Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зубной камень у собаки. как можно убрать?
Добавлено: 26 сен 2008, 00:52
Частый гость
Автор темы
Вот такая проблема у моей чихуа. она категорически недает зубы, после того, как ей сделали чиску и при этом сломали челюсть...
потом были осмотры, неделя без еды и воды, операция..
Мы с ней вместе боимся теперь ее челюсти!!!
а зубной камень появляется снова! ничего твердого она не ест!тока морковку, и то мелкими кусками((
я очень боюсь ее трогать, она вырывается оч сильно, боюсь дернется и опять перелом.
есть всякие таблетки для снятия камня и еще какие то ерундовины на десны лепятся, это я как то читала в журнале, насколько действенно не знаю, не пробовала
мы ультразвуком всегда чистим , говорят то же самое под общим наркозом делают, но мелкой собачке вроде только местно обезбаливают
а недавно нам спец почистил нашей тоечке подручными средствами и ничуть не отличимо от ультразвука, аккуратненько так..монеткой
сломать челюсть при чистке в голове не укладывается, еще при удалении клыков могу представить..сочуствую
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Саша, бедная чиха! Кошмар какой! А кто делал чистку?
Я вот купила салфетки для чистки зубов, протираю ими...
Если ест сухой корм, можно попробовать специальный Хиллс предложить (сама не пробовала, просто знаю что такой есть)
Еще советуют чистить томатами/томатной пастой (тоже не пробовала).
Можно активированным углем (сложно).
А вообще, конечно зубной камень - если именно он, а не налет - только профессиональной чисткой снимается...
вот и мы сходили в январе на ультрозвуковую чистку......итог знаете-перелом и операция. при зоопарке делали чиску(если вспомните тему "остерегайтесь клиники при зоопарке").
я теперь ужасно боюсь!!!!
корм она перестала есть в 5 месяцев, перевели на натуралку.
в том и фишка, что заставить ее съесть твердое нереально, почистить самому тож нереально практически-не дается она(еще бы она давалась после такого!!!).
она умрет от страха в клинике(даже в чине, где оч хорошо)!!!!!! точнее не она, а я!!!!
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Да... опять эта клиника... у меня там песчану лапу сломали... при том что я и приехала с тем что он плохо ходит - неправильно лапы держит... так они ему сломали лапу, он вообще перестал на нее вставать...
Саш, ну тогда остается только пробовать народными методами... Томатом, салфетками, косточку ей крохотную надо предложить из жил или из кожи (моим чихам и Касе, и нынешней больше нравятся такие - "Боня" называются), "гринис" в конце концов попробовать...
А может попробовать тогда в ЧИН? Хоть я им уже не доверяю, но о стоматологах их плохого не слышала, должна признать.
Ну а сама - новопасситику там, валерьяночки... Что ж теперь, бедной чишке из-за камня без зубов оставаться...
я чину доверяю, но собаке то не обьяснишь, что они больше ломать и резать там ничего не будут....
спс, я ихотела получить народные советы . попробую, а если совсем никак, то в чине, когда прививку и чип ставить пойдем заодно и зубы почистим в октябре надо прививаться нам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5