Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошка, метис, около 3 лет. Куратор - частное лицо. Эту кошку одна пожилая женщина нашла на тропинке по дороге на дачный участок. Кошка лежала едва ли не посреди поля и громко кричала... Женщина не смогла уйти и оставить умирать животное. Привезла ее к нам в клинику. Здесь, при осмотре, были диагностированы рваные раны в области крестца и перелом 7 поясничного позвонка. Исходя из характера травмы и из осмотра хирурга и травматолога решили кошке дать шанс... Любая травма позвоночника - крайне опасный и часто безнадежный диагноз, но у Карбоны небольшой шанс есть... Кроме того, у кошки были отобраны анализы, по результатам которых выявлена дисфункция печени. Назначено лечение. Карбона, видимо, никогда не жила дома - на все врачебные манипуляции отвечает агрессией - шипит и царапается. Очень нужна помощь с оплатой лечения. Лежать кошке несколько недель в клинике точно, а женщина-пенсионер, хоть и не отказывается от нее, но ей одной будет довольно тяжело.
vetclinic писал(а):
К сожалению, так и не ходит. Как уже неоднократно говорилось, травмы позвоночника - вещь совершенно непредсказуемая. Сможет ли Карбона восстановиться - покажет только время.
Я про пописы и покаки тоже интересуюсь Для ходьбы-то времени мало прошло У меня была подобная кошка, но там сделали операцию и начались улучшения, но не на долго
Лена, сколько времени, исключительно из опыта врачей, дается не реабилитацию с подобными травмами? Знаю, что позвоночник - вещь хрупкая и непредсказуемая, но все же И еще, операцию не было смысла делать?
Да нет, извините. Я просто не видела. Иногда у меня почему-то тема как прочитана, хотя я не помню, что читала. Может, уже старость
В общем, скажем так. Непредсказуемо. Но как-то замечено, что если в первый месяц-два не будет какой-то подвижки в состоянии, шансы дальше будут уменьшаться. Передержка сама не сможет писать Кабу, значит, отпадает.
Если переломан позвоночник, то и спинной мозг, я так понимаю, разорван... А про операцию речи не было? Хотя сейчас уже поздно, насколько помню, на спинном мозге операцию делают практически сразу после травмы... Совсем маленький вопрос еще: не пробовали ей прозерин колоть? Понимаю, что если все плохо, то он не поможет
Млин, такая киса симпотная, так хочется что-то сделать для нее
jessy писал(а):
В нашей клинике это не делают - операции, в смысле.
Нам в клинике Клявина делали такую операцию. Очень даже неплохо все прошло, но она была сделана на следующий день после травмы! Кошка погибла по другим причинам, не хочу это обсуждать. Но шанс у нее был на выздоровление, практически полное выздоровление. Есть снимки? Вы будете совсем против, если я возьму снимки и попробую поговорить со своим врачом? Я никаких рекомендаций у него получать особо не буду, мне просто интересно, есть ли шанс или нет
Лена, если будет возможно сделать операцию, кошку отдадите? Я ничего не обещаю, но вдруг есть шансы...
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36991 Откуда: Санкт-Петербург
Как часто нужно отжимать?Как аппетит у нее? Очень она возмущается при процедурах? Просто освободилась клетка,но боюсь,что в случае ухудшения не смогу срочно отвезти в клинику или вызвать нашего врача,так как я сейчас не постоянно дома.
Операция,видимо,единственный шанс.
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Марина, я тоже на операцию очень надеюсь Но, увы, слишком много времени прошло. Очень хорошо помню, как Клявин звонил и говорил: времени две секунды - да или нет...
Вообще, масса примеров, когда животное восстанавливалось с подобным без операций вообще. Есть примеры, когда вообще без всякой помощи на улице с переломом позвоночника собака стала ходить. Тут могут быть разные мнения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2