Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом!Как вернуть свою собаку.Архив :)
Добавлено: 16 ноя 2011, 15:10
Бан
Автор темы
У меня год назад потеряласьь собака.... и вот вчера я увидила мужика с моей собакой....он гулял с ним около моего дома и живёт рядом Отдавать её не хочет:(и фото показали и договоры(когда его брали) всё равно говорит не отдам и всё.. Как можно забрать собаку?собака меня узнала и на Кличку окликнулся
Помогите советом! сегодня с 17:00 пойдём ждать мужика.....
__________ Убежал он сорвавшись с рулетки(шнур ппорвалс ..) МЫ ДОМА С ПЁСОЙ:)
Последний раз редактировалось Катя:* 21 ноя 2011, 19:23, всего редактировалось 3 раз(а).
надо сначала по хорошему попробовать с ним поговорить еще раз... у нас на форуме много собак-мы ему любую подберем ну а потом надо обращаться к участковому наверное....
надо сначала по хорошему попробовать с ним поговорить еще раз... у нас на форуме много собак-мы ему любую подберем ну а потом надо обращаться к участковому наверное....
Сегодня и хотим ему предложить другого пёса Мы уже придумали сестру подруги привести и сказать что девочка очень скучает по своей собаки и т.д
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Виктория писал(а):
В милицию?Если что-присвоении чужого имущества,тк собаки у нас имущество...
какая милиция и какое ПРИСВОЕНИЕ имущество . Собака потерена была . вы ее искали ? странно что мужчина живет в вашем же дворе и вы только через год увидели собаку так искали ? паспорт у вас есть на собаку? прививки? мужчина взял БЕЗДОМНУЮ собаку по договору, теперь это его имущество, а если еще и прошло пол года , что собака живет у него, то шансов у вас нет а если у вас еще и документов нет на собаку то сидите на месте спокойно заведите себе еще собаку и теряйте дальше .
полгода прошло, это срок давности по потеряшкам. но эти полгода считаются только при условии что он находку оформлял в милиции. а вы как искали собаку? есть какие-то доказательства что вы ее искали? если категорично хотите вернуть - то через милицию. если мужик настолько привык к ней и очень любит, и условия например там идеальные для собаки - то подумайте, может собаку оставить ему если собаке там просто супер-хорошо. ну может в самом деле прирос к собаке мужик.
какая милиция и какое ПРИСВОЕНИЕ имущество . Собака потерена была . вы ее искали ? странно что мужчина живет в вашем же дворе и вы только через год увидели собаку так искали ? паспорт у вас есть на собаку? прививки? мужчина взял БЕЗДОМНУЮ собаку по договору, теперь это его имущество, а если еще и прошло пол года , что собака живет у него, то шансов у вас нет а если у вас еще и документов нет на собаку то сидите на месте спокойно заведите себе еще собаку и теряйте дальше .
ЕСТЬ!все договоры а паспорт без фотки и его мы его искали! он сказал что он его нашёл не у нас во дворе! плюс я переехала и не могла его видеть а увидила только позо вчера его да и чип есть у него БЫЛ ОШЕЙНИК с моим телефоном и адресом!!! И это у меня первая ссобака которая потерялась ЕСЛИ ХОТИТЕ ХАМИТЬ ТО НЕ НАДО СДЕСЬ!!!
полгода прошло, это срок давности по потеряшкам. но эти полгода считаются только при условии что он находку оформлял в милиции. а вы как искали собаку? есть какие-то доказательства что вы ее искали? если категорично хотите вернуть - то через милицию. если мужик настолько привык к ней и очень любит, и условия например там идеальные для собаки - то подумайте, может собаку оставить ему если собаке там просто супер-хорошо. ну может в самом деле прирос к собаке мужик.
Он при мне его бил ногой(он размером с кошку) это "ЛЮБОВЬ"? я об этом форуме не знала год назад и тут тема была(она стаарая...) и обьявления ещё сохранилис у меня
если чип оформлен на вас - вот вам и доказательство собственности. вы постарайтесь его проводить сегодня до квартиры, чтобы адрес знать точно. а потом просто придти с милицией и все. но с другой стороны - человек спас вашу собаку, вы ему благодарны должны быть, старайтесь все таки договориться по хорошему, без оскорблений, даже если придется забирать пса с милицией.
если чип оформлен на вас - вот вам и доказательство собственности. вы постарайтесь его проводить сегодня до квартиры, чтобы адрес знать точно. а потом просто придти с милицией и все. но с другой стороны - человек спас вашу собаку, вы ему благодарны должны быть, старайтесь все таки договориться по хорошему, без оскорблений, даже если придется забирать пса с милицией.
Мы и хотим по хорошиму по этому и спрашиваю совета Спасибо! Надеюсь заберём
может предложить ему выкупить собаку.Только разговаривайте с ним вежливо,не переходите на повышенные тона.Его просто надо уговаритьвать..... Спросите,почему от не позвонил по телефону который был на ошейнике?
Он при мне его бил ногой(он размером с кошку) это "ЛЮБОВЬ"? я об этом форуме не знала год назад и тут тема была(она стаарая...) и обьявления ещё сохранилис у меня
ну.... что тут скажешь. имхо, всегда легко распознать по поведению собаки боится пес хозяина или нет. если мужик реально обижает собаку - собака покажет вам это поведением. главное - не спугните сейчас мужика, чтобы не избавился от собаки. не надо нахрапом, возьмите сегодня с собой участкового, пусть вместе с вами придет к мужику и просто составит протокол, что собака найдена.
может предложить ему выкупить собаку.Только разговаривайте с ним вежливо,не переходите на повышенные тона.Его просто надо уговаритьвать..... Спросите,почему от не позвонил по телефону который был на ошейнике?
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
Kalvic писал(а):
если предложить вознаграждение за помощь в возвращении собаки домой - то думаю, что согласятся.
не надо вознаграждений . идет в милицию с документами на собаку и пишет письменное заявление или идет с участковым на адрес и там решают вопросы . полюбовно с хозяином . если не отдают , то пишет исковое заявление в суд, прилагает документы и отдает в суд. суд рассмотрит и решить . А спец. человек - пристав должен будет выполнить решение суда
Катя шансов мало...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 11608 Откуда: Санкт-Петербург Катя:* писал(а): Джека видили на Пискарёвке ещё..около электричек гуляет он там в 19:00/19:15 с каким то дедушкой... сегодн туда пойдём его искат
а если найдете, и если вам вернут Джека, ваш отчим его снова не выбросит?
ТАК ВОТ ТАКОЙ ВОПРОС? ЭТА СОБАКА ВО ДВОРЕ ДЖЕК? КОТОРОГО ВЫБРОСИЛ ВАШ ОТЧИМ?
ИЛИ ЭТО ЕЩЕ КАКОЙ-ТО ВАШ ПЕС, КОТОРОГО ВЫБРОСИЛ ВАШ ОТЧИМ И КОТОРЫЙ ТО ЖЕ БЫЛ ПОДОБРАН " КАКИМ -ТО ДЕДЬКОЙ"
НЕ МНОГО "ПОТЕРЯВШИХСЯ" ПСОВ ?"
ПОЭТОМУ И ХАМЛЮ Я НЕ ЗРЯ ,У МЕНЯ ЭТО ПРОИСХОДИТ ИНТУИТИВНО. Я ЧУВСТВУЮ КТО ЧТО-ТО НЕ ДОГОВАРИВАЕТ или ВРЕТ .
А Вы бы как поступили, если нашли бы собаку, а через год нашёлся хозяин собаки и просил бы вернуть? Я и Вас понимаю и мужчину этого тоже.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2