Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет, как забрать собаку у новых хозяев.
Добавлено: 14 ноя 2011, 18:54
Участник
Автор темы
Нужен совет, собака на данный момент по документам (щенячка) и договору пренадлежит хозяевам. В договоре нарушен один пункт, говорящий, что при плохом соедержание заводчик может забрать собаку. Договор как таковой юр. силы не имеет, для смены владельца нужна отказная от владельцев. Что делать? Как поступить? Собака не моя, но помочь нужно
Произошла такая ситуация...
Наткнулась как то я в инете на объявление о поиске невесты для ДР. Это оказался щенок от моей Джени. На тот момент ему было 8 месяцев. Я стала звонить хозяевам что бы объяснить что вязать его нельзя. Но телефон был отключен. Когда щенку исполнился год я нахожу объявление что его продают, т.к. у них родился ребенок. Опять же пыталась с ними связаться, но безрезультатно.
Вчера поздно вечером раздается звонок, звонит девушка и говорит что нашла мою собаку Когда сказала номер клейма я поняла что это за собака. Почему то сразу в голову влезла мысль что этот тот щенок (уже не щенок) которого хотели вязать а потом решили продать. Она рассказала что уже 2 дня он бегает по району, без ошейника. Ни к кому не подходит. Они собрались со своими собачниками и поймали мальчишку. Себе она его оставить не может т.к. ее девочка ДР его пытается съесть Я разыскала номер телефона хозяина, позвонила. Поднял молодой человек, и сказал что это не хозяин. Я спросила как можно с ним связаться? Он сказал что он в командировке, на просьбу дать контакты жены мне сказали что их нет они уехали отдыхать. Я объяснила что нашли их собаку, которая бегала 2 дня по улице и по району нет ни одного объявления что ее ищут. На что молодой человек холодно сказал хорошо... Я попросила как можно быстрее связаться сними, он сказал что не может, что у них нет связи!!! Они что на луне отдыхают?! Сказал что только через 2 недели они приедут. Сказал что предполагает что они отдали его друзьям на передержку и он убежал. Как можно гулять с чужой собакой без поводка или спускать с поводка? Я не понимаю. Почему люди которые берут на себя ответственность не размещают объявления о пропаже? Почему хозяева не могут позвонить и попросить помощь даже с поиском новой семьи для него. Остается делать вывод что они уехали и выкинули его... Вот сижу и думаю как поступить в данной ситуации.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет, как забрать собаку у новых хозяев.
Добавлено: 14 ноя 2011, 19:02
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Забрать собаку от девушки нашедшей песу, и не проявлять активности в установлении связи с *хозяевами*. Вы сделали все что нужно: сообщили хозам о находке, дальше их ход. Мне кажется, *хозы* только рады будут, что собака потерялась. Удачи Вам и Вашему внуку
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Выслушайте для начала хозяина. Мало ли и у "тертых" форумчан косяков было! В конце концов, для собаки это тоже может быть стресс. Из разговора поймете, насколько он там нужен.
Добавлено: 14 ноя 2011, 20:55
Участник
Автор темы
Musich писал(а):
Как как очень просто поступить. Забрать собаку и все, в чем проблема-то?
Проблема в том что собака по документам пренадлежит владельцам. Т.е. отобрать собаку = украсть. Щенячья метрика это конечно не родословная, т.е. они ее не подали на обмен. Но тем неменее это документ, в котором обозначены хозяева собаки.
_________________ Если ТЕБЕ роют яму - не мешай! Закончат - сделаешь себе бассейн!
Добавлено: 14 ноя 2011, 21:02
Участник
Автор темы
nadja писал(а):
Выслушайте для начала хозяина. Мало ли и у "тертых" форумчан косяков было! В конце концов, для собаки это тоже может быть стресс. Из разговора поймете, насколько он там нужен.
Незнаю что сказать, сначало пытаться развязать в 8 мес. Потом продавать из-за ребенка. А теперь просто уехать в отпуск отдав собаку черт знает кому, т.е. собаку потеряла вроде как передержка... Господи, упаси меня и моих щенков от таких вот владельцев. Заводчица этого мальчика не я, но просто пройти мимо невозможно(((
Просто отобрать не вариант, потому что по нашим законом собака является имуществом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2