Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенку 2 мес,а со скольки берут на площадку заниматься?
Добавлено: 26 сен 2008, 22:37
Посетитель
Автор темы
Щенок -девочка из угольков,возраст 2 месяца.С месячного возраста было понятно что это капризное ,немного вредное ,но дико симпатичное существо.Собачка растет зубки то же,на прошлой неделе мне удачно прокусила палец на руке.Агрессия сильная у неё возникает, когда ей чегото очень сильно хочеться, а нельзя .Например отобрать еду у кота ,повыдергивать шерсть из Мишель и т.д.Слышала что на площадках занимаются с трех месяцев.Правда ли это?Пытаюсь с ней заниматься сама,но редко получается ,ведь живет у родителей.Команда" фу" нам дается с большим трудом,чуть что в ход пукает зубки.Посоветуйте что нибудь,а.
Вот-вот, меня эта тема тоже интересует, у меня сейчас один щенок такой же...
вчера пришлось ей как следует поддать.
сегодня ведет себя намного лучше...
может ей надо показать кто в доме главный?
Лучше за шкирятник хорошенько тряхануть. Если совсем свирепствует, то так чтобы взвизнул. Этот метод для них более естестенный. Еще можно уложить насильно пузом к верху и держать какое-то время, лучше пока не придет в норму. Это поза подчинения.
Моя в детстве просто демон была, метод дернуть за шкирку приводил к обратной реакции. Как ее не трясла, даже не пискнула, терпела. Потом само собой прошло, подросла... иногда нужно просто перетерпеть и подождать, но запускать тоже нельзя. С 3-х месяцев идет очень мягкая дрессировка, обучение первоначальным навыкам - Сидеть, Лежать, Рядом, Фу и пр. Легко травмировать психику, поэтому о полноценной дрессировке и корриктировке поведении речи не идет. Возможно нужно пока как следует отработать запрещающие команды?
Наверное еще важно показать кто главный.
Пузом к верху кладу ,за шкирку трясу .Повизжать ей только волю дай нытик от природу ,но после нытья все равно с отервенением кусается,именно после шкирятника мне прокусили палец
У меня тож так было... ничего не помогало... ТАКАЯ кусака была, жуть
Так за штанины дергала! руки пооткусывала, я думала это не кончится никогда... ерунда. просто собака вырастает. А начать воспитание стоит, это тоже поможет, но постепенно...
Остается терпеть.
и мне вчера тоже палец прокусила после воспитательной работы (за шкирятник) - помогла газета...
И главное, наглая такая, вроде и животом кверху ляжет, а потом, когда отпускаешь рыкает и убегает... типа последнее слово все-равно за ней...
но это у нее все последствия дрессировки у бывших хозяев...
муж смеется, говорит овчарка с характером пуделя...
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 19:17 Сообщений: 558 Откуда: С. Петербург, центр
Лучше всего (проверено на пяти ротвейлерах) - большое махровое полотенце. И со всего маху им по попе или куда попадет. Шуму много, очень страшно, но не больно. Все это сопровождается громким "А где моя тряпка?!" Когда я говорила эту фразу (даже без полотенца) уже взрослым ротикам, они падали на пол и чуть ли не закрывали голову лапами.
На моего Бандюшу хорошо подействовало руками за горло к полу, к рукам лицо и грозно рычать от праведной злости, если щЕнка перевернётся пузом к верху то она сама(!) приняла позу подчинения и это не один раз а регулярно!!! Щас Банди только скажи "щемись зараза по углам" ползёт в ближайший угол мордой утыкается и лапами голову прикрывает(если знает что провинился!) Мы так в ветеринарке уколы делали без намордника, врач сдерживая хохот даже в попу попал
еленаевгений писал(а):
Пузом к верху кладу ,за шкирку трясу .Повизжать ей только волю дай нытик от природу ,но после нытья все равно с отервенением кусается,именно после шкирятника мне прокусили палец
Укусите собаку сами, именно когда завалите. ВЫ ГЛАВНЫЙ !! ВЫ ВОЖАК!!!. Только аккуратнее- берегите лицо. а то пассивно оборонительная реакция. и она вас хватанёт. Надо иобедить 1 раз и всё. свяжите морду . подавите. ,как это делает доминирующий вожак. Собака не имеет права кусать хозяина. давите это в зачатке. пока она мелочь. дальше сложнее. А как вы команду фу. отрабатываете?? Они ж от рождения не знают что это за команда такая. она для всех собак как обычный звук. и не более.
А за шкирку надо держать до полной сдачи.
А вот с газетой аккуратнее. если вы надумаете потом пойти заниматься , и на защиту хозяина. то от газеты может остаться отрицательная реакция. вас защищать надо, а нарушитель газетой машет. И всё! многие стопорятся и не идут на нарушителя.Так же и с зацикленностью на пластиковые бутылки. очень легко зацикленные собаки преключаются с нарушителя на бутылочку! УРА!! Игрушка любимая, зачем хозяина защищать если можно поиграть.??!
а на площадку месяцев с 7 берут обычно. ну с 6, а до этого сами занимайтесь. во время прогулок в компании.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4