Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очередная: Животные в комнате. Подводные камни. Нужен совет.
Добавлено: 17 ноя 2011, 23:00
Частый гость
Автор темы
Я понимаю, что тема много раз поднималась, сама участвовала... Но вот он встал конкретный вопрос. Пожалуйста, помогите компетентным советом. Все темы ранее были с противоречивыми советами. Покупаю комнату в 7-комнатной квартире. Не коммуналка. Жилье обеспеченного человека ранее. Теперь, фактически, становится коммуналкой. Потому что продать 7-комнатную квартиру с евриком единомоментно не реально. Я беру комнату 41 метр, со своим туалетом-ванной с гидромассажем и сауной. Остальным остается 6 комнат на два туалета и одну ванную. Все въезжают одновременно, т.е. нет старых жильцов и новых. Подруги пугают. Пугают претензией к животным. Что нас выселят всех, усыпят и ты ды. Какие реальные претензии могут быть ко мне конкретно по поводу животных? При том, что ни я, ни животные никоим образом не будут пользоваться ни общей кухней, ни общими туалетами/ванными. Большой пес может поскулить (тихо так, обреченно) первую неделю-две на новом месте жительства. Пока я на работе. Это с 11 до 19. Чего мне бояться? Я понимаю, что темы были, просто хочется так услышать свежий советик... Поддержку или наоборот...Причину почему я не должна туда вселяться...
Зарегистрирован: 04 окт 2011, 22:48 Сообщений: 686 Откуда: Санкт-Петербург
а почему Вы кухней не будете пользоваться ? Будете в комнате готовить ? а ванна и туалет прописаны в договоре, что они Ваши ?
мне кажется, лучше у юриста проконсультироваться и если никаких зацепок со стороны закона к Вашим животным нет, взять копию этого документа у юриста ....
просто может попасться тетенька-соседка, которая в принципе против животных, и будет у Вас кровь пить кляузами или животных травить....
_________________ Требовать благодарности за каждое из своих благодеяний — значит торговать ими ! (Поль де Курсель)
Последний раз редактировалось Юллия 17 ноя 2011, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
если Ваши звери никуда не выходят- то это их беспокоить не должно. есть вроде закон об ограничении количества. но он трудно осуществим- разве только соседи попадутся особо вредные. мои коты никуда не ходят- и о реальном их количестве соседи даже не догадываются))))))))
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
это ваша собственность, соседи не имеют права запрещать вам держать животных на вашей жилплощади . Животные в места общего ползования выходить не будут. Поэтому всех недовольных отправляйте в их комнату по месту жительства . Если у кого-то у соседей алергия на животных, то это то же их проблема . Коммуналка есть коммуналка . Если из вашей комнаты будет идти запах, вы будете протекать вниз на соседей мочой ( от животных) , в этом случае соседи могут обратиться в санэпидемстанцию и суд на вас .
Главное, чтобы собаки кухней не пользовались С точки зрения правил и законов - бояться нечего. Чтобы была причина что-то делать с животными они должны вонять как в "бабкиных" квартирах, или орать с утра до ночи не затыкаясь вообще. И то доказать это как-то практически невозможно.
Другой вопрос, что законы в нашей стране никогда не работали толком, и народ привык решать проблемы "по-домашнему".
Итого: я бы въехала, но строго следила, чтобы никакие животные не просачивались в МОП, закрывала комнату, даже если вышла на 5-10 минут покурить на лестницу, и на всякий-який не позволяла бы соседям угощать животных (всегда можно аргументировать это спец диетой, если у человека добрые намерения, он поймет и не будет докапываться).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Обычно претензии в коммуналках относятся к местам совместного пользования: у Вас такие отсутствуют. Готовить можно прекрасно и в мультиварке, никакая кухня не нужна: мультя, чайник и инвенторная печь с грилем- и СУПЕР!
Если только собаки ныть будут. Можно сделать звукоизоляцию: всем хорошо будет. Вы не слышите соседей, они Вас. Обшиваете стены гипроком, под него минвата. Сверху обои. Мы "звукоизолировали" всю нашу квартиру, прэкрасно!! Никакие дети орущие мне не мешают, соседей не раздражает лай моих собак (моих шесть пока, перманентно семь, часто восемь : или Яночка у меня, или еще Варька (питосина). Уж ОНО если ругается, то РУГАЕТСЯ)
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
если собака будет выть , то то же законов нет. и соседи не имеют права ,например,сломать вашу дверь.Это уголовно наказуемо-проникновение в ваше жилище . если собака будет выть, то вас можно привлечь к административной ответственности , но если собака воет в ночное время и нарушает закон о тишине и покое .заплатите штраф . ну что делать ... но если только ночью.
У нас в комнате большой коммунальной квартиры около метро "Чернышевская" семь лет жила овчарка ВЕО и почти год молодой дог. У соседей, а были там пять семей никаких претензий. Собаки никогда не бывали на кухне. Лапы им протирали на лестничной площадке, вели через коридор и в комнату. Мой родители (тогда я была еще ребенком), оплачивали за собаку как за жильца электричество,за нее лишний раз в порядке очереди убирали места общего пользования. Даже за общий телефон платили за собаку, как за человека.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ivolca писал(а):
Поэтому всех недовольных отправляйте в их комнату по месту жительства . Если у кого-то у соседей алергия на животных, то это то же их проблема . Коммуналка есть коммуналка .
Вы не правы. Закон СПб «О содержании собак в Санкт-Петербурге» Статья 13. Содержание собак в жилых помещениях
1. Разрешается содержать собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинский противопоказаний (аллергии).
