Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В АРХИВ! Посоветуйте врача для морской свинки, пожалуйста!
Добавлено: 16 ноя 2011, 12:36
Новичок
Автор темы
Исходные данные: Свинка женского полу. Почти 3 года. не рожала. кушает разнообразно, минералы и витамины имеет в рационе.
Недели 2 назад нашла у нее на холке шишку, твердую, ограниченную. Может она появилась и раньше, но из-за работы я редко ласкалась со свинюшкой. За последнюю неделю шишка выросла в 1,5 раза и достигла размеров 2,5 см в диаметре. Видимо она болезненна, тк там гладиться свинюша не дает. В остальном все прекрасно - кушает, свистит, бегает.
Видимо нужно сдать гистологию...
Может кто-нибудь сталкивался с квалифицированным лечением грызунов в Питере? Подскажите клинику или ветеринара, плиз!!
вот моё чудушко
Оплошала моя девочка - опухоль и не доброкачественная...
_________________ 8-951-679-30-69 Ольга
Последний раз редактировалось Betta 22 ноя 2011, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте врача для морской свинки, пожалуйста!
Добавлено: 16 ноя 2011, 12:42
Участник
Вет.клиника "Красный Лис" на Чёрной Речке (ул. Сестрорецкая, д. 8, но вход с ул. Академика Шиманского). Вет.врачи - Озеркова Ирина Порфирьевна и Найдёнова Елена Александровна. К ним запись, но если что-то срочное, то можно и без записи приехать, но надо будет в очереди посидеть. Телефон: 430-18-78. Сайт вет.клиники - http://www.zoored.ru
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте врача для морской свинки, пожалуйста!
Добавлено: 16 ноя 2011, 13:28
Новичок
Зарегистрирован: 24 июл 2011, 01:53 Сообщений: 414 Откуда: Санкт-Петербург
Озеркову хвалят, мы с моей свинкой тоже у нее были, все понравилось. А с подобной проблемой нам очень-очень помогла Оксана Олеговна - ветеринар, из немногих лечащих свинок. Очень удобно, что она выезжает на дом. тел. 8-921-337-62-55. Информация про нее есть на сайте www.svinka.spb.ru (вроде бы в разделе "здоровье") У моей свинки была шишка на попе, которая росла. Оказалось что-то вроде жировика. Сначала долго наблюдали, лечили. Но к сожалению шишка продолжала расти и сделали операцию по ее удалению под наркозом. Все прошло удачно. Сейчас тьфу-тьфу-тьфу не беспокоит и не растет. Конечно операция - это крайний случай. Мы долго на нее не решались, но оказалось все совсем не так страшно. Но может у вас что-то другое, конечно лучше все проверить и не затягивать. Удачи в лечении!
за приезд 1000 рублей за свинку. Остальное нужно у нее уточнять. Это без операции и наркоза. Позвоните ей и спросите. Еще записаться нужно, у нее очень много клиентов.
Betta Злокачественная? У моего порося была опухоль на молочной железе. Анализ делали, доброкачественная. Резать не стали, что бы не наркозить лишний раз, но летом она резко увеличилась и вскрылась. Нам срочную операцию сделали, удалили опухоль, она уже переродилась в злокачественную и велели доживать. Живем! Василий у нас оптимист)))) Желаю и Вашему свиннику долгих лет! Главное, толстой попки и хорошего аппетита!
Заголовок сообщения: Re: В АРХИВ! Посоветуйте врача для морской свинки, пожалуйста!
Добавлено: 22 ноя 2011, 15:38
Новичок
Автор темы
Шабалина
Оксана Олеговна предполагает, что злокачественная, тк она срослась тонкой шейкой с мышцами плеча. Решили не трогать, тк если отрезать много мышечной ткани, то могут быть проблемы с передвижением, а если недорезать, то снова быстро отрастет + могут пойти метастазы. Будем жить и вкусно питаться, только теперь без витаминного камня))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2