Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Щенки еше не родились. Есть ли шанс потом пристроить?
Добавлено: 10 ноя 2011, 12:37
Участник
Автор темы
С ужасом узнала, что у хороших знакомых залетела супер-пупер породная короткошерстная венгерская выжла. По любви..Т.е. отец скромно пожелал остаться неизвестным. Стерилизовать суку отказываются, собираются усыпить всех, кроме одного, при рождении. Не обсуждаем хозяев, т.к. я теперь даже общаться с ними не могу. Но надо что-то решать с будущими щенками Я в субботу уже забираю на кладбище 15 живых душ (надеюсь). Сколько тут родиться никто не знает.. СтОит ли уговаривать хозяев не убивать...
Последний раз редактировалось bigfish 10 ноя 2011, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Щенки еше не родились. Есть ли шанс потом пристроить?
Добавлено: 10 ноя 2011, 12:40
Участник
а когда они родятся то?? примерно.. ну собакевич симпотичный.. можно наверное и пристроить деток.. если хозы будут готовы подержать их пока сосунки..
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Добавлено: 10 ноя 2011, 12:50
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
м-да.... нет слов... приличных. А одного щенка зачем оставляют? Думают, что мастита на будет? Разочаруйте их - один щенок от мастита не спасет. Скорее молоко уйдет если щенков вообще не будет.
Добавлено: 10 ноя 2011, 13:20
Частый гость
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 15:25 Сообщений: 3640 Откуда: м.Академическая
GriVa писал(а):
Полупордтстые ведь будуь. И порода такая супер-красивая...не нужно их убивать...
Нет полупородистых собак. Это, как осетрина - или свежая, или "с душком". Или собака породистая, или - дворняга. Порода - это, ведь, не только внешность определенного типа, это, самое главное, набор определенных качеств, специально культивируемых и выведенных с конкретной целью. Никто не может знать, что будет с этими качествами при смешении - может такой "монстр" получиться. Хозяева правы в том, что щенков надо убирать, как ни жалко, и не правы в том, что хотят одного оставить. Это, действительно, не гарантирует отсутствие мастита. Сколько людям ни говори, что нельзя собаку в течку с поводка спускать, все без толку! Три недели не могли потерпеть. Собственно, даже, две. А теперь, вот.
Добавлено: 10 ноя 2011, 13:39
Частый гость
Ol'ga&Dinara писал(а):
то-то пол-форума щенков не пристроенных...
Люди, вы же сами уже задыхаетесь в огромном количестве бездомных щенков, и сами же собираетесь приумножать это количество! Жалко их, конечно. Но,если сделать укол суке, они, даже, не родятся. А, вот, те, кому уже 2-4 месяца - они уже есть, их очень много, и они очень хотят жить. А каждый такой оставленный "внеплановый" щенок от домашней собаки отнимает шанс на жизнь у бездомыша.
Добавлено: 10 ноя 2011, 13:41
Участник
Krysunya писал(а):
Люди, вы же сами уже задыхаетесь в огромном количестве бездомных щенков, и сами же собираетесь приумножать это количество! Жалко их, конечно. Но,если сделать укол суке, они, даже, не родятся. А, вот, те, кому уже 2-4 месяца - они уже есть, их очень много, и они очень хотят жить. А каждый такой оставленный "внеплановый" щенок от домашней собаки отнимает шанс на жизнь у бездомыша.
+1 Такой завал с щенками, ну куда ещё?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 10 ноя 2011, 13:44
Частый гость
Зарегистрирован: 28 мар 2009, 17:11 Сообщений: 3210 Откуда: Спб, Невский район
Нет полупородистых собак. Это, как осетрина - или свежая, или "с душком". Или собака породистая, или - дворняга. Порода - это, ведь, не только внешность определенного типа, это, самое главное, набор определенных качеств, специально культивируемых и выведенных с конкретной целью. Никто не может знать, что будет с этими качествами при смешении - может такой "монстр" получиться. Хозяева правы в том, что щенков надо убирать, как ни жалко, и не правы в том, что хотят одного оставить. Это, действительно, не гарантирует отсутствие мастита. Сколько людям ни говори, что нельзя собаку в течку с поводка спускать, все без толку! Три недели не могли потерпеть. Собственно, даже, две. А теперь, вот.[/quote]
Ну в таком случае, чего мы тут всем форумом херней страдаем? Каждому куратору проще намного взять и усыпить своих подопечных, чем платить за передержки, прививки и пр. Тратить свои время и нервы. Я имела в виду то, что если берут собак беспородных, то почему не возьмут щенка, мама которого выжла? Это определенно плюс при пристройстве. Конечно, проще утопить или что там с ними будет...но почему не пристроить? Что значит «НУЖНО убирать»?
