Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
vIwjQCpAWV8.jpgRDrL-SjdZX0.jpgIMG_3866.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Bezymyannyy.JPG
IMG_8471.JPGVzhik.JPGXeE6yCPN-4Q.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
0005.jpgvO6YkUstu4w.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg0~1.jpg
SkgsqKXWcys.jpg
Mishanya_2.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgmikro~23.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
1.jpg
DSC_0857~0.jpgef291479-db0b-47c6-a9a6-d631293410bd.JPGmikro~1.jpg02.jpeg
04.jpeg
DSC_0864.jpg_X5LJvBxgOc~0.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgMarusya-1.jpg
Kot.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
1~0.jpg208186208190208186.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 19:57

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 21:52 
Посетитель

Автор темы

Добрый вечер.

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации.

Лабрадор, кобель, 6 лет.
Внезапно начал кричать при вставании или смене положений тела. До этого не хромал, не уставал, ничего.
Диагноз (Сотников) - межпозвонковая грыжа. Позвонок сильно разрушен, острое воспаление.

Кололи метипред - дикое расстройство кишечника.
Сейчас (уже три месяца) - на дексаметазоне. Боли не испытывает, ходит хорошо. Но жуткое обезвоживание - писает тоннами. Если не давать воды - все равно писает. Собака просто высыхает...
Перестали колоть - через день собака опять кричит от боли...

Интересны любые мнения\советы\рекомендации\опыт.

9602836204

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 22:02 
Активист

в Чине есть прибор(их изобретение) УМИ, магнитотерапия.
дают в аренду, но можно и купить(дорого, но окупается за год )
у нас две дископатии, 10 сеансов-перерыв 10 дней - 10 сеансов, в нашем случае как минимум два раза в год.
хелевская(чел.) гомеопатия для позвоночника тоже курсами.
из врачей, к которым обращалась: Волшебная нора и Соколова в ЧИНЕ, к Ефимову не смогли - он был в отпуске.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 22:13 
Новичок

Оперировать не рекомендовали?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 22:47 
Посетитель

Автор темы

Stiv писал(а):
Оперировать не рекомендовали?

не то что б рекомендовали - но это один из вариантов, да
только гарантий никто, конечно не дает
чтобы грыжи не полезли снова - нужно сажать на лекарства
если опять дексаметазон - то все возвращается на круги своя...

хочется, конечно, обойтись без операции

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 22:48 
Посетитель

Автор темы

karTochka писал(а):
в Чине есть прибор(их изобретение) УМИ, магнитотерапия.
дают в аренду, но можно и купить(дорого, но окупается за год )
у нас две дископатии, 10 сеансов-перерыв 10 дней - 10 сеансов, в нашем случае как минимум два раза в год.
хелевская(чел.) гомеопатия для позвоночника тоже курсами.
из врачей, к которым обращалась: Волшебная нора и Соколова в ЧИНЕ, к Ефимову не смогли - он был в отпуске.

спасибо большое за информацию :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 22:54 
Посетитель

Написала вам лс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 22:57 
Новичок

Нам медикаментозное лечение помогло, но сказали, что ещё одно обострение и, скорее всего, придется оперировать, а нам 11 лет уже!
Во время лечения тоже пила и писала, пила и писала. Но у Вас, как я понимаю, от лечения нет эффекта?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:01 
Посетитель

Автор темы

Stiv писал(а):
Нам медикаментозное лечение помогло, но сказали, что ещё одно обострение и, скорее всего, придется оперировать, а нам 11 лет уже!
Во время лечения тоже пила и писала, пила и писала. Но у Вас, как я понимаю, от лечения нет эффекта?

нет, эффекта нет
вернее есть - но только на фоне приеме препарата
как только отмена - все возвращается

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:04 
Старый знакомый

Я Вам очень сочувствую. У меня 2,5 года назад случилась такая-же беда с моей(ныне покойной) собачкой Диком.
Ему исполнилось только 12 лет. Я заметила,что он стал прихрамывать на заднюю лапку. Куда я только не ездила с ним,почти во все известные клиники-делала и УЗИ, и рентген, и магнитотерапию, но ничего не помогало-ни один врач не смог поставить точный диагноз.
Болезнь протекала молниеносно...Дику парализовало задние лапки..он самостоятельно не мог ни писать,ни какать...и когда я поехала к Сотникову, то он мне тоже перед МРТ назначил ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ МЕТИПРЕД,который разрушил моей собачке весь пищеварительный тракт и Дик,который лежал,но хорошо кушал, после введения МЕТИПРЕДА, перестал кушать, стал сохнуть и даже воду не мог проглотить-его сразу рвало. Я только потом прочитала,какой это опасный препарат...И ЧТО СОТНИКОВ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ?
У моего Дика МРТ выявило ШЕСТЬ межпозвоночных грыж, это сказал Сотников-не операбельно, и что Дик может еще прожить может пол-года, может год,но у него будут жуткие пролежни.
Дик жутко мучался и страдал. Я сама научилась через катетор отводить мочу,но страдания собачки были невыносимыми, тем более таял на глазах и я первый раз за всю свою жизнь приняла тяжелое решение(никогда не усыпляла животных)-прекратить его страдания.
до сих пор плачу и горюю.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СЪЕЗДИТЕ К ДОКТОРУ ЕФИМОВУ.

У людей межпозвоночные грыжи лечатся,но не на 100%, люди носят специальные бандажи и проходят курсами терапию.

