Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, собаку какой породы завести?
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:21
Участник
Автор темы
Озадачили меня родственники "Хотим собаШку, какой породы не знаем, подскажи"
Итак, что имеем - семья мама, дочь (3-х лет), дедушка, бабушка. Живут в квартире, летом на даче.Раньше был немец-лохмач (умер от старости) Что хотят на выходе - собака, от года (чтоб не грызла и не писала дома), размер собаки от мелкой до средней (чтоб ребенок мог с ней ходить, и не сломал ), шерсти чтоб поменьше, по характеру "без сдвигов", собака-компаньон, и без очень активных прогулок (час утром, час вечером) На мой взгляд -ТАКАЯ СОБАКА из области фантастики.
честно? я бы посоветовала - плюшевую ну, для особо обеспеченных - робота....
Простите, понимаю, когда выбрали породу (или две) и не могут определиться... а так...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, собаку какой породы завести?
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
На мой взгляд, любая собака приспособится к графику хозяев, а, если уж вопрос задан здесь, на форуме помощи бездомным животным, конечно, метиса или дворняжку, главное, что б душу тронула
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
гладкошёрстную (жесткошёрстную) дворнягу из приюта без серьёзных психологических проблем. дома терпят "на ура". и есть возможность приходить знакомиться.
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:33
Участник
Автор темы
Pten писал(а):
гладкошёрстную (жесткошёрстную) дворнягу из приюта без серьёзных психологических проблем. дома терпят "на ура". и есть возможность приходить знакомиться.
Хотят породистую Хотя можно и очень приближенного метиса (не особо разбираются) Вопрос какой породы
Опять же, честно? по породе: в связи с наличием ребенка (малолетнего ) я бы советовала лабра, но!!!!! из оооочень надежного питомника, с идеальной психикой они бы вместе с дочей росли бы\хулиганили
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:40
Участник
Автор темы
Настя с ЛВ писал(а):
старше года - это хорошо, конечно может, и писать не будет но! - как с адаптацией и воспитанием? золотых беспроблемных в таком возрасте - много ли?
извините, но исходя из вводных - там не до собаки
а, вспомнила - плюшевая подойдет, наверное
Тапками прошу не кидатся, плюшевую я сама им сразу предложила.
У них летом гостила на даче моя Васька - НО лохмачка взятая с форума, вот они и влюбились в нее. Она действительно беспроблемная собака, тьфу-тьфу. Я ее брала уже взрослой
И при этом рассматривают колли? Я бы советовала колли, мой сын рос вместе с колюхой. Но им движение нужно, да и не маленькая это собачка... Ну и шерсть, всегда и везде, без этого никак.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:46
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Валерия Дебельбер писал(а):
Опять же, честно? по породе: в связи с наличием ребенка (малолетнего ) я бы советовала лабра, но!!!!! из оооочень надежного питомника, с идеальной психикой они бы вместе с дочей росли бы\хулиганили
не надо лабра!!!!!!!! это активные собаки, с ними надо гулять много и активно или вырастет диванный бочонок на которого жалко смотреть(((
Ну если только щенка... Потому как взрослые собаки не все детей любят. Плюс позвоночник больное место, склонность к параличу задних конечностей. А у них ребенок, спихнет с дивана псинку, это может плохо закончится. Нет, не советовала бы.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
колли хорошо, и шелти, но шерсть. лабры? не знааааю. во 1ых они подвижны, их надо "бегать". во 2ых: у меня из знакомых лабров - что ни собака, то кусака причём один когда разыграется - может довольно серьёзно тяпнуть (серьёзно для восприятия ребёнком). из очень крутого питомника. и родословная сказоШная.
Ну если только щенка... Потому как взрослые собаки не все детей любят. Плюс позвоночник больное место, склонность к параличу задних конечностей. А у них ребенок, спихнет с дивана псинку, это может плохо закончится. Нет, не советовала бы.
+1000 если дитя не чувствует пока животину - это д.б. не такса! к тому же они частенько стервозны))
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:48
Частый гость
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:22 Сообщений: 2451 Откуда: СПб, Приморский р-н
а на мой взгляд вполне адекватные "требования" к собаке... или тут у нас все мечтают о писающем и грызущем ботинки существе?? Другой вопрос готовы ли они к тому, что их ожидания могут не оправдаться... Если не хотят много шерсти, то я бы не советовала гладкошерстную... я каждый день выгребаю из углов по приличной горсти иголок Длинношерстных можно хоть вычесывать...
А часовые прогулки два раза в день - вполне нормально, но тогда пусть не удивляются, что от скуки пес иногда будет что-то грызть дома...
а где возьмут породистую собаку от 1 года? и еще породы определенной? а все щены писают и могут немножко погрызть.я бы все таки о декорашке с такими пожеланиями думала.Таксы с характером бывают.и правда мопс
Добавлено: 11 ноя 2011, 21:50
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
Я бы посоветовала взять на передержку собачку сначала и посмотреть подойдет ли такая порода Предварительно познакомится всей семьей на квартире куратора. Всех молодых собак воспитывать надо! Да и в год порой многие писают и грызут А еще помнить про аллергию у малолетнего ребенка...
не надо лабра!!!!!!!! это активные собаки, с ними надо гулять много и активно или вырастет диванный бочонок на которого жалко смотреть(((
Пардон, а Вы считаете, что ребенок в 3 года - это диванная подушка? Мой Пёса ровестник внучки, росли вместе, сейчас обоим 3,5 года - нет счастливее друзей и... спокойнее родителей и набесятся и нагуляются вместе, вместе же и спят
а "кусаки" - все щенки, но если лабр после 7 мес. кусается - проблемы не в породе, а в заводчике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1