Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Так ли уж страшен Кондратьевский рынок?

A
Ann

Так ли уж страшен Кондратьевский рынок?

Сообщение Ann »

У нас щенкам скоро 3 мес., было несколько смотрин, да все пока кончились ничем. Просто претенденты почему-то ожидали увидеть немецких овчарок, хотя в объявлении об этом не было ни слова, или же им были нужны мальчишки - а у нас две девчонки.

Так вот, от отчаяния родственники хотят отвезти хотя бы одного щенка на рынок. Не к перекупщикам; просто планируют постоять с ним на улице, вдруг кто заинтересуется и возьмет.

А я уже напугана страшными рассказами о Кондрашке.

По возрасту щенки уже для перекупни не годятся, на мой взгляд. Но уж больно они подвижные и вертлявые, к толпе не приучены. К поводку-то привыкли, но на шумных улицах они не бывали. Как бы не рванули... Да и вообще я уже боюсь любых неприятностей.

Отговаривать мне людей от этого мероприятия или пусть едут?
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Там инфекционный фон зашкаливает.
Ива

Сообщение Ива »

Одна моя знакомая пару лет назад поехала туда пристроить своего сфинксиненка.Простояла два часа с ним ,уехала домой.Потом лечила малыша очень долго.Не помню точно,какая-то инфекция.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

А вы уверены, что те же перекупщики не погонят с рынка ваших родственников со щенком?

Я бы все же продолжала пристраивать по объявлениям. То, что люди приезжают к вам, но щеников не берут, говорит о недостаточной информированности потенциальных хозяев. Лучше все максимально подробно объяснить по телефону. Расскажите, где вы пиарите щенков, какие тексты объявлений пишите?
nadja

Сообщение nadja »

Я бы не рисковала жизнями малявок. С таким же успехом можно у метро встать. Или вблизи любого рынка (но не на рынке), где проходимость хорошая. Только пусть обязательно договариваются, чтобы в случае чего, вернули малявок...
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Лучше уж к метро... ну, постоите около метро, если потенциальные хозяева действительно понравятся, отдаете по договору и ЛИЧНО отвозите в новый дом.

А лучше: объясните родственникам, что отдадите щенков на ближаейшем городском празднике-народном гулянии. Скажите, что на таком мероприятии больше шансов пристроить щенков, а у метро вас погонят, т.к. там все места куплены. И обязательно все щенки должны быть привиты!

Какой возрст у щенков?
Жужа

Сообщение Жужа »

Ann,

отговаривайте всеми силами. это, действительно, страшное место. Марина совершенно верно сказала про инфекции - это ужасный рассадник. Кроме того, скорее всего у Ваших родственников их возьмет все та же перекупня.

Везти их на Кондрашку - обрекать на смерть. Тут многие помнят историю, когда пару лет назад рядом с Кондрашкой в яме нашли коробку с полуживыми котятами и щенками. Никто из них не выжил, несмотря на все нечеловеческие усилия.
A
Ann

Сообщение Ann »

Вообще пиаром щенков в основном занимается сестра, которая их нашла. Потому что я не умею вставлять фото в интернет! Я не понимаю, несмотря на тему с объяснениями, созданную Мариной и гончие. :-[ Я понимаю, что это просто - но вот не получается, и все!!!

Сестра раскидывала объявки по разным сайтам, мы подавали рекламу в газеты "Шанс" и "Из рук в руки". Вешали объявления по району и за городом. Только они были без фотографий.

Всех знакомых попросили рассказывать своим знакомым о щенках - вдруг кому надо?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Очень полезно вешать объявки хоть ч/б печатные.

Размещайте инфу не только в газеты, но и на сайты "ИРВР" и "РШ".

Так же полезно подавать объявления с фото на интернет-доски, указанные в разделе советы по пристройству.

Подайте объявления на стенды:

604-44-44
A
Ann

Сообщение Ann »

Лизззз писал(а):

А лучше: объясните родственникам, что отдадите щенков на ближаейшем городском празднике-народном гулянии. Скажите, что на таком мероприятии больше шансов пристроить щенков, а у метро вас погонят, т.к. там все места куплены. И обязательно все щенки должны быть привиты!

Какой возрст у щенков?

А разве отдать неизвестно кому на празднике лучше, чем на том же рынке (если стоять в сторонке, не заходя на сам рынок)?

А у метро никто вроде со щенками и котятами не стоит - сколько я езжу по городу, ни разу не видела.

А я думала, прививать должны новые хозяева... Ну вот...

Возраст - 2 мес. и три недели.
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Ann писал(а):А разве отдать неизвестно кому на празднике лучше, чем на том же рынке (если стоять в сторонке, не заходя на сам рынок)?

