Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Дома периодически гостит взрослый 10 летний кот моих родителей. Абсолютно домашний....улицу нюхал только через форточку. Кота прививали один раз в детстве. Когда и от чего точно - не помню. Когда его взяли двухмесячным котенком, то в доме была собака...через две недели умерла (старость+тромб оторвался после операции). Больше никаких собак не было. Иногда контактировал с соседским ротвейлером и йорком.
Что посоветуете? Надо ли делать коту прививки?
Та собачка еще у вета не была. Хочу её сначала свозить в какую-нибудь хорошую клинику на осмотр и анализы. Попутно прошу совета, куда лучше ехать, чтобы врачи были толковые. Знаю только клинику у Цирка...да и слишком давно я там была последний раз.
Волнуюсь за котейку....
Буду благодарна за отклики! Еду знакомиться с собачкой в субботу.
Про эту собачку есть тема на нашем форуме http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=7117 Мне кажется, что вряд ли Вашему коту что-то грозит, тем более, что собачка осмотрена ветом. Удачи Вам с крохой.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Кошки и собаки относятся к разным биологическим видам животных! Поэтому болезни друг другу они не передают. Есть ряд заболеваний, которые собака может передать и человеку и кошке и слону, но таких заболеваний очень мало. Например, глисты, лишай. Животные с шерстью могут подхватить друг у друга блох. Но всё это выявляется при внешнем осмотре и легко лечится.
Хотя, конечно, существуют и др. заболевания, отосящиеся к скрытым инфекциям. Но это большая редкость и так же поддаётся лечению. В любом случае скрытые инфекции, как правило, передаются через царапины, укус. Надеюсь, что Ваши животные НЕ будут драться, т.к. в любом случае это плохо для их здоровья
Последний раз редактировалось Вераника 25 сен 2008, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
ага, значит тут появились претенденты на нашу Маняшку...
вы позвоните мне, я вам все расскажу. и про хорошие клиники, и про то чем и как может заразить собака кошку и наоборот.
Юля мне вчера говорила, что ручки на Машеньку ей звонили и приедут в субботу знакомиться, значит это вы!
мой телефон в подписи, позвоните мне вечером - расскажу все. тем более и Маняшку я знаю, ее при мне и нашли.
Девочки, спасибо Это просто я перестраховщица жуткая.... Всегда жили у нас коты и собаки парой - не задумывалась, а сейчас 10 лет только кот один на двоих с родителями, и начала грузиться...
Глисты - это не так страшно для взрослых. Я вот больше инфекций боюсь. Начиталась тут, что и взрослые кошаки и собы гибнут, и стало страшно...
Kalvic, я обязательно позвоню... Можем даже все вместе в субботу встретиться...
ЗЫ. А я и на "Потеряшке" отметилась, и здесь на "Хвостиках".
Очень волнуюсь, как пройдет наша встреча....
На Маню смотрела со дня создания темы на "Потеряшке"...все не решалась позвонить, а вчера вдруг решилась....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0