Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ИНН был вкусный, а работа обломилась.
Добавлено: 15 ноя 2011, 18:17
Бан
Автор темы
Такая вот петрушка. Сожрали Серегин ИНН-такая бумаженция, которую спрашивают при приеме на работу. Звонила, узнавала-делают только по месту постоянной прописки. Прописан он в Воронеже, а больше десяти лет-временно регистрируется по моему адресу. Мы уже тыркнулись мест в 20, везде спрашивают эту дрянь. Собственно, в Воронеж и ехать не на что, а работа нужна позарез. Не то, что позарез, а совсем позарез, потому как следующая закупка корма..... Я последний раз закупила в двойном размере, пока есть. Пока.... Что делать-не знаю совсем
Заголовок сообщения: Re: ИНН был вкусный, а работа обломилась.
Добавлено: 15 ноя 2011, 18:24
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
Заявление 2-2-Учет, квитанция (на КБК "Плата за предоставление сведений из ЕГРН"), паспорт (с пропиской) и сдаете все в НО по МЖ (постоянной). Можно сдать/получить по почте - тогда паспорт д.б. нотариально заверен.
временная регистрация (иначе – регистрация по месту пребывания), как правило, оформляется на полгода или 1 год. Представляет собой вкладыш в паспорт. Плюсы временной регистрации в том, что она не предусматривает коммунальные платежи, стоимость её намного меньше, чем постоянной регистрации. К тому же, она даёт Вам возможность получить ИНН на срок действия регистрации, пенсионное страховое свидетельство, страховой полис, загранпаспорт, водительское удостоверение, устроиться на работу и т.д. Но по временной регистрации Вы не сможете получить кредит в банке и, к тому же, через год Вам придётся оформлять новую регистрацию. После окончания временной регистрации также есть определенные сложности связанные с переоформлением ИНН, повторной постановки машины на учет и т.д.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Добавлено: 15 ноя 2011, 18:26
Посетитель
Зарегистрирован: 03 янв 2011, 22:55 Сообщений: 1068 Откуда: м. Парк Победы, Гатчина.
в общем процедура выглядит так: Заполняете заявление (можно заполнить на сайте, сохранить и распечатать) Прикладываете копию паспорта, заверенную у нотариуса прикладываете квитанцию об уплате госпошлины (сформировать платежное поручение можно на сайте nalog.ru) отправляете заказным письмом с уведомлением в налоговую инспекцию по месту жительства (прописки / постоянной регистрации).
Если хотите сдать документы очно, заполняете заявление на сайте, отправляете через Интернет, отслеживаете статус обработки заявления и через 5 рабочих дней можете приходить в налоговую по месту жительства со всеми документами (паспорт + квитанция). Обслужить, по идее, должны в приоритетном порядке, то есть вне очереди.
Добавлено: 15 ноя 2011, 18:27
Посетитель
и я получала в налоговой по временной регистрации. гонят все про постоянную прописку. но регистрация нужна и нужно идти в налоговую по месту регистрации. делают бесплатно дня за 3-4.
_________________ Помогите приюту! viewtopic.php?f=2&t=38111 Подарите собакам прогулку-лучик счастья в их безрадостной жизни!!!!!
Добавлено: 15 ноя 2011, 18:38
Посетитель
Милана-Роза писал(а):
и я получала в налоговой по временной регистрации. гонят все про постоянную прописку. но регистрация нужна и нужно идти в налоговую по месту регистрации. делают бесплатно дня за 3-4.
Добавлено: 15 ноя 2011, 18:50
Участник
.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Очень часто работодатели требуют при приеме на работу те документы, которые не предусмотрены Трудовым Кодексом РФ. В частности, Свидетельство ИНН. Предоставление этого документа при приеме на работу не предусмотрено законом. ИНН необходимо предъявлять только при поступлении на государственную службу при заключении контракта. Также ИНН ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь руководителям и главным бухгалтерам, т.к. в декларациях легче указать ИНН руководителя и главбуха, чем заполнять полные сведения на них. А вот простым работникам получать ИНН нет никакой необходимости, и требования бухгалтерской и кадровой службы об обязательном предоставлении данного документа незаконны (статья 65 Трудового Кодекса РФ)! Но думаю, что тыкать носом в закон кадровика и бухгалтера, возможно, будущей организации-работодателя не очень разумно. Подумают: "Выскочка", и заклюют или вообще не возьмут. Ну разве что: "Ой! А вроде, сейчас уже не обязательно предоставлять. Переезжали - потеряли. Поищу, конечно. Кстати, номер в ежедневнике записан, могу сказать. Или даже вот, копия есть." Может, на старом месте работы копию попросить. Но получить дубликат желательно, по возможности.