_________________ "The average dog is a nicer person than the average person." A.Rooney
Добавлено: 10 ноя 2011, 13:50
Частый гость
Валя, это тот случай, в котором есть возможность некого выбора. Ты прекрасно знаешь, что я к беспородным отношусь также, как к породистым. Но одно дело подобрать на улице полуторамесячных щенков, другое - намеренно оставить помет, который может состоять и из 14-ти щенков, который потом надо будет пристраивать. в идеале отслеживать их судьбу и т.д., то есть взять на себя полную ответственность в том числе за то, чтобы они не продолжили размножение.
отмечусь. подумаю нужен ли мне "полулегаш" bigfish, можно узнать насколько сука "рабочая" (т.е. насколько у неё мозги "выжлячьи")? если будет ответ - пожалуйста в личку.
Добавлено: 10 ноя 2011, 13:58
Участник
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Валя, это тот случай, в котором есть возможность некого выбора. Ты прекрасно знаешь, что я к беспородным отношусь также, как к породистым. Но одно дело подобрать на улице полуторамесячных щенков, другое - намеренно оставить помет, который может состоять и из 14-ти щенков, который потом надо будет пристраивать. в идеале отслеживать их судьбу и т.д., то есть взять на себя полную ответственность в том числе за то, чтобы они не продолжили размножение.
Угу И они будут большие Мамка - верхний предел стандарта породы. В плановом помете было 9 штук, у одного проявилась эпилепсия
Добавлено: 10 ноя 2011, 14:08
Частый гость
Не передергивайте, пожалуйста, не выворачивайте мои слова так, как Вам хочется. Речь не идет о том, чтобы топить уже существующих щенков. Речь идет об усыплении щенков, которые еще не родились. И делается это одним уколом. И, если бы все хозяева брали на себя такую ответственность (уж, коли прошляпили), не было бы, как минимум, половины того поголовья, которое пытается спасти форум. Те, кто оставляют никому не нужных щенков, "добренькие" за чужой счет, за Ваш, кстати, тоже. А Вы их еще и поощряете! Очень логично.
..почти согласна.. да, уже родившихся щенов много, нет возможности взять-вырастают бездомные, зачастую, дикие собаки и опять рожают сташно..но у меня нет однозначного ответа на этот вопрос
_________________ Все начинается с нас... Иногда не бываю в инете по несколько дней -лучше звоните 8921-380-02-69 Лена http://vkontakte.ru/id21436626
Добавлено: 10 ноя 2011, 14:18
Частый гость
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 16:49 Сообщений: 3147 Откуда: Первомайское
Krysunya писал(а):
Не передергивайте, пожалуйста, не выворачивайте мои слова так, как Вам хочется. Речь не идет о том, чтобы топить уже существующих щенков. Речь идет об усыплении щенков, которые еще не родились. И делается это одним уколом. И, если бы все хозяева брали на себя такую ответственность (уж, коли прошляпили), не было бы, как минимум, половины того поголовья, которое пытается спасти форум. Те, кто оставляют никому не нужных щенков, "добренькие" за чужой счет, за Ваш, кстати, тоже. А Вы их еще и поощряете! Очень логично.
так в том-то и дело, как я понимаю, что усыплять собираются после рождения, а не аборт... автору бы попытаться уговорить их на аборт, если возможно
Добавлено: 10 ноя 2011, 14:22
Частый гость
Аборты собакам не делают.... стерилизация на которую хозяева не пойдут. В Израиле есть лекарство, которое вызывает выкидыш вплоть до 4о-го, по-моему, дня беременности. Но здесь я об этом не слышала.
Добавлено: 10 ноя 2011, 14:23
Участник
Автор темы
У собак "двурогая" матка, т.е. сделать аборт без полостной операции невозможно. А стерилизовать собаку хозяева отказываются. Или денег жалко или планируют продавать плановых щенков.
bigfish, спасибо за ответ. я не смогу у меня была кроличья такса с эпилепсией (в потора года началась.....доча моя прожила 15,5 лет) за кем из родителей первого помета было заболевание - вопрос-вопросов! безумно жалко щенков, но я больше не смогу. это очень не просто вновь и вновь понимать как ты безпомощен перед бедой твоего ребенка.
Добавлено: 10 ноя 2011, 14:30
Частый гость
bigfish писал(а):
У собак "двурогая" матка, т.е. сделать аборт без полостной операции невозможно. А стерилизовать собаку хозяева отказываются. Или денег жалко или планируют продавать плановых щенков.
Думаю, не в этом дело. Обычно, считается, что охотничья собака хуже работает, если она стерилизована. А охотники - народ суеверный и консервативный. Уговаривать бесполезно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2