Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив. Всем спасибо, взяли сухопутную черепашку.

tatiana01

Сообщение tatiana01 »

Ура, черепашка Яша приехал к нам жить!!!

Мама решила наконец-то осуществить свою детскую мечту и взять черепашку.

Живет пока в другом городе, но через два года переедет в Питер.
Так что пока черепашка будет жить у меня до потепления, а потом переедет в другой город.
Думаю, возраст особого значения не имеет. 1-3-5-15 лет....
Опыта конечно нет, но мы постараемся создать ей максимально комфортные условия содержания.
Сразу скажу, что стеклянный террариум будет куплен только через два года, когда мама полностью переедет в Питер(поскольку фура с вещами и стеклянный террариум неочень совместиные вещи), пока приобрету большой пластиковый контейнер.
В ближайшее время куплю все необходимое. Может какой магазин посоветуете, чтоб сразу в одном месте все купить, лампы, подкормки и пр.
Если есть такая-нибудь красотка(красавец) с панцирем на примете, пишите в теме!!))
Туманность

Сообщение Туманность »

У меня две черпахи.. парень и девка.. живут у меня 12 лет.. ( девка до этого прожила 25 у других людей) живут в небольшом терариуме.. если интересно.. с удовольствием дам попользоваться))) и расскажу как ухаживать))0 они прикольные наблюдать интересно.. мы купаем их раз в неделю.. и один раз в год укладываем спать на 1 мес.. в остальное время они шебутные..
tatiana01

Сообщение tatiana01 »

Туманность писал(а):У меня две черпахи.. парень и девка.. живут у меня 12 лет.. ( девка до этого прожила 25 у других людей) живут в небольшом терариуме.. если интересно.. с удовольствием дам попользоваться))) и расскажу как ухаживать))0 они прикольные наблюдать интересно.. мы купаем их раз в неделю.. и один раз в год укладываем спать на 1 мес.. в остальное время они шебутные..
не поняла сколько девочке лет??
37 получается? а сколько черепашки в домашних условиях при правильном содержании живут?

двух мама точно не возьмет.

я где-то слышала, что вроде если положить черепашку в спячку, то она может не проснуться.
npn

Сообщение npn »

tatiana01 писал(а):я где-то слышала, что вроде если положить черепашку в спячку, то она может не проснуться.
это на черепахи.ру так пишут - что после спячки в неприродных (домашних) условиях могут или не проснуться, или поиметь проблемы по здоровью.
вообще, сходите на черепахи.ру, там можно много чего почитать про черепах и пристаивают их там тоже.
tatiana01

Сообщение tatiana01 »

npn писал(а):это на черепахи.ру так пишут - что после спячки в неприродных (домашних) условиях могут или не проснуться, или поиметь проблемы по здоровью.
вообще, сходите на черепахи.ру, там можно много чего почитать про черепах и пристаивают их там тоже.
о да. на этом сайте просто море инфы.
начиталась, что голова кругом пошла)))
я пока там видела только мальчика на пристройство.

скажите, есть какая-то принципиальная разница между мальчиками и девочками для домашнего содержания, разница в поведении? может маме и мальчика попробовать предложить...
npn

Сообщение npn »

я вот так и не поняла, кто у меня - мальчик или девочка {crz}
Sheila

Сообщение Sheila »

Да никакой разницы нет. Если Вам не для разведения, то всё равно кого брать. Многие даже не знают какого пола у них черепаха {crz}
Туманность

Сообщение Туманность »

нету разницы.. и живут мои красавцы вместе .. и уход одинаковый.. они иногда даже общаются)) наблюдать интересно как лист салата с двух сторон жуют.. живут они до 60 лет.. по некоторым данным.. насчет спячки.. мы все делаем как говорил наш вет.
спячка у них происходит следующим образом.. просто выключается подогрев.. перед этим неделю усиленного питания, обязательно ванна накануне.. и в течении месяца я им включаю подогрев на 1.5 - 2 часа в сутки не силньо.. градусов 25, если батарее хорошо греют то просто ставлю одну сторону к батареи..
просыпаемся 12 лет вполне бодрые..
Dgernel

Сообщение Dgernel »

Ой, а я бы и черепашку не брала бы в дом, пока не проштудировала море литературы....
Это животное, а значит полная ответственность...

Есть девочка на отдачу. Потеряшка.
Требует лечения.... Только самым ответственным людям!
tatiana01

Сообщение tatiana01 »

Dgernel писал(а):Ой, а я бы и черепашку не брала бы в дом, пока не проштудировала море литературы....
Это животное, а значит полная ответственность...

Есть девочка на отдачу. Потеряшка.
Требует лечения.... Только самым ответственным людям!
Любое животное-это ответственность.
С собачкой както справляюсь, да и у мамы была собака(ушла прошлой зимой, возраст).
Литературу штудируем потихоньку, и я, и мама)))

а что за девочка? какое именно лечение ей требуется, какие болезни?
tatiana01

Сообщение tatiana01 »

Внесла изменения в главпост!
Пол черепашки не принципиален, будет любить и мальчика и девочку {yee}
Также может взять и двух 8)
л
леона 2

Сообщение леона 2 »

моя знакомая хочет пристроить черепаху.она ей не нужна,когда-то была выкуплена у мальчишки-мучителя!если хотите спрошу!
tatiana01

Сообщение tatiana01 »

леона 2 писал(а):моя знакомая хочет пристроить черепаху.она ей не нужна,когда-то была выкуплена у мальчишки-мучителя!если хотите спрошу!
Да, конечно, хочу!

Спросите, пожалуйста! Буду признательна!!
л
леона 2

Сообщение леона 2 »

написала в личку!
tatiana01

Сообщение tatiana01 »

леона 2 писал(а):написала в личку!
Ок. Спасибо!
tatiana01

Сообщение tatiana01 »

леона 2 , спасибо вам за контакт с Ольгой!!! :flower: :flower: :flower:

Яша передает Ольге привет. У него все хорошо!!!
Передайте ей, пожалуйста, что парень живет отлично и покажите ей фотки!!! Она очень за него волновалась...
У него вполне просторный контейнер, буковая щепа и камушки, лампы: дневная зеркальная на 40 вт (сильнее не стала брать, дома очень тепло) и УФ-лампа РептиГло 10.0 на 26 ватт, вкусненькие яблочки, морковки, купила ему минеральную добавку фирмы sera.
В день приезда я его намыла, сидел в тазике с термометром, только остынет - подливала тепленькой. Панцырь конечно у него сильно покоцан, но тведрый.
Кушает очень хорошо!!

Он очень шустро живет в своем домике, всё камни с места на место перетаскивает, очень активный мальчик!
С большим удовольствием приходит под лампу загорать. Придет, на кумушки уляжется, глазки закроет и кайфует))
Мама теперь каждый день звонит и спрашивает, как он поживает :)
Изображение Изображение Изображение

tatiana01

Сообщение tatiana01 »

Яшик всем передает приветы!!!
Он уже давно живет в другом городе. Мама моя его конечно безумно любит!
Я все удивляюсь, как он еще помещается в панцырь, пытаюсь объяснить, что кормить нужно раз в два дня, а не два разе в день {haa}
перед Яшиным отъездом заказывала из Новосибирска ему крем регенирирующий, мама ему, так сказать, курс промазала, панцырь стал получше.
Ну и пару снимков на память {btf}
л
леона 2

Сообщение леона 2 »

хорошей жизни Яше в новом доме!!!!))))
Ответить

Вернуться в «Архив»