Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубятня. Не моя. Не действует многие годы .Ее не сносят. Может есть возможность держать там птиц?
Добавлено: 09 ноя 2011, 17:04
Бан
Автор темы
У нас во дворе есть самая настоящая голубятня , высотой в 2 этажа .Голубятня советских времен( ну может чуть помладше). Состояние на мой взгляд хорошее. я живу в доме 16 лет, в начале голубятней занимался мужчина и держал там голубей , а уже несколько лет голубятня пустует. Самое странное , что ее не сносят. Может кому нужна такая голубятня , держать там птиц, сколько птиц можно спасти холодной зимой . Может хозяина можно найти и просить у него птиц держать .Разные варианты . Может кто заинтересуется ?
Добавлено: 09 ноя 2011, 17:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Dit писал(а):
А может, там какая-нибудь жуткая птичья эпидемия случилась? оО
Да никакой эпидемии. Мужчина, который держал там голубей, умер много лет назад. Жалко его, молодой еще был, жил в нашем подъезде. Голубятней все свободное от работы время занимался. От этой работы и надорвался. Голуби были очень красивые, голубятня ухоженная, красивая. Потом случилось это несчастье. Жене его голубятня по фигу была всегда.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Голубятня. Не моя. Не действует многие годы .Ее не сносят. Может есть возможность держать там птиц?
Добавлено: 09 ноя 2011, 17:25
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Лаена писал(а):
А где расположена голубятня? Район,улица?
Извините, но мне кажется, что лучше вообще не трогать эту тему. Стоит она уже много лет, никого не трогает и ее трогать не надо. У нас ведь как всегда, стоит заинтересоваться и примутся соответствующие меры. Могут снести, типа незаконно. А так стоит и стоит и вроде бы ее никто не видит. Света, я вообще не понимаю, зачем ты подняла эту тему? Мало ли чего еще у нас во дворе есть.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
ivolca, я вам в личку кину тел заместителя главного голубевода СПб. У него узнайте.Он меня учил пользоваться заброшенными голубятнями, но мне просто птицы в доме нужны, а не за тридевять земель. Я вообще не понимаю смысла в содержании животных у черта на рогах, без ежеминутного надзора и общения.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Заголовок сообщения: Re: Голубятня. Не моя. Не действует многие годы .Ее не сносят. Может есть возможность держать там птиц?
Добавлено: 09 ноя 2011, 17:35
Бан
Автор темы
Stel-la писал(а):
Извините, но мне кажется, что лучше вообще не трогать эту тему. Стоит она уже много лет, никого не трогает и ее трогать не надо. У нас ведь как всегда, стоит заинтересоваться и примутся соответствующие меры. Могут снести, типа незаконно. А так стоит и стоит и вроде бы ее никто не видит. Света, я вообще не понимаю, зачем ты подняла эту тему? Мало ли чего еще у нас во дворе есть.
так стоит и стоит . А так может у голубятни хозин появиться и будет как в давние времена летать красивые голуби во дворе !
стоит и стоит без дела . А так тут на форуме бывает много раненыз птиц , которых некуда деть . Может с хозяйкой договоряться и будут там птиц содержать, типа приюта .
Лучше бы,чтоб кто-то ее охранял. Народ у нас темнющий в плане голубей. Голубятни поджигали одно время вместе в птицами. У моего знакомого голубятня рядом с кавказским шалманом, он им за охрану приплачивает. Кавказцы адекватно к голубям относятся
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Добавлено: 09 ноя 2011, 17:53
Свой на форуме
ivolca писал(а):
так стоит и стоит . А так может у голубятни хозин появиться и будет как в давние времена летать красивые голуби во дворе !
стоит и стоит без дела . А так тут на форуме бывает много раненыз птиц , которых некуда деть . Может с хозяйкой договоряться и будут там птиц содержать, типа приюта .
Света, еще раз повторяю, хозяйке и при живом муже голубятня была, как кость в горле, а потом и вовсе по фигу. Ну зачем фантазировать? Закончится все сносом! Благодаря тебе и ЖЭК заинтересуется, а сейчас они, как бы и не видят. Ведь стоит она уже много лет! Ну что тебе сейчас-то приспичило о ней вспомнить и написать?!
Добавлено: 09 ноя 2011, 17:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
У меня во дворе есть даже две голубятни.Действующие.Когда хозяин голубей запускает,так красиво! дети ,взрослые стоят и в небо смотрят завороженно.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 09 ноя 2011, 18:03
Свой на форуме
mumimama писал(а):
Когда хозяин голубей запускает,так красиво! дети ,взрослые стоят и в небо смотрят завороженно.
У нас так тоже было, когда хозяин был жив. Красота! Ну, а сейчас лучше не ворошить.
Добавлено: 09 ноя 2011, 19:18
Бан
Автор темы
Stel-la писал(а):
Света, еще раз повторяю, хозяйке и при живом муже голубятня была, как кость в горле, а потом и вовсе по фигу. Ну зачем фантазировать? Закончится все сносом! Благодаря тебе и ЖЭК заинтересуется, а сейчас они, как бы и не видят. Ведь стоит она уже много лет! Ну что тебе сейчас-то приспичило о ней вспомнить и написать?!
А чего она стоит без дела ? может кто у хозяйки ее купит и будет голубей разводить .Стоит пустая, хоть будет она,хоть не будет , разницы нет . Стелла не надо меня смешивать с ЖЭКом и делать живодерку . ( там никаких голубей нет и дома я никого не лищаю ) Стоит и стоит и еще 100 лет простоит , только без дела .