Тогда уж придется встать примерно в километре от рынка - умерших или умирающих от инфекции малышей перекупщики оставляют там в коробках в окрестных подвалах.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Ann писал(а):Вообще пиаром щенков в основном занимается сестра, которая их нашла. Потому что я не умею вставлять фото в интернет! Я не понимаю, несмотря на тему с объяснениями, созданную Мариной и гончие. :-[ Я понимаю, что это просто - но вот не получается, и все!!!

Сестра раскидывала объявки по разным сайтам, мы подавали рекламу в газеты "Шанс" и "Из рук в руки". Вешали объявления по району и за городом. Только они были без фотографий.

Всех знакомых попросили рассказывать своим знакомым о щенках - вдруг кому надо?

Раскидывала?Подавали?Вешали? Помилуйте, это нужно делать ПОСТОЯННО!!!

Реклама в ИРР и Шансе устаревает через день-два. Объявления в эти издания ( в печатные и инет-издания) по интернету подать не проблема! Делайте это через день.

Объявления по району быстро срывают дворники, нужно обновлять.

Напишите точные данные щенков, попробуем вам составить объявления - покороче для газет (там ограничения по кол-ву букв) и подлиннее для инет-сайтов.

И учитесь вешать фото на сайты, это необходимо, и совсем несложно. Что именно с фотками у вас не получается?

Ann писал(а):А я думала, прививать должны новые хозяева... Ну вот...
:? Честно говоря, "должны" - неподходящее выражение. Лучше привить самим, чем надеяться на новых хозяев.
irin

Сообщение irin »

Деять лет назад я стояла со своим бракованным буленком на Кондрашке и очень удачно там его пристроила (со строгим последующим кураторством конечно), НО!!! Щенику было полтора месяца, я держала его за пазухой, только головенка торчала, и ни единому человеку не позволила к нему притронуться и даже подходить вплотную. Люди гладят заразных, а потом Вашего и готово. А о том, чтобы спустить даже в окрестностях рынка на землю непривитого щенка или сидеть с ним в общей толкучке - не может быть и речи, если, конечно, Вы не поклонник русской рулетки.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

мне тоже кажется, что уж лучше у метро. только не сразу отдавать, а договориться, что привезешь завтра например. и обязательно про договор сказать.
Н
Новик

Сообщение Новик »

5 лет назад моя сестра купила на Кондрашке котенка. Через месяц котенок умер, перед самым новым годом. Дома была трагедия. (((( Через полгода я выкупила у женщины котенка потому, что она собиралась отнести его на Кондрашку. Выкупила, потому что понимала, что этот котенок - потенциальный смертник. Сейчас этот котенок превратился в 10-ти килограммового чисто черного кота Чарли. Ненавижу Кондратьевский рынок, даже не люблю мимо него проезжать (((
A
Ann

Сообщение Ann »

Проблема в том, что если стоять у метро, никто не поймет, что щенки отдаются - они ведь не на руках будут, а на поводке. Подумают люди, что мы стоим и просто кого-то ждем.

А про договор и тому подобное и речи быть не может - у нас в семье этого не признают.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ну, на празднике, чтобы все люди поняли, что Сирену я пристраиваю, я нацепила ей на поводок бейдж с надписью "Ищу хозяина" ;)

Можно сделать печатную табличку.

Можно соорудить стендик из цветной объявки-макетика. Макетик для объявки можете попросить Вероники-Teila. Можете просто заинтересовавшимся людям раздавать цветные или ч/б объявки формата половина А4.

Вы подавали объявки бесплатные на стенды?

604-44-44

А на сайты "ИРВР" и "РШ"?

В газеты "ИРВР" и "РШ" регулярно подаете объявления?
A
Ann

Сообщение Ann »

Сегодня мне показали бегло (как всегда), как вставлять фото, посмотрю завтра, что у меня в памяти отложилось. ;)

Почему-то всякую новую информацию, связанную с техникой, я усваиваю медленнее, чем иную другую.

Я спотыкаюсь еще на начальном этапе, когда просто переводят кадры из фотоаппарата в компьютер. И не умею проводить различных манипуляций типа переворачивания фотографий или их уменьшения-увеличения. Так что мне еще дальше нужно учиться...

Надеюсь, очень скоро мне все это покажется легче легкого.
A
Ann

Сообщение Ann »

Лизззз писал(а):Ну, на празднике, чтобы все люди поняли, что Сирену я пристраиваю, я нацепила ей на поводок бейдж с надписью "Ищу хозяина" ;)

Вы подавали объявки бесплатные на стенды?

604-44-44

А на сайты "ИРВР" и "РШ"?

В газеты "ИРВР" и "РШ" регулярно подаете объявления?

Проблема в том, что и у метро, и на рынке щенок будет отдан первому встречному.

Да, на бесплатные стенды объявы подавали. На сайтах этих тоже писали неоднократно, и в газеты тоже.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ничего не понимаю, Аня, а почему не пойдете таким образом пристраивать Вы или Ваша сестра?

Может им передержку активно искать? Фото щеников надо. Попросите помочь пиаром. Но для передержки щенов надо привить, чтобы они чем не заразились или кого другого не заразили.

