Алиска писал(а):
Рыдаю... Как это больно. Как больно и страшно им, маленьким деткам.
нет не больно.Больно когда они страдают от боли и мучаются. Я кота на руки взяла своего, он да же укола не почувствовал, а потом заурчал,засопел и уснул спокойно .
А уже потом когда попращались мы с ним , он спал просто, потом врач ему укол сделал, сердце остановил . во сне. мы уже не видели этого . врач завернул Тимку и унес .
Добавлено: 26 ноя 2011, 00:13
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Отпустите дома....я лежала рядом с Кармухой, когда ей вкололи снотворное, она заснула, глубоко, тихо сопела, а потом ушла на этой дозе....ей хватило.... Пожалейте собаку, она все понимает...
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Я свою бультерьерку усыпляла дома, в ее любимом кресле. Она, надеюсь, не поняла, что этот укол, который сделала врач, отличался от тех, что я ей там же делала каждый вечер, просто уснула... Не надо никуда возить полупарализованную собаку, это очень тяжело. Похоронить сейчас еще можно, земля совершенно мягкая. Я свою той же ночью зарыла у себя под окном - под кустом жасмина. Теперь на этом месте цветник...для нее и для меня.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Своего мальчика я опускала дома...я всех отпускала дома....жизнь такая или я такая - я не вижу гуманности когда владельцы продолжают мучения своих друзей имея малодушие не отпустить их, к моему сожалению все мои личные животные были подвержены болезням уже не совместимыми с жизнью и более того даже самые сильнейшие препараты уже не прекращали их мучений Моего мальчика колола дома вет которому я всецело доверяю...и это не было в два этапа. Как она мне объяснила это относительно новый препарат, когда не требовалось два укола, т.е. усыпление и потом второй....имея сравнения с другими своими животными скажу, что Ас ушел за долю секунды, уже в тот момент, когда шприц еще не был вынут... я считаю, что собака должна умирать в доме....простите...но в доме в любящих руках это невыносимо больно...опять все вспоминаю, но это более правильно, это мое мнение....
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
У меня тем летом ушла Лайдюша. Она уже впала в кому, а я всё равно повезла её на дачу. Слышала она меня? Нет? Всю дорогу в машине я с ней разговаривала, положила на лежанку под её любимую берёзу... И ушла она на своём любимом кресле и была до конца с ТЕМИ, кого любила...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
ivolca Мы вызывали ветеринарку, просто в газете было объявление, что вет клиника, вызов врача на дом. Моя тогда даже на звонок домофона не встала, так и лежала, хотя обычно вскакивала.... Страшно 2 года прошло, а такие воспоминания.. Лучше дома, иначе будете себя корить , точнее бабушка,что не успела попрощаться....
Добавлено: 26 ноя 2011, 00:31
Бан
rap-ira писал(а):
У меня тем летом ушла Лайдюша. Она уже впала в кому, а я всё равно повезла её на дачу. Слышала она меня? Нет? Всю дорогу в машине я с ней разговаривала, положила на лежанку под её любимую берёзу... И ушла она на своём любимом кресле и была до конца с ТЕМИ, кого любила...
Я своего кота второго старого Адама то же до дачи тянула с ХПН. Он еще 2 летних месяца прожил!Умер за 3 дня , как раз на выходных, на даче в ближайшем городе клиника не работала в выходные, да и не потащила бы я его . последнюю ночь с ним спала в обнимку ...
Добавлено: 26 ноя 2011, 00:45
Активист
Зарегистрирован: 06 мар 2011, 19:10 Сообщений: 8336 Откуда: С-Пб, Ю-З
Бенджи писал(а):
боже,как трогательно...у меня чуть сердце не разорвалось.. у меня никто из питомцев еще не умирал,страшно...
_________________ Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Мой любимый пес тоже дотянул до дачи. Весь июль прошлый там прожил, а 1 августа мы его отпустили. Он лежал на своем матрасе, голова на моих коленях, я все время гладила его и разговаривала с ним. И я смогла не рыдать, и голос мой не дрожал. Похоронили под березой, рядом тую посадили, камень большой поставили. И мячик его любимый с ним. Не могу представить, чтобы он уходил не дома и не рядом со мной. А земля в лесу еще мягкая, только вчера была на даче, навещала своего песу.
_________________ Господи! Благослови Собаку, Что тысячелетия тому - Человека вывела из Мрака, Не позволив Зверем быть ему...
Leny2006, это великое счастье, что наши любимцы живут меньше нас и умирают раньше. Идеальный вариант - жили долго, счастливо и умерли в один день. Но это из области фантастики. Сколько было тем на форуме, когда наследники выбрасывают животных из квартир??! А про скольких мы не знаем и ничем им не помогли... Нашему Робе было почти 19 лет - это очень много, мне кажется, что он жил с нами всегда.
Если нам дороги наши любимцы, то мы должны сделать всё, чтобы облегчить им уход. Они правда всё понимают. Если отпускать - то только дома (на даче), там, где они жили, где их родной дом. И чтобы рядом были те, кого они любили всем сердцем и всю свою жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2