Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

йорк коллапс трахеи

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 37433

йорк коллапс трахеи

Сообщение Ник 37433 »

Большая просьба! Откликнитесь! Коллапс трахеи у йорка. Йорку 9 мес. Покупали как здорового щенка, но у него оказалось заболевание - коллапс трахеи. Заводчица оказалась непорядочной (позднее узнали, что для нее важно не качество, а количество), да и привыкли мы к щенку. Выписали гормоны, антибиотики, и т.д. Пожалуйста, откликнитесь те, кто столкнулся с такой же бедой, т.к. страшно давать гормоны (у нас мини-йорк, и что тогда будет, неизвестно), а от антибиотиков и бронхолитиков кратковременный эффект. Слышала, дают какие-то специальные витамины, но ветврачи ничего подобного не советовали. Мучаемся мы и она (задыхается, будто хочет что-то откашлять), любим, но тяжело на нее смотреть. Может, кто-нибудь подскажет, как снимаете приступы, да и, вообще, сколько у Вас прожили или живут собачки с таким заболеванием. Операция бесполезна (собачка маленькая), да и исход операции сомнителен. Живем в Беларуси, и тут веты сами толком ничего не знают об этой проблеме (как я поняла, изъездив несколько клиник). Еще у нас немного увеличено сердце, но сказали, что приступы из-за коллапса. Очень будем благодарны за отклик.
чипка

йорк коллапс трахеи

Сообщение чипка »

viewtopic.php?t=69380 на последних страничках у Мани похожая проблема
d_donna

йорк коллапс трахеи

Сообщение d_donna »

да не так уж это и страшно, встречается процентов у 80 мелких пород собак
у вас какая форма?
если легкая, то ничего страшного, у меня все три собаки хрюкают и задыхаются от радости или перевозбуждения.

если тяжелая форма, то тогда нужно делать операцию. Собаке которой делали операцию я видела только одну в своей жизни, остальные сотни йориков и чихов счастливо живут и ничего не подозревают. вы просто успокаиваайте собачку, когда она задыхаться начинает

а вот каким образом гормоны и антибиотики увеличат проход трахеи? :O :O что у вас за клиника вообще?
vi-ko

йорк коллапс трахеи

Сообщение vi-ko »

Да не страшно это. не пугайтесь!!! У моих кучи друзей с йориками тоже это присутствует. У подруги вон у 9 ти летней йорки постоянно при виде меня приступы начинаются)) я злыдня ! я стригу чищу зубы и когти кромсаю. Ничего уже 9 лет хрюкает))) Заводчики действительно в этом не видят проблемы. У моей колли тоже было хотя не мелкая совсем. прожила долгую и счастливую жизнь!
Boga

йорк коллапс трахеи

Сообщение Boga »

Даша Старкова, вам лучше проконсультироваться в питерской клинике Сотникова.
https://www.spbvet.com/ - это сайт клиники. Звоните, говорите про ситуацию, просите о заочной консультации.
Малышу здоровья!
Н
Ник 37433

йорк коллапс трахеи

Сообщение Ник 37433 »

d_donna писал(а):да не так уж это и страшно, встречается процентов у 80 мелких пород собак
у вас какая форма?
если легкая, то ничего страшного, у меня все три собаки хрюкают и задыхаются от радости или перевозбуждения.

если тяжелая форма, то тогда нужно делать операцию. Собаке которой делали операцию я видела только одну в своей жизни, остальные сотни йориков и чихов счастливо живут и ничего не подозревают. вы просто успокаиваайте собачку, когда она задыхаться начинает

а вот каким образом гормоны и антибиотики увеличат проход трахеи? :O :O что у вас за клиника вообще?
Клиника Доктор Вет (правда, те еще специалисты!) Да у нас в Беларуси вообще все не развито, в т.ч. ветеринария. Гормоны и антибиотики не увеличивают проход трахеи, а лишь снимают приступы, когда собака задыхается. Да это и не от радости и перевозбуждения, просто на ровном месте, даже ночью. Я знаю, что йорки хрюкают ( даже видела по Animal planet), У нас не так. Она как будто хочет что откашлять из глубины, и не может, давится и задыхается. Если Вам не сложно, пришлите видео, как у Вас это происходит, или хотя бы опишите
это. Я в компьютере профан, не смогу даже отослать видео (сейчас подруга помогает в Интернете писать). Большое спасибо за отклик.
Н
Ник 37433

йорк коллапс трахеи

Сообщение Ник 37433 »

vi-ko писал(а):Да не страшно это. не пугайтесь!!! У моих кучи друзей с йориками тоже это присутствует. У подруги вон у 9 ти летней йорки постоянно при виде меня приступы начинаются)) я злыдня ! я стригу чищу зубы и когти кромсаю. Ничего уже 9 лет хрюкает))) Заводчики действительно в этом не видят проблемы. У моей колли тоже было хотя не мелкая совсем. прожила долгую и счастливую жизнь!
Спасибо за отклик. Мне очень мало кто написал, но пишут про хрюканье, я знаю, йорки хрюкают, моя же задыхается, как будто хочет что-то откашлять и не может. Не могли бы Вы прислать видео, как это у Ваших знакомых (я в компьютере профан), или хотя бы опишите, как у них это происходит. Да у моей это и не от радости, а на ровном месте, даже ночью. Еще раз спасибо большое, что откликнулись.
d_donna

йорк коллапс трахеи

Сообщение d_donna »

Даша Старкова писал(а):Клиника Доктор Вет (правда, те еще специалисты!) Да у нас в Беларуси вообще все не развито, в т.ч. ветеринария. Гормоны и антибиотики не увеличивают проход трахеи, а лишь снимают приступы, когда собака задыхается. Да это и не от радости и перевозбуждения, просто на ровном месте, даже ночью. Я знаю, что йорки хрюкают ( даже видела по Animal planet), У нас не так. Она как будто хочет что откашлять из глубины, и не может, давится и задыхается. Если Вам не сложно, пришлите видео, как у Вас это происходит, или хотя бы опишите
это. Я в компьютере профан, не смогу даже отослать видео (сейчас подруга помогает в Интернете писать). Большое спасибо за отклик.
ну у меня тоже задыхаются, когда я домой прихожу. все трое. кобель сильнее всего с приступами удушья. я просто беру на руки, глажу и успокаиваю {yee}
Darza

йорк коллапс трахеи

Сообщение Darza »

У меня тоже чихуашка периодически задыхается, знаю, что для этих пород - это нормально, хотя первые разы тоже пугалась. Сейчас стараюсь ей сразу при приступе зажать носик, она открывает рот и дыхание постепенно налаживается, спазм прекращается.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»