Договор как таковой юр. силы не имеет, для смены владельца нужна отказная от владельцев.
Что делать? Как поступить?
Собака не моя, но помочь нужно

Произошла такая ситуация...
Наткнулась как то я в инете на объявление о поиске невесты для ДР. Это оказался щенок от моей Джени. На тот момент ему было 8 месяцев. Я стала звонить хозяевам что бы объяснить что вязать его нельзя. Но телефон был отключен. Когда щенку исполнился год я нахожу объявление что его продают, т.к. у них родился ребенок. Опять же пыталась с ними связаться, но безрезультатно.
Вчера поздно вечером раздается звонок, звонит девушка и говорит что нашла мою собаку
Когда сказала номер клейма я поняла что это за собака. Почему то сразу в голову влезла мысль что этот тот щенок (уже не щенок) которого хотели вязать а потом решили продать.
Она рассказала что уже 2 дня он бегает по району, без ошейника. Ни к кому не подходит. Они собрались со своими собачниками и поймали мальчишку. Себе она его оставить не может т.к. ее девочка ДР его пытается съесть
Я разыскала номер телефона хозяина, позвонила. Поднял молодой человек, и сказал что это не хозяин. Я спросила как можно с ним связаться? Он сказал что он в командировке, на просьбу дать контакты жены мне сказали что их нет они уехали отдыхать. Я объяснила что нашли их собаку, которая бегала 2 дня по улице и по району нет ни одного объявления что ее ищут. На что молодой человек холодно сказал хорошо...
Я попросила как можно быстрее связаться сними, он сказал что не может, что у них нет связи!!! Они что на луне отдыхают?! Сказал что только через 2 недели они приедут. Сказал что предполагает что они отдали его друзьям на передержку и он убежал. Как можно гулять с чужой собакой без поводка или спускать с поводка? Я не понимаю. Почему люди которые берут на себя ответственность не размещают объявления о пропаже? Почему хозяева не могут позвонить и попросить помощь даже с поиском новой семьи для него. Остается делать вывод что они уехали и выкинули его...
Вот сижу и думаю как поступить в данной ситуации.