а почему Вы кухней не будете пользоваться ? Будете в комнате готовить ?
Там комната-студия. Все встроено. Мне нет надобности в общих местах пользования. Да, фактически соседи должны знать лишь о двух песах и кошке, которую слышно. О 5 крысах и второй кошке знать не обязательно. Не воняет, вонь мне не нравится самой
Ой, столько ответов пока мне подруга звонила возникло, сейчас перечитаю и отвечу Я Мыть по графику общие площади тоже не отказываюсь.
По поводу звукоизоляции...там такой еврик Очень жалко что-то делать. Но если придется, то я только за, я готова на любые изменения, лишь бы моим животным жить не мешали.
Цитата:
Если собака только ПРОШЛА по общему коридору, то и претензий быть не может: лестница то тоже ОБЩАЯ, собаки и там ходят.
Главное: не шуметь с 23 до 8, вроде. Ффсе. Наша милиция себя не утруждает попусту
Слава богу. Я девушка не гулящая. Ночами с собакой сижу. Ей ныть нет надобности.
Нет. Пока тут. Но уже узнавала, персональных правил нет Потому важны общие. Вернуться сложно без поддержки мужской. Может со временем...Я очень надеюсь.
Вы не правы. Закон СПб «О содержании собак в Санкт-Петербурге» Статья 13. Содержание собак в жилых помещениях
1. Разрешается содержать собак как в квартирах, занятых одной семьей, так и в комнатах коммунальных квартир при отсутствии у соседей медицинский противопоказаний (аллергии).
Простите, а какое отличие аллергии у соседа из соседней квартиры от соседа в соседней комнате?
[quote="Анастасия и зоопарк"]По поводу звукоизоляции...там такой еврик Очень жалко что-то делать. Но если придется, то я только за, я готова на любые изменения, лишь бы моим животным жить не мешали. Я думаю, что при таком евроремонте вопрос со звукоизоляцией уже решён, ничего переделывать не придётся . Главное соседей не посвящайте в количество животных дома, 1 собака и всё. Меньше знают - крепче спят
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
Жила в коммуналке, довольно долго. Правила такие: поскольку животное ходит на прогулку по коридору, а не летает по воздуху, за него отмывается очередь, как за человека. Расчет за пользование светом в коридоре - аналогично. Больше никаких дополнительных хлопот не было. Позвольте вопрос: зачем Вам такой геморрой, как коммуналка? Полжизни проведя в коммунальной квартире, при условии, что жили с соседями, как с родными (все праздики вместе справляли, за одим большим столом), могу сказать, что своя квартира, требующая ремонта, пусть, даже, после алкашей, лучше, чем еврохоромы в коммуналке. Откуда потом и не уехать будет, если приспичит. Конечно, может дико повезти с соседями, но, при условии, что их будет еще 6 (человек? семей?), это из области фантастики.
Жила в коммуналке, довольно долго. Правила такие: поскольку животное ходит на прогулку по коридору, а не летает по воздуху, за него отмывается очередь, как за человека. Расчет за пользование светом в коридоре - аналогично. Больше никаких дополнительных хлопот не было. Позвольте вопрос: зачем Вам такой геморрой, как коммуналка? Полжизни проведя в коммунальной квартире, при условии, что жили с соседями, как с родными (все праздики вместе справляли, за одим большим столом), могу сказать, что своя квартира, требующая ремонта, пусть, даже, после алкашей, лучше, чем еврохоромы в коммуналке. Откуда потом и не уехать будет, если приспичит. Конечно, может дико повезти с соседями, но, при условии, что их будет еще 6 (человек? семей?), это из области фантастики.
Не хватает на квартиру Вот и все. Хватает на самые...простите...е**ня. Не хочу туда. Ищу принципиально любое жилье без общего санузла. Зависимость от соседей по сути - то самое дежурство по местам общего пользования, хоть и не пользуюсь. А какие еще проблемы могут быть? Реально? Если по жизни не пересекаемся? (Там еще напротив работы дом , проснешься за полчаса - не опоздаешь)
Коммуналка это ж..а. Большая коммуналка - втройне. Достаточно одного урода и жизнь превращается в ад... Чем больше комнат, тем выше вероятность поиметь урода. По мне, (я 20 лет провела в коммуналках) лучше любые еб...я.
Знаете, это, как в одном анекдоте. Он длинный очень, но там везде рефреном одна фраза: "Кто придет первым?"-"Бабушка с котомкой"-"Да откуда она, опять, взялась, эта бабушка с котомкой?!"-"А фиг ее знает, откуда они всегда берутся". Так и с соседями - фиг его знает, откуда проблемы берутся, но они, обязательно откуда-то возникают. Лучше, все-таки, в Е...х, где-нибудь, но со здоровой нервной системой и не нарушенной психикой. Дай Бог, если в Вашем случае будет не так, но тут я полна скептицизма и пессимизма.
Если найдется урод то вариантов масса. -грязь от вас -шерсть -сожрали что-то (докажи что не жрали) -испортили одежду-обувь -выскочить из-за угла и блажить что покусали Дальше сколько фантазии хватит. У меня был случай. Приехала в гости к мужу будущему с собакой. Пока шли по коридору соседка заметила, устроила истерику, звонила ментам и пр. А милейшая бабка была, блинчиками кормила... Откуда что берется.
Самое ужасное в Вашем варианте то, что это будет огромная коммуналка. Вам оттуда никогда не выехать будет. Если так хотите хлебнуть коммуналки, выберете себе какую-нибудь в малонаселенной квартире. Евро ремонт тут в зачет не пойдет, а площадь комнаты будет только помехой. Продать будет, практически, невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4