Добавлено: 09 ноя 2011, 19:50
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
ivolca писал(а):
может кто у хозяйки ее купит и будет голубей разводить
кстати. а она вообще официально этому человеку принадлежала? т.е. жене осталась. жена имеет полное право собственности на саму постройку и на землю? потому что если да, то это очень упрощает дело. если же просто мужчина построил тогда голубятню, в те времена, когда бюрократии и грызни за клочки земли не было, то сейчас при любой попытки использования могут найтись недовольные, по жалобе которых голубятню тупо снесут как незаконную постройку. ее, если она не в собственности, и не сносят-то, потому что а)никому не мешает б)надо выделить деньги. будет повод (жалобы) - снесут. у меня на бывшей квартире во дворе так получилось
И у меня во дворе пустая голубятня. Пенсионер, который голубями занимался, умер несколько лет назад, еще до смерти (знал, что умрет) передал голубей единомышленнику.
Добавлено: 09 ноя 2011, 20:39
Свой на форуме
ivolca писал(а):
может кто у хозяйки ее купит и будет голубей разводить
Света, это ты меня не смеши. Если бы кто-нибудь хотел, за эти годы уже сто раз бы купил! Я просто не пойму, зачем тебе все это нужно? Построена она сто лет назад. Документов, наверняка, нет. В те, советские времена, на это проще смотрели. Просто никто этим не занимался. Если сейчас заострять, то живо прицепятся, и раз незаконно, снесут. И я где-нибудь упоминала, что там живут голуби?!
Добавлено: 09 ноя 2011, 20:44
Свой на форуме
Aitana писал(а):
если же просто мужчина построил тогда голубятню, в те времена, когда бюрократии и грызни за клочки земли не было, то сейчас при любой попытки использования могут найтись недовольные, по жалобе которых голубятню тупо снесут как незаконную постройку. ее, если она не в собственности, и не сносят-то, потому что а)никому не мешает б)надо выделить деньги. будет повод (жалобы) - снесут. у меня на бывшей квартире во дворе так получилось
+1000. Именно так и обстоят дела. А Свете все не угомониться. Не веришь мне, послушай других с похожей ситуацией.
Добавлено: 09 ноя 2011, 20:48
Бан
Автор темы
Стелла , а какая разница снесут ее или не снесут ? если она все равно не функционирует , разницы никакой . Это что памятник ?
mumimama ,Лена, поговорите с вашим соседом , мы живем -то рядом за 3 остановки . Может сосед и у нас будет голубей разводить .
давно хотела тему создать . наверняка эта голубятня утеплена . У Ксюнделя как она писала, только один вальер утепленный , может ее заинтересует ,можно птиц спасать .
Добавлено: 09 ноя 2011, 20:49
Свой на форуме
ivolca писал(а):
считаю, что такие голубятни хорошие "передержки " для птиц .Только кто бы этим занялся .
Света, почитай, что написала Aitana. Так и у нас будет. Ни передержки, ни голубятни. Она стоит лишь потому, что пока ею никто не заинтересовался.
Добавлено: 09 ноя 2011, 21:01
Свой на форуме
ivolca писал(а):
Стелла , а какая разница снесут ее или не снесут ? если она все равно не функционирует , разницы никакой . Это что памятник
Поскольку никакой документации нет, никто не разрешит там снова держать голубей. Ее просто тупо снесут, как и в примере Aitana. Теперь она уже не утеплена. Все давным-давно ободрано. Выносная, откидная сетка, с которой голуби вылетали, тоже давно сломана. Нет, это не памятник, но зачем тебе все это, если ты все равно переезжаешь в другой район?! В результатом твоей инициативы - только снос! Это действо заранее обречено. Еще можно было бы понять, если бы от этого получилась польза. Но, увы.
Добавлено: 09 ноя 2011, 21:11
Посетитель
Зарегистрирован: 17 авг 2010, 00:26 Сообщений: 1364 Откуда: Санкт-Петербург
Stel-la писал(а):
Поскольку никакой документации нет, никто не разрешит там снова держать голубей. Ее просто тупо снесут, как и в примере Aitana. Теперь она уже не утеплена. Все давным-давно ободрано. Выносная, откидная сетка, с которой голуби вылетали, тоже давно сломана. Нет, это не памятник, но зачем тебе все это, если ты все равно переезжаешь в другой район?! В результатом твоей инициативы - только снос! Это действо заранее обречено. Еще можно было бы понять, если бы от этого получилась польза. Но, увы.
Разрешения на содержание просить не надо. В принципе, есть маленький шанс, что голуби не будут никому мешать и идея получится. У меня во дворе было по-другому. Мужчина обустроил старую голубятню и завёл голубей всем нравилось. Кроме двух сильно скучающих по жизни женщин, которые, видимо от нефиг делать, решили на мужчину нажаловаться, типо, мол, голуби во дворе им мешают. Поскольку злобы и времени у тёток было много, одними разговорами ничего не ограничилось и они попёрлись писать жалобы и контролировали их исполнение. В итоге голубятню сначала закрыли (хорошо хоть голубей не уничтожили, отдали хозяину), а потом и вовсе снесли, мол, портит вид и не вписывается во двор. Снести труда не составило, так как постройка оказалась действительно незаконная. То есть признана была незаконной, так как документации нет и не было (ну не делали на такие вещи в СССР документов, голубятня и голубятня, типо функциональное украшение двора и только).
Не, можно конечно попробовать, однако куда девать заведённых голубей, если что? И главное, нужен постоянный присмотр. Вообще, не спец я, но как-то читала статью про голубятни в питере и из нее помню, что все владельцы держат преимущественно на чердаках/крышах и подобном. То есть не в отдельно стоящем безхозном помещении.
И есть более сложный вариант. Теоретически супруга покойного может оформить документы на эту голубятню, если ее строил ее муж, но имхо, или ей будет пофиг, или нет, но приватизировать кусок земли и будочку ей не позволят - не те времена нынче.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0