Да никакой эпидемии. Мужчина, который держал там голубей, умер много лет назад. Жалко его, молодой еще был, жил в нашем подъезде. Голубятней все свободное от работы время занимался. От этой работы и надорвался. Голуби были очень красивые, голубятня ухоженная, красивая. Потом случилось это несчастье. Жене его голубятня по фигу была всегда.Dit писал(а):А может, там какая-нибудь жуткая птичья эпидемия случилась? оО
Извините, но мне кажется, что лучше вообще не трогать эту тему. Стоит она уже много лет, никого не трогает и ее трогать не надо.Лаена писал(а):А где расположена голубятня? Район,улица?
так стоит и стоит . А так может у голубятни хозин появиться и будет как в давние времена летать красивые голуби во дворе !Stel-la писал(а):Извините, но мне кажется, что лучше вообще не трогать эту тему. Стоит она уже много лет, никого не трогает и ее трогать не надо.
У нас ведь как всегда, стоит заинтересоваться и примутся соответствующие меры. Могут снести, типа незаконно. А так стоит и стоит и вроде бы ее никто не видит.
Света, я вообще не понимаю, зачем ты подняла эту тему?Мало ли чего еще у нас во дворе есть.
Света, еще раз повторяю, хозяйке и при живом муже голубятня была, как кость в горле, а потом и вовсе по фигу.ivolca писал(а):так стоит и стоит . А так может у голубятни хозин появиться и будет как в давние времена летать красивые голуби во дворе !
стоит и стоит без дела . А так тут на форуме бывает много раненыз птиц , которых некуда деть . Может с хозяйкой договоряться и будут там птиц содержать, типа приюта .
У нас так тоже было, когда хозяин был жив. .сота!mumimama писал(а):Когда хозяин голубей запускает,так красиво! дети ,взрослые стоят и в небо смотрят завороженно.
А чего она стоит без дела ? может кто у хозяйки ее купит и будет голубей разводить .Стоит пустая, хоть будет она,хоть не будет , разницы нет . Стелла не надо меня смешивать с ЖЭКом и делать живодерку . ( там никаких голубей нет и дома я никого не лищаю )Stel-la писал(а):Света, еще раз повторяю, хозяйке и при живом муже голубятня была, как кость в горле, а потом и вовсе по фигу.![]()
Ну зачем фантазировать? Закончится все сносом! Благодаря тебе и ЖЭК заинтересуется, а сейчас они, как бы и не видят.
Ведь стоит она уже много лет! Ну что тебе сейчас-то приспичило о ней вспомнить и написать?!
кстати. а она вообще .о этому человеку принадлежала? т.е. жене осталась. жена имеет полное право собственности на саму постройку и на землю? потому что если да, то это очень упрощает дело.ivolca писал(а):может кто у хозяйки ее купит и будет голубей разводить
Света, это ты меня не смеши. Если бы кто-нибудь хотел, за эти годы уже сто раз бы купил!ivolca писал(а):может кто у хозяйки ее купит и будет голубей разводить
+1000. Именно так и обстоят дела.Aitana писал(а):если же просто мужчина построил тогда голубятню, в те времена, когда бюрократии и грызни за клочки земли не было, то сейчас при любой попытки использования могут найтись недовольные, по жалобе которых голубятню тупо снесут как незаконную постройку.
ее, если она не в собственности, и не сносят-то, потому что а)никому не мешает б)надо выделить деньги. будет повод (жалобы) - снесут. у меня на бывшей квартире во дворе так получилось
Света, почитай, что написала Aitana. Так и у нас будет. Ни передержки, ни голубятни.ivolca писал(а): считаю, что такие голубятни хорошие "передержки " для птиц .Только кто бы этим занялся .
Поскольку никакой документации нет, никто не разрешит там снова держать голубей. Ее просто тупо снесут, как и в примере Aitana.ivolca писал(а):Стелла , а какая разница снесут ее или не снесут ? если она все равно не функционирует , разницы никакой .
Это что памятник
Разрешения на содержание просить не надо. В принципе, есть маленький шанс, что голуби не будут никому мешать и идея получится. У меня во дворе было по-другому. Мужчина обустроил старую голубятню и завёл голубейStel-la писал(а):Поскольку никакой документации нет, никто не разрешит там снова держать голубей. Ее просто тупо снесут, как и в примере Aitana.
Теперь она уже не утеплена. Все давным-давно ободрано. Выносная, откидная сетка, с которой голуби вылетали, тоже давно сломана.
Нет, это не памятник, но зачем тебе все это, если ты все равно переезжаешь в другой район?! В результатом твоей инициативы - только снос! Это действо заранее обречено. Еще можно было бы понять, если бы от этого получилась польза. Но, увы.