Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Две овчарки без намордника кидаются на людей.
Добавлено: 25 ноя 2011, 15:01
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, подскажите как быть в такой ситуации. В доме живут две овчарки, жутко худые и очень злые. Гуляют без намордника и вырываются из ошейника. Кидаются на людей и других собак. Хозяйка на все просьбы одеть собакам намордник посылает куда подальше. Жители дома боятся за своих животных и детей... Уже многие купили себе газовые баллончики и говорят, что будут при виде овчарок поливать их( . Не исключено, что и кто-нибудь просто пристрелит этих овчарок защищая себя или своего ребенка.
Заголовок сообщения: Re: Две овчарки без намордника кидаются на людей.
Добавлено: 25 ноя 2011, 15:09
Участник
nagel905, еще как могут, могут и не кусать, а просто страху нагонять - и это им удается, если люди боятся. А дети вообще могут на всю жизнь травму получить. Boga +100000000
На меня в детстве кинулась овчарка. Мать еле отбила меня. Я собаку, как сейчас понимаю, ничем не провоцировала. Жаль, что у таких классных собак идиоты хозяева.
Может, попробовать заявление в полицию написать с указанием свидетелей? Ко мне один раз так пришли участковые, отреагировали на заявление соседки о том, что якобы мой котик какает в подъезде, тогда как он даже к входным дверям не подходил. Сказали, что обязаны были отреагировать. А недавно на собаку моей подружки соседский пес напал, она тоже заявление написала. С тех пор собака в наморднике ходит. Надолго ли, не знаю.
Добавлено: 25 ноя 2011, 15:20
Бан
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
идете в отдел полиции и пишите заявление . участковый выходит и составляет протокол,отвасничего больше не требуется . Заявление можете написать не одна , а несколько человек на протяжении нескольких дней, с переодичностью в 3 дня, через каждые 3 дня можно составлять новый протокол.
уберите точный адрес!!!! а то этих собачек точно убъют... просто так собака никогда не нападёт, вся агрессия от хозяина....Вы же сами написали, что собаки очень худые, вот вам и ответ откуда агрессия....
У нас был на выгуле придурок с двумя овчарками, постоянно подтравливал их. Собрались четыре мужика, даже не били по настоящему, просто хорошо потрясли. Обещали в следующий раз встретить вечером без свидетелей. Рекомендую - самый верный способ. Мужик ходит с собачками на поводках, гуляет в сторонке и вежливо всем уступает дорогу. Уже целый год этой идиллии.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 25 ноя 2011, 15:30
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
С полицией это конечно понятно всё, это решение. Только вот знаю случай, когда полиция наехала на мужика, у которого было два жрущихся полупита. Наехала по жалобам жителей дома, которых хозяин точно так же посылал матом. Так вот, после общения с полицией этих типа-питов мужик куда-то дел, а вместо них появились другие собаки. Не менее жрущиеся впоследствии, но на полгодика мужик себя от внимания полиции и жителей обезопасил Учитывая, что мужик весьма маргинального типа, что собаки сменились буквально за день, и что у новых собак амуниция была от предыдущих - я не думаю, что он их благополучно и трепетно пристраивал в добрые руки Сдаётся мне, что они похоронены на соседнем пустыре. Хотя, справедливости ради, знаю и случаи когда никто кроме органов правопорядка не смог заставить выгуливать собак в намордниках. А они смогли.
[/quote]Надеюсь, что Вы пошутили. Иначе, на форуме начинается волна идиотизма.[/quote]
Я бы очень хотела пошутить, но они регулярно мониторят сайты зоозащитников. И устраивают провокации. Особенно достается сайтам юавет и пес и кот, а также Светлане Лось, но другие тоже под ударом. В контакте это постоянная практика-влезть в группу, особенно закрытую, и вредить исподтишка. Их совершать преступления и делать гадости втихомолку, пока никто не видит.
_________________ Самый большой невежда — тот человек, который спрашивает про растение или животное: а какой от него прок? (Ольдо Леопольд)
Добавлено: 25 ноя 2011, 17:21
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Ov_charka писал(а):
Надеюсь, что Вы пошутили. Иначе, на форуме начинается волна идиотизма.[/quote]
Я бы очень хотела пошутить, но они регулярно мониторят сайты зоозащитников. И устраивают провокации. Особенно достается сайтам юавет и пес и кот, а также Светлане Лось, но другие тоже под ударом. В контакте это постоянная практика-влезть в группу, особенно закрытую, и вредить исподтишка. Их совершать преступления и делать гадости втихомолку, пока никто не видит.[/quote]
А в чем Вы увидели провокацию в этой теме? Обычная, рядовая ситуация. Можно заменить слова "две овчарки" на любые другие - таких случаев будет достаточно, к сожалению. Перестаньте охотиться на ведьм. Никто не видел и не слышал догхантеров, а волну гонят постоянно. И именно Лось провоцирует людей на внештатные ситуации. Главное - посеять панику. Паника превращает людей в толпу, а толпу можно направить, куда угодно и выгодно тому, кто посеял. Прошлый опрос по отстрелу бродячих животных показал, что силы, примерно, равны. Светлана Лось делает все, чтобы при следующем опросе, большинство населения проголосовало за отстрел. И тогда правительство "примет меры", ссылаясь на "голос народа". И что тогда делать? Именно такие, как Лось, и есть главные провокаторы. Только не очень понятно, делают они это сознательно или от дури.
