Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака похожая на колли уже сутки лежит у Буквоеда на пл.Восстания.В глазах тоска и боль. Тема информационная, простите!
Добавлено: 22 ноя 2011, 21:42
Старожил
Автор темы
Собственно... к сожалению, все, что я знаю о ней - все уже есть в названии темы. Позвонила знакомая, которая каждый день проезжает на работу и с работы - через площадь Восстания: там у круглосуточного магазина "Буквоед" (напротив Московского вокзала, как я поняла) уже СУТКИ лежит (прямо у самого магазина) собака "очень похожая на колли" (или очень близкий метис). Собака в ошейнике и... НИКУДА НЕ УХОДИЛА УЖЕ БОЛЬШЕ СУТОК! вид - очень несчастный, в глазах - такая тоска, как будто пришла сюда - умирать... я понимаю, что ни чем не могу ей помочь... Надо бы куратора и передержку, если по-хорошему Но все-таки и тему не создать - не могу! Ведь на форуме есть колли-команда... и может быть, просто кто-то, кто рядом с пл.Восстания живет... Может быть сможет - хотя бы сфоткать ее или... ну покормить просто (хотя вроде она еще и есть ничего не хочет - ее какие-то дети пытались кормить, а она не брала)...
Явно домашняя собака - выброшенная или потерянная... Помогите! может быть, можно что-то сделать...
Заголовок сообщения: Re: Собака похожая на колли уже сутки лежит у Буквоеда на пл.Восстания.В глазах тоска и боль. Тема информационная, простите!
Добавлено: 22 ноя 2011, 22:20
Старожил
Автор темы
Васька писал(а):
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=37302 КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Спасибо большое! я им попробую написать, но... не очень сильно на них надеюсь = ведь эта собака может оказаться метисом колли, а не породной собакой... и даже - скорее всего именно так (она может быть просто ПОХОЖА на колли)
Заголовок сообщения: Re: Собака похожая на колли уже сутки лежит у Буквоеда на пл.Восстания.В глазах тоска и боль. Тема информационная, простите!
Добавлено: 22 ноя 2011, 22:36
Старожил
Автор темы
Колли-команда спит уже наверное... да и написала я по ссылке - на другом форуме в итоге (хвосты.ру). Не знаю - насколько реально ждать оттуда хоть каких-нибудь вестей (а тем более - помощи!) А собак ведь ТАМ ЛЕЖИТ ПО-ПРЕЖНЕМУ, наверняка... Ее наверное, действительно, не на передержку, а в клинику - надо... для этого нужна машина или куратор (а лучше бы - и то и другое! эх... размечталась я совсем! )
Добавлено: 22 ноя 2011, 22:55
Старожил
Автор темы
Римма РР писал(а):
а там как раз угол гостиницы в сторительных лесах и соответственно рабочие понятно откуда... да и местных утырков хватает.
Если потерявшейся домашней собаке еще как-то возможно выжить - на окраинах города или в тихих уголках в центре, то на площади Восстания (+ Московский вокзал) - фактически выжить невозможно! Тем более... что собака, похоже - в шоке находится... (раз еду не берет!) Ольге мне неудобно все-таки звонить в 23 часа... вряд ли ночной звонок заставит ее куда-то ехать сразу же...
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:13
Старожил
Автор темы
Написала СМС, Ольга мне сразу же перезвонила... но... вообщем, результат такой - сама Ольга сможет посмотреть собаку ТОЛЬКО ЗАВТРА УТРОМ! а это конечно, плохо, так как ночь будет морозная.. Но самое тяжелое даже не это, а то... что колли-команда "возьмется" за собаку только в случае, если она действительно окажется КОЛЛИ! а это - не очень большая вероятность...
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:24
Новичок
Извините что вмешиваюсь,просто сегодня проходила мимо(часа в 4) этого магазина и похоже видела ту собаку о которой вы говорите,правда она была в таком мощном ошейнике и так тряслась что подумала хозяин в магазин зашел-он там у магазина лежала,но раз вы говорите что давно она там-значит я ошиблась....собака мне скорее овчара напомнила,хотя могу ошибаться...
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:34
Старожил
Автор темы
Нюша7 писал(а):
Извините что вмешиваюсь,просто сегодня проходила мимо(часа в 4) этого магазина и похоже видела ту собаку о которой вы говорите,правда она была в таком мощном ошейнике и так тряслась что подумала хозяин в магазин зашел-он там у магазина лежала,но раз вы говорите что давно она там-значит я ошиблась....собака мне скорее овчара напомнила,хотя могу ошибаться...
простите и меня, что я "вмешиваюсь", но... трясущейся потерявшейся (на 99% домашней!) собаке нужна помощь - независимо от того КОЛЛИ она или нет! овчарка или нет - понимаете??! похоже, мир просто сошел с ума - колли мы готовы помочь, а НЕ колли - не готовы - так получается?
Если кто-то рядом, переведите ребенка собачего в теплое место, если не сможете пригреть до завтра дома или в парадной. Что в собачей душе присходит мы не знаем, но просто так собака не будет лежать на одном месте столько времени.
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:38
Старожил
Автор темы
нюка писал(а):
Могу сходить посмотреть...попробуют
Наташенька, золотое Вы сердечко... Спасибо Вам! может быть... у этой собаки будет хотя бы... ШАНС ОСТАТЬСЯ в ЖИВЫХ! только это и есть смысл создания данной темы (еще раз прошу у всех прощения - но тему могу сделать только информационной, от меня толку сейчас - мало ) = дать ШАНС остаться в живых этому несчастному существу... Хотя бы - пережить эту ночь, уже большая победа для этого животного сейчас...
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:45
Новичок
Фелина да похоже действительно зря вмешалась,но во первых когда я вижу что у магазина сидит пес ,большой и не известно мне возможно ждущий хозяина-то вы меня уж извините но я к такому подходить не буду-так как что у него на уме я не знаю да и хозяин не обрадуеться такому.а во вторых-то что ,он там уже сутки-это знаете вы,а я проходящая там один раз -этого знать не могла,и ваши наезды мне не понятны...про колли это вообще без коментариев так как при чем здесь это я не знаю.извините еще раз что вмешалась.
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:50
Старожил
Автор темы
нюка писал(а):
если будет там могу забрать в офис но только на сутки.
Спасибо большое! вопрос только в том (опять же!), ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ СОБАКА окажется НЕ КОЛЛИ?! Если колли - то ее возьмет на кураторство колли-команда,а вот если нет... я куратором БЫТЬ НЕ МОГУ НИКАК! что же делать? ведь сутки - кончатся уже завтра вечером!!!!!!!
Добавлено: 22 ноя 2011, 23:50
Участник
Фелина писал(а):
простите и меня, что я "вмешиваюсь", но... трясущейся потерявшейся (на 99% домашней!) собаке нужна помощь - независимо от того КОЛЛИ она или нет! овчарка или нет - понимаете??! похоже, мир просто сошел с ума - колли мы готовы помочь, а НЕ колли - не готовы - так получается?
А зачем на девушку так наезжать? Вы создаете информационную тему, но ее упрекаете в отсутствии помощи.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1