В защиту себя самой же, как кадровика, и в защиту бухгалтеров могу сказать следующее. У нас (в России) каждое ведомство пытается посчитать всех на свой манер: налоговая - себе, пенсионный фонд - себе, медицинский фонд - то же по-своему. Нет чтобы один раз и для всех! Поэтому несчастный бухгалтер и ВЫНУЖДЕН собирать эти злосчастные номера: ИНН, ПФР... А нужны эти номера (конкретно - лицевые счета) для того, чтобы ВАШИ (а не бухгалтера!) отчисления по подоходному налогу и пенсионному страхованию попадали только на ВАШИ лицевые счета, а не чьи либо посторонние. И чтобы ВЫ вдруг не получили из налоговой СТРАШНО НЕПОНЯТНУЮ бумагу о том, что налог за прошлый календарный год ВЫ не заплатили, а из пенсионного фонда ВАС бы не проинформировали ПИСЬМОМ СЧАСТЬЯ, что за прошлый год прирост ВАШИХ пенсионных накоплений составил 0 руб. 00 коп.
Были случаи, когда бухгалтер приходил сверить данные сотрудника с копиями свидетельств в личном деле, ибо программа в налоговой или пенсионном фонде выдает ошибку, если не указан или неверно указан этот самый ИНН или ПФР.
Мое обращение обезличенно, поэтому не принимайте на свой счет.
Добавлено: 15 ноя 2011, 20:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Наталия Петровна писал(а):
ИНН нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО оформить! Иначе потом у Сергея потом будут большущие проблемы с получением пенсии.
Не путайте с пенсионным страховым свидетельством. ИНН не имеет НИКАКОГО отношения к пенсии. Человек вообще вправе отказаться от получения ИНН, например, по религиозным мотивам. В законе четко прописан список документов, которые работодатель должен требовать при оформлении, свидетельство о регистрации в налоговых органах там не поименовано
физическое лицо имеет право НЕ получать ИНН. Но многие работодатели требуют, тк это упрощает им жизнь... в программах зачастую надо его проставить. ИНН ведь всем присваивается хотите вы этого или нет, но вот св-во получать не обязательно. Если вы просто знаете № ИНН, то попробуйте поговорить с работодателем - тем более, что сейчас можно на сайте налог.ру узнать ИНН человека - вы этим докажете что он ваш, и пусть себе бъют в свои программы. А вы пообещаете потом как-нибудь принести... Это раз. А два-я получала в Питере ИНН по временной регистрации, но нужно быть снятым с регистрации по постоянному месту . Я так и предъявляла - снятие оттуда и временную тут. сам № ИНН при этом не меняется, дают только свидетельство новое и все.
Лена, Серега официально работал где нибудь не в сильно далеком прошлом? Может в бухгалтерии храниться копия, подъехать и сделать копию с копии. У меня например все копии ИНН храняться, в том числе и уволившихся. Как без ИНН устраиваться не знаю, я у всех требую ИНН, раз в год компании отчитываются по ндфл, уплаченному за сотрудников, и необходим номер ИНН каждого сотрудника.
Ленчик. Он не нужен для устройства на работу! Достаточно паспорта. Пусть говорит, что у него не было ИНН. Сведения о доходах фирма может сдавать по паспорту, а не по ИНН. У меня у половины сотрудников его нет. А копией можно разжиться на прежнем месте работы. Достаточно просто номера. Это если бухгалтер грамотный и не сволочной. А вот пенсионное свидетельство берегите, без него отчеты не сдать))))) но тоже нужен номер))))
Astra Без номера страхового свидетельства??? Я имела ввиду индивидуальные сведения. Каким образом? Если только ехать к инспектору, просить, что бы нашел и вбил в отчет. Но на это у меня нет времени. Я по электронке сдаюсь и такие путешествия меня не впечатляют. Без него не оформляю ни за что))))
Да без номера страхового свидетельства индивид. сведения. Если в программе ПФ делать, то там есть вкладка, где можно вбить людей, у кот нет страх свидетельства, только фио и адрес (может что то еще, не помню сейчас). И заполнить по ним начисления как обычно. Так же сформировать отчет и отправить по электронке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2