Почему говорю что овчарки просто так не будут кидаться. Надо очень постораться чтобы психику такой породы нарушить. Даже здесь почитатайте, сколько старых собак, переживших многое не перестали верить людям. Можем не овчарки, а метисы, с идиотами хозяевами. Хотя проблема не меняется. Только почему сейчас возникает тема, насколько я поняла собаки взрослые, так где вы раньше были?
_________________ Когда в человека кидаешь грязь, помни - до него она может не долететь, а на твоих руках останется.
Лось, конечно, перебарщивает, но попробуйте сказать, что это не обоснованно, например, той женщине, у которой собаку отравили. Вчера с ней вечером разговаривала. У нее еще двое, она за них боится. Я свою черт знает где выгуливаю, хотя она у меня не подбирает ничего. Ладно летом-за город вывозили, а сейчас побегать негде. Когда запретов не было, владельцы собак распределялись по разным скверам-паркам, их и заметно не было. Тем более вечером старались выходить попозже-не одному хозяину не понравится, чтобы на его собаку толпа "Можнособачкупогладить" бросалась. А теперь-один Никольский на весь район и тот "полулегальный". А с тех пор, как там потравы пошли-все по дворам-переулкам прятаться вынуждены. К недовольству, кстати, местных жителей.
_________________ Самый большой невежда — тот человек, который спрашивает про растение или животное: а какой от него прок? (Ольдо Леопольд)
Ov_charka, Вы сами то не того, не засланец ли? Попахивает холиваром
Холивар, не холивар, но если наткнусь на одного из них на улице -разговаривать не буду. И в полицию, скорее всего, не пойду. Но "жить будет, а насильничать уже не сможет". Минимум- деанонимизация со всеми вытекающими ему обеспечена.
Добавлено: 25 ноя 2011, 18:12
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Ov_charka писал(а):
Лось, конечно, перебарщивает, но попробуйте сказать, что это не обоснованно, например, той женщине, у которой собаку отравили. Вчера с ней вечером разговаривала. У нее еще двое, она за них боится. Я свою черт знает где выгуливаю, хотя она у меня не подбирает ничего. Ладно летом-за город вывозили, а сейчас побегать негде. Когда запретов не было, владельцы собак распределялись по разным скверам-паркам, их и заметно не было. Тем более вечером старались выходить попозже-не одному хозяину не понравится, чтобы на его собаку толпа "Можнособачкупогладить" бросалась. А теперь-один Никольский на весь район и тот "полулегальный". А с тех пор, как там потравы пошли-все по дворам-переулкам прятаться вынуждены. К недовольству, кстати, местных жителей.
Я Вас прекрасно понимаю. Пока в центре жила - вообще кошмар был с выгулом. Сейчас живу на Гражданке. 11 лет было нормально, в этом году, как минимум, три неадекватные бабки появились. Выгул сопровождается отборным матом. Хотя, мы с собаками просто проходим мимо их домов к месту выгула, и мои собаки приучены все "нести" до выгула. К тому же, они на поводках и в намордниках, даже та, что ниже колена. Их бесит уже то, что у меня 3 собаки, не маленькие, но и не гиганты. Не сомневаюсь, что, при удобном случае, они попытаются причинить вред моим собакам. Смотрю, чтобы те ничего не подбирали. Но вряд ли этих трех старух можно отнести к догхантерам. И основные потравы проводят власти, а не догхантеры. На отраву нужно слишком большое количество денег, ни у каких догхантеров их нет. Да и зачем, когда собаку можно убить битой? Дешево и сердито, и адреналин выделяется. Таблетки в колбасе - это, скорее, "добрая" бабушка. И участие догхантеров в форуме - бред. Не будут мужчины (а это, несомненно, мужчины) заниматься такой фигней. Это кто-то из зоозащитников "пулю" пустил, как дополнительную страшилку. А вот, психически больной человек - другое дело. Он и на форуме посидит, и объект для себя найдет. Но это не делает его догхантером. И не будут догхантеры связываться с больными, такие люди ненадежны. Подростки могут "поиграть" в догхантеров. Чем больше к ним будут привлекать внимание, тем больше у них будет сторонников и подражателей. Пока это кучка людей, скорее всего, несколько человек всего. Не надо помогать увеличивать их число.
Добавлено: 25 ноя 2011, 18:25
Свой на форуме
nagel905 писал(а):
Почему говорю что овчарки просто так не будут кидаться. Надо очень постораться чтобы психику такой породы нарушить.
Странно, что это говорит заводчик овчарок. За последние годы наплодили таких уродов и по психике, и по экстерьеру, что мама не горюй. И продолжают вязать шоушных истериков с сомнительными достижениями на чемпионатах по красоте, без рабочих дипломов, дрессировок и проверок психики. Так что бросаются на чужих и своих и бросаться будут, пока в разведение идет все, что получило очхор на выставке красоты.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Странно, что это говорит заводчик овчарок. За последние годы наплодили таких уродов и по психике, и по экстерьеру, что мама не горюй. И продолжают вязать шоушных истериков с сомнительными достижениями на чемпионатах по красоте, без рабочих дипломов, дрессировок и проверок психики. Так что бросаются на чужих и своих и бросаться будут, пока в разведение идет все, что получило очхор на выставке красоты.
Автору: Заявление в полицию: "Прошу провести разъяснительную беседу с .... и обязать её соблюдать правила сод-я и выгула крупных собак, а именно:.... намордник ....поводок ит.п."
у нас во дворе тоже две овчарки гуляют. здоровые, но дурные. выходя из парадной, орут на прохожих, на собак швыряются. бедная тетка, когда видит других хватает их и бежит в кусты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2