Внушайте родственникам, что щенков на празднике можно будет выгодно продать, а сами пока задайтесь целью, чтобы найти ближайший праздний-народное гуляние в Питере. Как найдете, откройте темку и киньте ссылку Nadja. ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

Лизззз писал(а):Ничего не понимаю, Аня, а почему не пойдете таким образом пристраивать Вы или Ваша сестра?

Может им передержку активно искать? Фото щеников надо. Попросите помочь пиаром. Но для передержки щенов надо привить, чтобы они чем не заразились или кого другого не заразили.

Внушайте родственникам, что щенков на празднике можно будет выгодно продать, а сами пока задайтесь целью, чтобы найти ближайший праздний-народное гуляние в Питере. Как найдете, откройте темку и киньте ссылку Nadja. ;)

Так сестра и ходит их пристраивать. На прогулке неоднократно встречались люди, которые хотели собачку. Но один раз возвращали, а в других случаях претенденты больше не звонили, на наши звонки не отвечали.

О помощи с пиаром мы просили, то есть помещали фото щенков в темы с предложением попиарить. Передержку, наверно, не надо, пусть пристраиваются из дома. А чем отдача щенков на празднике лучше, чем у метро? Там тем более можно нарваться на легкомысленных людей, которые берут щеночков под влиянием приподнятого настроения, потом могут передумать.

Я действительно не очень понимаю, чем такие праздники удобны для пристройства собак. То есть никоим образом ничего не имею против, просто непривычно.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Ну, Ань, Сирену, наример, я на празднике отдавать не собиралась, планировала показать "товар" лицом во все красе, а потом дать листовку с фото и моими телефонами, пусть думают и звонят. Но если край, то лучше самим везти в новый дом. Ну, пусть вернут, перепристроите ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

Лизззз писал(а):Ну, Ань, Сирену, наример, я на празднике отдавать не собиралась, планировала показать "товар" лицом во все красе, а потом дать листовку с фото и моими телефонами, пусть думают и звонят. Но если край, то лучше самим везти в новый дом. Ну, пусть вернут, перепристроите ;)

У нас так не принято, к сожалению.
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Аня, ищите передержку для щенков! Если Вы отнесете непривитых щенков к метро или на Кондратьевский, они погибнут, проще просто утопить.
A
Ann

Сообщение Ann »

Светлана.: "Напишите точные данные щенков, попробуем вам составить объявления - покороче для газет (там ограничения по кол-ву букв) и подлиннее для инет-сайтов."

Текст объявлений для расклейки таков:

Щенок в добрые руки!

3 мес., девочка, будет размером с лайку

Рыженькая с черной мордочкой и хвостиком.

Веселая, здоровая

Уже сейчас хороший сторож

Мы упоминаем в объяве одного щенка, потому что они все равно почти одинаковые.

Единственное, что мне не нравится, это последняя строка - вдруг объявлением заинтересуются в первую очередь те, кому нужна собака на охрану? Я считаю, это крайний вариант, щенки-то домашние. Хотя все сказанное - правда.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Предлагаю текст для газеты: "Щенок метис лайки, 3 мес., девочка, окрас рыжий с темн. мордой, здоровая, веселая."

Про "хороший сторож" упоминать не нужно, ели не хотите отдавать щенков на охрану.
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

А про договор и тому подобное и речи быть не может - у нас в семье этого не признают.

я не понимаю!!!!!!!!! если есть что-то рациональное на благо животным, неужели не переступить свою замороженность и не посмотреть на мир шире??? блин, зачем вообще пытаться сделать -что то хорошее, если повышается шанс отдать живность какому-нибудь уроду?? извините мою эмоциональность, но я правда не понимаю что значит не принято! этот подход ужасен не только по отношению к животным...должны быть рациональные аргументы!
A
Ann

Сообщение Ann »

Татьяна Овощ писал(а):

я не понимаю!!!!!!!!! если есть что-то рациональное на благо животным, неужели не переступить свою замороженность и не посмотреть на мир шире??? блин, зачем вообще пытаться сделать -что то хорошее, если повышается шанс отдать живность какому-нибудь уроду?? извините мою эмоциональность, но я правда не понимаю что значит не принято! этот подход ужасен не только по отношению к животным...должны быть рациональные аргументы!

Я с вами согласна. Я создала эту тему, чтобы показать родным ответы.

К сожалению, не помогло. Они действительно любят животных, но к пристройству подходят несерьезно.

Наверно, я неубедительно говорю.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну вот, опять зашла речь о Кондрашке. В субботу собираются везти... :(

А я уж думала, эта опасность детей миновала, разговоры об этом затихли, и я было успокоилась.

Господи, что делать?!
Лизззз

Сообщение Лизззз »

Аня, надо нести к метро самостоятельно... или ищи передержку.
Ответить

Вернуться в «Архив»