Рожкова писал(а):А кто такие пухопероеды? И где находится ".сный лис"?
Пухопероеды зачастую наблюдаются у попугаев при вольерном содержании и если птицы содержаться в антисанитарных условиях. Если Вы выносите своего волнистого попугая на балкон или в сад, следите за тем, чтобы попугай не контактировал с птицами, свободно живущими на воле. Даже если у Вашего питомца не наблюдается никаких видимых признаков поражения, для профилактики заражения целесообразно в поддон клетки, под бумагу насыпать обычный порошок аптечной ромашки, обладающей слабыми антибактериальными свойствами.
Пухопероеды выглядят как небольшие, тёмные, продолговатые чёрточки на пере птицы 1,5-2 мм длиной. Нередко они видны невооружённым глазом, однако удобнее осмотреть птицу на наличие этих быстро снующих паразитов с помощью увеличительного стекла в той части оперения, что расположена над восковицей.Фронтлайн-спрей
У волнистого попугая, поражённого пухопероедами, перья выглядят как будто посечёнными или простроченными, если рассматривать перо на свет.
Цикл развития паразита около 3-4 недель. Пухоеды прикрепляются к перу попугая и передвигаются с помощью волосков и щетинок. На перьевом покрове паразиты живут несколько месяцев, питаясь бородками перьев и эпителием кожи. Трудности в борьбе с эктопаразитами птиц заключаются в том, что имея очень маленькие размеры и вес, птичка очень тяжело реагирует на разного рода инсектицидные препараты и при несоблюдении соответствующей дозировки часто погибает.
Симптомы: попугай ведет себя беспокойно, нервно чешется, часто встряхивается, плохо спит и ест. Оперение из гладкого и блестящего превращается во взъерошенное и матовое. В неко.ых местах, в основном под крыльями, на животе, на голове, образуются голые места, часто покрытые коркой (струпьями).
".сный лис" - Сестрорецкая, д.8. Позвоните, запишитесь к Озерковой Ирине Порфирьевне. 430-18-78