Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Голубятня. Не моя. Не действует многие годы .Ее не сносят. Может есть возможность держать там птиц?

ivolca

Голубятня. Не моя. Не действует многие годы .Ее не сносят. Может есть возможность держать там птиц?

Сообщение ivolca »

У нас во дворе есть самая настоящая голубятня , высотой в 2 этажа .Голубятня советских времен( ну может чуть помладше). Состояние на мой взгляд хорошее. я живу в доме 16 лет, в начале голубятней занимался мужчина и держал там голубей , а уже несколько лет голубятня пустует. Самое странное , что ее не сносят. Может кому нужна такая голубятня , держать там птиц, сколько птиц можно спасти холодной зимой . Может хозяина можно найти и просить у него птиц держать .Разные варианты . Может кто заинтересуется ?
Ник 32975

Сообщение Ник 32975 »

А может, там какая-нибудь жуткая птичья эпидемия случилась? оО
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Dit писал(а):А может, там какая-нибудь жуткая птичья эпидемия случилась? оО
Да никакой эпидемии. Мужчина, который держал там голубей, умер много лет назад. Жалко его, молодой еще был, жил в нашем подъезде. Голубятней все свободное от работы время занимался. От этой работы и надорвался. Голуби были очень красивые, голубятня ухоженная, красивая. Потом случилось это несчастье. Жене его голубятня по фигу была всегда. ;)
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Лаена писал(а):А где расположена голубятня? Район,улица?
Извините, но мне кажется, что лучше вообще не трогать эту тему. Стоит она уже много лет, никого не трогает и ее трогать не надо.
У нас ведь как всегда, стоит заинтересоваться и примутся соответствующие меры. Могут снести, типа незаконно. А так стоит и стоит и вроде бы ее никто не видит.
Света, я вообще не понимаю, зачем ты подняла эту тему? :hmmm: Мало ли чего еще у нас во дворе есть. {crz}
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

ivolca, я вам в личку кину тел заместителя главного голубевода СПб. У него узнайте.Он меня учил пользоваться заброшенными голубятнями, но мне просто птицы в доме нужны, а не за тридевять земель. Я вообще не понимаю смысла в содержании животных у черта на рогах, без ежеминутного надзора и общения.
ivolca

Сообщение ivolca »

Stel-la писал(а):Извините, но мне кажется, что лучше вообще не трогать эту тему. Стоит она уже много лет, никого не трогает и ее трогать не надо.
У нас ведь как всегда, стоит заинтересоваться и примутся соответствующие меры. Могут снести, типа незаконно. А так стоит и стоит и вроде бы ее никто не видит.
Света, я вообще не понимаю, зачем ты подняла эту тему? :hmmm: Мало ли чего еще у нас во дворе есть. {crz}
так стоит и стоит . А так может у голубятни хозин появиться и будет как в давние времена летать красивые голуби во дворе ! {yee}

стоит и стоит без дела . А так тут на форуме бывает много раненыз птиц , которых некуда деть . Может с хозяйкой договоряться и будут там птиц содержать, типа приюта .
Эсфирь

Сообщение Эсфирь »

Лучше бы,чтоб кто-то ее охранял. Народ у нас темнющий в плане голубей. Голубятни поджигали одно время вместе в птицами. У моего знакомого голубятня рядом с кавказским шалманом, он им за охрану приплачивает. Кавказцы адекватно к голубям относятся
Stel-la

Сообщение Stel-la »

ivolca писал(а):так стоит и стоит . А так может у голубятни хозин появиться и будет как в давние времена летать красивые голуби во дворе !

стоит и стоит без дела . А так тут на форуме бывает много раненыз птиц , которых некуда деть . Может с хозяйкой договоряться и будут там птиц содержать, типа приюта .
Света, еще раз повторяю, хозяйке и при живом муже голубятня была, как кость в горле, а потом и вовсе по фигу. }:)
Ну зачем фантазировать? Закончится все сносом! Благодаря тебе и ЖЭК заинтересуется, а сейчас они, как бы и не видят.
Ведь стоит она уже много лет! Ну что тебе сейчас-то приспичило о ней вспомнить и написать?!
mumimama

Сообщение mumimama »

У меня во дворе есть даже две голубятни.Действующие.Когда хозяин голубей запускает,так красиво! дети ,взрослые стоят и в небо смотрят завороженно. :)
Stel-la

Сообщение Stel-la »

mumimama писал(а):Когда хозяин голубей запускает,так красиво! дети ,взрослые стоят и в небо смотрят завороженно.
У нас так тоже было, когда хозяин был жив. .сота! :)
Ну, а сейчас лучше не ворошить.
ivolca

Сообщение ivolca »

Stel-la писал(а):Света, еще раз повторяю, хозяйке и при живом муже голубятня была, как кость в горле, а потом и вовсе по фигу. }:)
Ну зачем фантазировать? Закончится все сносом! Благодаря тебе и ЖЭК заинтересуется, а сейчас они, как бы и не видят.
Ведь стоит она уже много лет! Ну что тебе сейчас-то приспичило о ней вспомнить и написать?!
А чего она стоит без дела ? может кто у хозяйки ее купит и будет голубей разводить .Стоит пустая, хоть будет она,хоть не будет , разницы нет . Стелла не надо меня смешивать с ЖЭКом и делать живодерку . ( там никаких голубей нет и дома я никого не лищаю )
Стоит и стоит и еще 100 лет простоит , только без дела .
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

ivolca писал(а):может кто у хозяйки ее купит и будет голубей разводить
кстати. а она вообще .о этому человеку принадлежала? т.е. жене осталась. жена имеет полное право собственности на саму постройку и на землю? потому что если да, то это очень упрощает дело.
если же просто мужчина построил тогда голубятню, в те времена, когда бюрократии и грызни за клочки земли не было, то сейчас при любой попытки использования могут найтись недовольные, по жалобе которых голубятню тупо снесут как незаконную постройку.
ее, если она не в собственности, и не сносят-то, потому что а)никому не мешает б)надо выделить деньги. будет повод (жалобы) - снесут. у меня на бывшей квартире во дворе так получилось :cry:
Ник 20550

Сообщение Ник 20550 »

И у меня во дворе пустая голубятня. Пенсионер, который голубями занимался, умер несколько лет назад, еще до смерти (знал, что умрет) передал голубей единомышленнику.