Последний раз редактировалось Ладушка 24 ноя 2011, 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:07 
Посетитель

Автор темы

Ладушка писал(а):
Я Вам очень сочувствую. У меня 2,5 года назад случилась такая-же беда с моей(ныне покойной) собачкой Диком.
Ему исполнилось только 12 лет. Я заметила,что он стал прихрамывать на заднюю лапку. Куда я только не ездила с ним,почти во все известные клиники-делала и УЗИ, и рентген, и магнитотерапию, но ничего не помогало-ни один врач не смог поставить точный диагноз.
Болезнь протекала молниеносно...Дику парализовало задние лапки..он самостоятельно не мог ни писать,ни какать...и когда я поехала к Сотникову, то он мне тоже перед МРТ назначил ЭТОТ ПРОКЛЯТЫЙ МЕТИПРЕД,который разрушил моей собачке весь пищеварительный тракт и Дик,который лежал,но хорошо кушал, после введения МЕТИПРЕДА, перестал кушать, стал сохнуть и даже воду не мог проглотить-его сразу рвало. Я только потом прочитала,какой это опасный препарат...И ЧТО СОТНИКОВ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ?
У моего Дика МРТ выявило ШЕСТЬ межпозвоночных грыж, это сказал Сотников-не операбельно, и что Дик может еще прожить может пол-года, может год,но у него будут жуткие пролежни.
Дик жутко мучался и страдал. Я сама научилась через катетор отводить мочу,но страдания собачки были невыносимыми, тем более таял на глазах и я первый раз за всю свою жизнь приняла тяжелое решение(никогда не усыпляла животных)-прекратить его страдания.
до сих пор плачу и горюю.

сочувствую :(

у нашего не одна грыжа
у него одна большая и несколько маленьких вроде
но самая проблемная - большая
он предложил сначала попробовать медикаментозное лечение

вот пробуем пока

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:12 
Новичок

У нас тоже метипред шел, но на фоне кваматела, все нормально прошло.
По крайней мере мы снова ходим (атаксия задних конечностей была)!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 26 ноя 2011, 18:25 
Старожил

Это ваша собачка на фотографии?

Попробуйте уговорить Екатерину Тимофеевну гомеопата с Чапаева приехать на дом. Она нам в похожей ситуации крик Сотников грыжа помогла. Но грыжа грыже рознь. Но вы молодые, должно выйти мы около 9-10 были в такой же ситуации. Она очень ловко обкалывает этой Хелевской гомеопатией щупает где на спине болит и именно туда подкожно и колет обезболивающее. Первый раз она потом вы запомните где и дальше сами будете подкожно по точкам.
И еще нужно жужжать прибором зоодэнс она его дает напрокат или покупать. Нам сначало прямо круто это жужжание помогло, в первый раз когда налетело, и во второй, после перерыва. снова. а в третий уже прибор ни фига не помог. У меня эта жужжалка есть и я еще за него деньги должна до сих пор, купила, надоело бегать на Чапаева брать напрокат по 150 рублей в день :o)

Хочу сказать - пока брала напрокат помогала жужалка, как купила - ни черта не помогает :o)
Но главное конечно хелевские эти уколы, попробуйте заманить ее, вдруг выйдет. ей не понравится что вы уженагормоны присели. Но что делать.
Вам бы надо мочегонное но не гормоны типа травки или человеческое мочегонное помягче. Как человеческие нервопатологи всегда прописывают при защемлениях нерва.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 00:51 
Посетитель

Автор темы

Александра27251 писал(а):
Это ваша собачка на фотографии?

Попробуйте уговорить Екатерину Тимофеевну гомеопата с Чапаева приехать на дом. Она нам в похожей ситуации крик Сотников грыжа помогла. Но грыжа грыже рознь. Но вы молодые, должно выйти мы около 9-10 были в такой же ситуации. Она очень ловко обкалывает этой Хелевской гомеопатией щупает где на спине болит и именно туда подкожно и колет обезболивающее. Первый раз она потом вы запомните где и дальше сами будете подкожно по точкам.
И еще нужно жужжать прибором зоодэнс она его дает напрокат или покупать. Нам сначало прямо круто это жужжание помогло, в первый раз когда налетело, и во второй, после перерыва. снова. а в третий уже прибор ни фига не помог. У меня эта жужжалка есть и я еще за него деньги должна до сих пор, купила, надоело бегать на Чапаева брать напрокат по 150 рублей в день :o)

Хочу сказать - пока брала напрокат помогала жужалка, как купила - ни черта не помогает :o)
Но главное конечно хелевские эти уколы, попробуйте заманить ее, вдруг выйдет. ей не понравится что вы уженагормоны присели. Но что делать.
Вам бы надо мочегонное но не гормоны типа травки или человеческое мочегонное помягче. Как человеческие нервопатологи всегда прописывают при защемлениях нерва.

спасибо за совет :flower:
на аватарке - папаша того, у кого грыжа ))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 00:56 
Посетитель

Мы пользовались Дарсонвалем (Аппарат дарсонвализации) .На форуме нам его давала Ольга, ник Чипка :flower: .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет - межпозвонковые грыжи у собакиСообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 00:07 
Старожил

очень красивый папа. и сынок думаю не менее увесистый :o)
Екатерина Тимофеевна учтите брыкается, но заманивается.

Завязывайте раз навсегда с прыжками даже через минимальные поребрики ограждения клумб низкие в городе.

с поворотами в дверях. с изгибанием туловища.

мы ходим как подлодка в двери, и если узко открыто - пятимся и начинаем заход сначала.

открывайте двери перед ним, чтобы не дай бог он не пнул дверь башкой - упаси боже.

спать на твердом на полу отлеживаться отлеживаться на твердом, никаких диванов. и залезания на диваны.

нельзя поднимать помогать залезать никуда за заднюю часть.

Если б мне это кто заранее сказал!!!!!!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]