Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубь Тёма...улетел свободный...в мемориал нас.

они всегда будут с нами...
Танцующая_Тень

Голубь Тёма...улетел свободный...в мемориал нас.

Сообщение Танцующая_Тень »

Нашла на улице, мой Лаки его чуть не прихомячил. С крыльями всё в порядке, но постоянно падает и "танцует" по кругу, полностью нарушена координация, врач сказала, что кровоизлияние в голову. Что делать? :help: :help: :help:

89522266087

89218998386

4813725

Даша
Последний раз редактировалось Танцующая_Тень 29 сен 2008, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Даша, а диагноз доктор по телефону поставил или Вы уже голубя показали? Вообще это похоже по симптомам больше на вертячку.
Танцующая_Тень

Показывала, но у нас такие веты, что пипец (( да, похоже на вертячку. Что делать? у меня Лаки пытается его сожрать.
telkontar

Сообщение telkontar »

Даша, у птиц очень много разных заболеваний. некоторые из них очень заразные. такую картину, в теории, может дать, например, хламидиоз птиц.

это также может быть отравление чем-то очень ядовитым.

в этом сезоне с голубями вообще что-то очень жуткое твориться - очень много больных непонятно чем.

будьте очень аккуратны. общение с такими птицами может окончиться печально.
Валентина

Сообщение Валентина »

у нас ест ветеринары разбиающиеся вздоровье птиц ... я помню в ЧИНе Чапаева,16а при мне вполне хорошая была врач, приниала с канарейками людей и профессионально так, может туда позвонить? 232-5592
telkontar

Сообщение telkontar »

Мелентьев Олег, клиника на Веденеева

сотрудники кафедры болезней рыб, птиц, пчел и пушных зверей. Черниговская,5
Танцующая_Тень

позвонила, сказали что врача нету ((( что с ним СЕЙЧАС делать?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я не хочу обидеть, я ветеринарное только получаю, но опыт с птицами кой какой есть. Хламидиоз (орнитоз) такой картины у голубей не дает. Это или вертячка что вероятнее или травма. я склоняюсь к травме после вертячки. вообще хорошо бы ваш глазик сфоткать и выложить.

Для вашего спокойствия мойте после общения с ним руки. и посмотрите чисто ли у него под хвостом.

На черниговскую даже не звоните. Фиксировать и то не умеют, а уж голубя точно с криками ЗАРАЗА предложат усыпить.

И вообще не паникуйте, поверьте моему совету. сегодня только вода с медом(глюклзой) и покой в коробке.
Последний раз редактировалось ксюндель 24 сен 2008, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
telkontar

Сообщение telkontar »

для начала отсадить подальше от собаки - он может быть заразным.

вымыть руки и желательно продезинфицировать чем-нибудь спиртосодержащим.

позвонить в клинику при зоопарке или Олегу на Веденеева
telkontar

Сообщение telkontar »

я в птицах, если честно, не очень - больше собаки и кошки, но знаний чем можно заразиться от больного голубя более чем достаточно.
Танцующая_Тень

Отсадить нету возможности. в каждой комнате по кобелю, некуда птичку деть. Смотреть боюсь - клюется. Собаки смотрят на него голодными глазами.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

https://www.zooclub.ru/birds/vidy/golub/15.shtml вот описание этой болезни, кстати только она и еще наверное белезнь Ньюкасла дает такие симптомы. Даша, Вам ссылку кинуть на птиций форум, может там что подскажут, но без специалиста всеравно наверное не обойтись.
Танцующая_Тень

в смысле туда скинуть ссылку на эту тему? спасибо, ща попробую
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Зоопарк пошлет 100%. В любом случае сей час вам скорая не требуется. внутренние если есть никто не будет зашивать.

Про болезни из опасных хламидиоз(орнитоз) и Сальмонелез. Оба заболевания имеют довольно характерные признаки. Риск заразится не больше чем от кошки или собаки, эти и лешай и бешенство и глисты и чего только нет.
telkontar

Сообщение telkontar »

криптококки?
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Это вобщем одно и тоже. Это не лечится врачами. Либо организм переборет болезнь, и сможет жить дальше либо нет. все чем вы можите помочь это кормить его насильно, ну и чего-нибудь для имунки подавать.
telkontar

Сообщение telkontar »

что одно и то же? не очень поняла
Танцующая_Тень

народ, хватит спорить, мне завтра на работу до вечера, голубь сидит в одной комнате с кобелем 86 см в холке, который вечно хочет кушать. У меня грэйт траблы.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

криптококки да особенно если ты болен спидом. если нет то улица тоже не стирилина, что делать жизнь такая.

вертячка и болезнь Ньюкасла практически одно и тоже, и по симптоматике и по лечению.

Кстати мифы про заразных птиц, идут от нежелания эти болезни изучать. Куда проще написать "вероятно опасна для человека, зараженных птиц забить".
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Даша, вот , врачи по Спб: https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12. Даша, ссылку на птичий форум дать, будите тему открывать там? А вообще очень часто сталкиваюсь с тем что люди просто ненавидят птиц, считая их чем очень плохим, и поэтому начинают пугать всякими болезнями, просто тему засорять не хочеться на самом деле.
Танцующая_Тень

да, ссылку надо, очень! спасибо
telkontar

Сообщение telkontar »

я не предлагаю забить, я предлагаю для начала максимально обезопасить себя и своих животных от возможности чем-нибудь заразиться.

А по поводу нестерильной среды...

Кто может поручиться, что у собак сейчас иммунитет в норме?
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Танцующая_Тень писал(а):да, ссылку надо, очень! спасибо

https://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=58. Вот зимой подобрали ворону с огнестрелом, пришли в ближайшую ветклинику, как узнали что с вороной, ну конечно думали что с попугаем, так с ходу стали стращать болезнями, думали побежим и выкинем, размечтались, так мы им говорим, вам то какая разница, за кого деньги получать, за ворону или попугая, обслужили и самое стремное потом и сами смеялись, что не удалось нас глупеньких таких запругать. Противно нафиг все это, честное слово.
Танцующая_Тень

позвонила врачу, сказали колоть кучу уколов и сдавать кучу анализов. это конец. усыплять что ли? неужели нет опытных птичников, кто может помочь?
telkontar

Сообщение telkontar »

да блин

я не пугаю. я предупреждаю.

я не предлагаю этого голубя выкинуть или не лечить.

более того, я назвала фамилию врача-орнитолога, который в птицах действительно разбирается. Вы эту фамилию замечательно проигнорировали. Вам, Даша, надо по форумам покричать или все-таки что-то сделать??

если сделать, пожалуйста:

Центр ветеринарной медицины.

ул. Веденеева, 12, корп. 4

Тел. 296-67-96

Мелентьев Олег Николаевич, кандидат ветеринарных наук

моб.тел. 8-911-919-51-12
Танцующая_Тень

Мне нужна помощь, сама я не справлюсь. Как я к врачу попаду с птицей, если на работе целый день, а птица в Колпино сидит в коробке. Я же не просто панику навожу, тут реальный СОС.
telkontar

Сообщение telkontar »

прежде чем, паниковать нужно для начала позвонить врачу-орнитологу.

это так сложно???
Танцующая_Тень

Позвонила. Сказали колоть антибиотики. Как колоть, куда колоть, не умею я!!! Даже если учиться начну, боюсь колоть, а вдруг травма? Нужен осмотр, а как везти? Когда, ночью?
telkontar

Сообщение telkontar »

кому Вы звонили?
telkontar

Сообщение telkontar »

понятно

ответа нет.
Ответить

Вернуться в «Мемориал»