Сколько ж таких голубятен по всему Питеру?
Stel-la

Сообщение Stel-la »

ivolca писал(а):может кто у хозяйки ее купит и будет голубей разводить
Света, это ты меня не смеши. Если бы кто-нибудь хотел, за эти годы уже сто раз бы купил! {crz}
Я просто не пойму, зачем тебе все это нужно? Построена она сто лет назад. Документов, наверняка, нет. В те, советские времена, на это проще смотрели. ;) Просто никто этим не занимался. Если сейчас заострять, то живо прицепятся, и раз незаконно, снесут.
И я где-нибудь упоминала, что там живут голуби?!
ivolca

Сообщение ivolca »

я считаю, что такие голубятни хорошие "передержки " для птиц .Только кто бы этим занялся .
Stel-la

Сообщение Stel-la »

Aitana писал(а):если же просто мужчина построил тогда голубятню, в те времена, когда бюрократии и грызни за клочки земли не было, то сейчас при любой попытки использования могут найтись недовольные, по жалобе которых голубятню тупо снесут как незаконную постройку.
ее, если она не в собственности, и не сносят-то, потому что а)никому не мешает б)надо выделить деньги. будет повод (жалобы) - снесут. у меня на бывшей квартире во дворе так получилось
+1000. Именно так и обстоят дела.
А Свете все не угомониться. Не веришь мне, послушай других с похожей ситуацией. {yee}
ivolca

Сообщение ivolca »

Стелла , а какая разница снесут ее или не снесут ? если она все равно не функционирует , разницы никакой .
Это что памятник ?

mumimama ,Лена, поговорите с вашим соседом , мы живем -то рядом за 3 остановки . Может сосед и у нас будет голубей разводить .

давно хотела тему создать . наверняка эта голубятня утеплена . У Ксюнделя как она писала, только один вальер утепленный , может ее заинтересует ,можно птиц спасать .
Stel-la

Сообщение Stel-la »

ivolca писал(а): считаю, что такие голубятни хорошие "передержки " для птиц .Только кто бы этим занялся .
Света, почитай, что написала Aitana. Так и у нас будет. Ни передержки, ни голубятни.
Она стоит лишь потому, что пока ею никто не заинтересовался.
Stel-la

Сообщение Stel-la »

ivolca писал(а):Стелла , а какая разница снесут ее или не снесут ? если она все равно не функционирует , разницы никакой .
Это что памятник
Поскольку никакой документации нет, никто не разрешит там снова держать голубей. Ее просто тупо снесут, как и в примере Aitana.
Теперь она уже не утеплена. Все давным-давно ободрано. Выносная, откидная сетка, с которой голуби вылетали, тоже давно сломана.
Нет, это не памятник, но зачем тебе все это, если ты все равно переезжаешь в другой район?! В результатом твоей инициативы - только снос! Это действо заранее обречено. Еще можно было бы понять, если бы от этого получилась польза. Но, увы. ;)
Ник 16064

Сообщение Ник 16064 »

Stel-la писал(а):Поскольку никакой документации нет, никто не разрешит там снова держать голубей. Ее просто тупо снесут, как и в примере Aitana.
Теперь она уже не утеплена. Все давным-давно ободрано. Выносная, откидная сетка, с которой голуби вылетали, тоже давно сломана.
Нет, это не памятник, но зачем тебе все это, если ты все равно переезжаешь в другой район?! В результатом твоей инициативы - только снос! Это действо заранее обречено. Еще можно было бы понять, если бы от этого получилась польза. Но, увы. ;)
Разрешения на содержание просить не надо. В принципе, есть маленький шанс, что голуби не будут никому мешать и идея получится. У меня во дворе было по-другому. Мужчина обустроил старую голубятню и завёл голубей :-[ всем нравилось. Кроме двух сильно скучающих по жизни женщин, которые, видимо от нефиг делать, решили на мужчину нажаловаться, типо, мол, голуби во дворе им мешают. Поскольку злобы и времени у тёток было много, одними разговорами ничего не ограничилось и они попёрлись писать жалобы и контролировали их исполнение. В итоге голубятню сначала закрыли (хорошо хоть голубей не уничтожили, отдали хозяину), а потом и вовсе снесли, мол, портит вид и не вписывается во двор. Снести труда не составило, так как постройка оказалась действительно незаконная. То есть признана была незаконной, так как документации нет и не было (ну не делали на такие вещи в СССР документов, голубятня и голубятня, типо функциональное украшение двора и только).

Не, можно конечно попробовать, однако куда девать заведённых голубей, если что? И главное, нужен постоянный присмотр. Вообще, не спец я, но как-то читала статью про голубятни в питере и из нее помню, что все владельцы держат преимущественно на чердаках/крышах и подобном. То есть не в отдельно стоящем безхозном помещении.

И есть более сложный вариант. Теоретически супруга покойного может оформить документы на эту голубятню, если ее строил ее муж, но имхо, или ей будет пофиг, или нет, но приватизировать кусок земли и будочку ей не позволят - не те времена нынче. :cry:
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»