Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Плохое обращение в семье с собакой!
Добавлено: 09 ноя 2011, 21:27
Новичок
Автор темы
Не могу смотреть без слёз на щенка гуляющего во дворе!!! Живет в семье, на первый взгляд приличной! Но!!! Девочка очень худая, неухоженная, позвоночник искривлен!!! Щенок Кане-Корсо, на вид 6-7 мес, но очень мелкая, "забитая"! Как поняла, щенка брали "детям". Детки маленькие и боюсь себе представить как они играют с собакой. На детском форуме видела сообщение мамы, описание игр, " за уши тягают, игрушками бьют, верхом катаются" Что делать в такой ситуации, ждать пока собачку "укатают"?
я бы попробовала поговорить лично о том, что для собаки это может плачевно закончиться. если не поможет - в милицию со скриншотами детского форума и информацией с кинологических сайтов о том, как должен расти и равиваться щен. может не получиться, но если есть желание - попробуйте.
кстати, на родителей может повлиять и та информация, что подобные "игры" формируют неполноценную личность. ребёнок должен иметь представление о том, что такое: слабое существо, ответственность, боль, страх. если он её не имеет - в будущем не избежать серьёзных личностных и поведенческих патологий.
Заголовок сообщения: Re: Плохое обращение в семье с собакой!
Добавлено: 09 ноя 2011, 21:55
Новичок
Автор темы
Pten писал(а):
кстати, на родителей может повлиять и та информация, что подобные "игры" формируют неполноценную личность. ребёнок должен иметь представление о том, что такое: слабое существо, ответственность, боль, страх. если он её не имеет - в будущем не избежать серьёзных личностных и поведенческих патологий.
По поводу воспитания, там уже всё сложно!!! Детки проблемные, как я поняла, что старшая сменила порядка 20 садов за 4 года и ни одна развивателтная секция больше месяца ее не держит- отказывают!
Добавлено: 09 ноя 2011, 22:05
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Бедная собаченция...А из таких детишек и вырастают потом садисты! Даже не представляю, как спасти собачку! Ведь они за нее, небось, деньги платили, не заберешь...
Добавлено: 09 ноя 2011, 22:22
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Узнайте,как бы между прочим,координаты их заводчицы(уси-пуси,то-сё..),и свяжитесь с этой заводчицей и накляузничайте ей да и приврите чего своего ещё,чтобы уж совсем задумались о бедном животном своём..
Добавлено: 09 ноя 2011, 22:30
Частый гость
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 21:48 Сообщений: 3069 Откуда: Санкт-Петербург
В садике есть дет. психолог ? Если есть, можно поговорить с ним, попросить поговорить с мамашей. А вобщем-то, жаль, что человек боится вступить в конфликт с дет.садовским работником. Также будет молчать, не отстаивать свою правоту дальше в школе, если возникнет соответствующая ситуация, на работе и т.д. Молчание ягнят.
Добавлено: 09 ноя 2011, 22:38
Новичок
Автор темы
val_nik писал(а):
В садике есть дет. психолог ? Если есть, можно поговорить с ним, попросить поговорить с мамашей. А вобщем-то, жаль, что человек боится вступить в конфликт с дет.садовским работником. Также будет молчать, не отстаивать свою правоту дальше в школе, если возникнет соответствующая ситуация, на работе и т.д. Молчание ягнят.
Ну, это вы зря!!! Одно дело конфликт в саду, а совсем другое из вне -в сад!!! Я не хочу, что б к моему ребенку предвзято относилась работник сада из-за моих дел! Мне по сути многое может не нравиться в чужой семье, но по факту-какое мне до них дело!!! Детей ее мне не жалко, а собаку очень!!!!
Добавлено: 09 ноя 2011, 22:41
Новичок
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
Узнайте,как бы между прочим,координаты их заводчицы(уси-пуси,то-сё..),и свяжитесь с этой заводчицей и накляузничайте ей да и приврите чего своего ещё,чтобы уж совсем задумались о бедном животном своём..
У меня только страница вконтакте...со своего аккаунда писать не могу(((
Добавлено: 09 ноя 2011, 22:51
Активист
вообще,говорят-эти корсы все по молодости такие "корявые",они только к 2м годам приобретают хоть какие-нибудь нормальные формы. Может это из этой серии.
Добавлено: 09 ноя 2011, 22:53
Новичок
Автор темы
Надежда Нора писал(а):
вообще,говорят-эти корсы все по молодости такие "корявые",они только к 2м годам приобретают хоть какие-нибудь нормальные формы. Может это из этой серии.
Добавлено: 09 ноя 2011, 22:58
Участник
Вы уверены, что все так плохо? Вы правда такой специалист, что уверены, что собака слишком худая?
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 09 ноя 2011, 23:04
Новичок
Автор темы
tanyab писал(а):
Вы уверены, что все так плохо? Вы правда такой специалист, что уверены, что собака слишком худая?
Как мне кажется, если собака живет в хороших условиях то и вид у нее должен быть соответствующий! У знакомой чуть по старше девочка, совсем другой вид! Статная, ласнится! А у этой вечно опущенная голова, ребра торчат, хвост поджат!
Добавлено: 09 ноя 2011, 23:06
Активист
Ваше дело-сообщить заводчице-и пусть она парится-выясняет. Больше Вы ничего не сделаете.Может заводчица уже по телефону Вам объяснит,что все они ТАКИЕ в этом возрасте-тощие и горбатые.Вот и все дела. Кстати,не видела даже молодых корсов с вечно опущеной головой и постоянно поджатым хвостом.Сигнальте куда следует,а куда-см выше.Удачи!
Добавлено: 09 ноя 2011, 23:10
Участник
Настя с ЛВ писал(а):
а отношение детей?
Не знаю, это же Ваше субъективное мнение. Трудно что-то сказать. Просто иногда со строны все выглядит не так как есть на самом деле.
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Многие корсы до 2-3 лет такие....Это от " кровей" зависит и типа собаки.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
я пока начала беседу с заводчицей на "отвлечённую" тему. посмотрим. надо о родителях узнать - как развивались, и.т.п. и потихонечку донести инфу о Еве.
Добавлено: 09 ноя 2011, 23:21
Новичок
Автор темы
Pten писал(а):
я пока начала беседу с заводчицей на "отвлечённую" тему. посмотрим. надо о родителях узнать - как развивались, и.т.п. и потихонечку донести инфу о Еве.
Добавлено: 09 ноя 2011, 23:22
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2009, 13:21 Сообщений: 3164 Откуда: Савушкина, около Меркурия, парк 300летия
Заводчица какая-то странная, на странице ни слова о собаках, 22 года... А вообще корсы мелкие какие-то бесформенные, у нас во дворе щенок живет, ему щас месяцев 7, без слез не взглянешь
Это щенки от кобеля питомника Кано Тифарет. Корсятникам все станет понятно сразу. Посмотрите помет. Есть фото в альбоме. Разнобой полный. Все цвета радуги....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2