Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Надеюсь написала я туда куда нужно. Всем здравствуйте! Устала молчать, и держать все в себе и хочу поделиться с Вами, своей историей. Давно в контакте я решила оставить свое объявление о передержке, мол могу взять котов-шек домой на небольшой срок. Мне стали сразу куча народу звонить, в итоге я выбрала беременную кошку, по сроком договаривались на недели 2-3, Мурочка у меня родила двоих белого Снежана и Марго серую девочку (фотки для интереса приведу ниже). С кураторшей мы только созванивались, пару раз она приехала, ни денег, еды, я не просила коты были у меня на бесплатной основе. В 2-3 месяца "семья котов была еще у меня" Марго заболела, температура под 42, пена изо рта, сильнейшие судороги. Диагноз эпилепсия, она была в буквальном смысле слова золотой, сколько мы в нее вложили, но дело не в деньгах, мне надо было чтоб она осталась жива, но увы ее эти приступы убили, как мы не старались ее вытянуть( С кураторши я опять же ничего не просила- я не такой человек, мне сложно денег просить. Моей семье Мурочка очень понравилась, но она загуляла, я позвонила кураторше и попросила приехать забрать кошку, с условием что она сделает ей в ближайшее время операцию, и мы ее возьмем на совсем к себе домой. Через неделю звонит кур. Мурочка умерла,ничего толком она мне не объяснила, попросила приехать в клинику забрать Муру и отвезти на вскрытие, на вскрытие везти поздно врачи до 4 работают, а мы с мамой сорвались с дачи и только в 5 приехали. В клинике мне предложили заморозить ее в собственном морозильнике, ну тут у меня крыша и поехала....нервы сдали Врачи сказали что у нее было кровотечение в желудке, заворот кишок, и от всего этого отказали почки. В клинике был долг, мне пришлось его оплатить, отправила Мурочку на кремацию. Ее дочка Марго была почти пристроена, она тогда без судорог месяц прожила уже в новом доме, и когда все это случилось у нас осталось куча лекарств которые нам не нужны. Мы решили отвезти их в приют Ржевка. Но на кануне позвонила кур. спросила как дела, чего не звоню и т.д, я ей все рассказала про Марго, и что лекарства нам не нужны, она предложила приехать к ним в приют, мол у них как раз не хватает волонтеров надо помочь, мы согласились. Приехали, зашли, и ужаснулись. Запах тут не описать, представьте что 40 кошек, ходят в туалет в одно место и там неделями не убирается, вот такой запах там стоял. Клеток 15 наверное может меньше, с больными кошками в ужасном состоянии, кошки чихают, кашляют, с глазами вообще не пойми что, я не врач, так бы я постаралась написать по понятней.Кошки разных возрастов все голодные, грязные, с желтыми лапками от мочи. В клетках 10 см слой какашек. некоторые кошки " с особыми признаками заболевания" сидят в обычных пластиковых переносках в которых им не развернуться. После Марго я боялась брать на передержку, но взяла от туда 2 кошек, маленькую и большую (ссылки см.в конце), и знакомая моя взяла маму с котятами, вместе с мамой 12 шт. котятам 1 месяц наверное, недавно глаза открылись, но уже хорошо бегают(см.в конце). Все они были очень хилыми я боялась как бы из них кто не умер, и посоветовавшись мы решили что возьмем половину. Из этой половины осталось 3 котят, лично у меня на тот момент когда я хороню котенка за котенком просто уже не было эмоций, вообще никаких я была как овощ. Симптомы у котят были такие: бегал котенок через 15 мин. уже лежит"звездочкой" и не может встать на ноги, у меня были предположения на чумку. Один умер на руках, второго усыпили, третью пытались спасти, т.к поймали тот момент когда он только случился, в клинике с кислородной камерой, уколами и прочим, оставили там больше 3-х тыс. Ни мои кошки на передержке ни моей знакомой туда не вернуться. Это ад для котов, их бы больше выжило если они на улице жили бы, был бы вариант что кого то заберут, а у кого то был бы естественный отбор, а там одна большая инфекция от которых они угасают. Эта женщина не верит врачам, мы с кошками ходили в клинику, сдали анализы, куча болячек нашлось, этой же все не почем, говорит что мол ничего не поможет, то что вам прописали. Она оставляет огромные долги в клиниках и не возвращает, сама знаю потому что хорошо общаюсь с врачами на софийской 47, у них она тоже должна, берет у людей и не возвращает. Лично у меня на пеленки, лек. мы с мужем потратили 3500, 2 тыс она отдала а полторы не хочет, только при условии что я верну ей кошек, хотя она прекрасно понимает, что из квартиры в клетку я их не отдам. Сама сделаю стерилизацию и вакцинацию, лишь бы с ней ничего общего не иметь. Мне очень жалко котов которые там у нее, они умираю(, если была бы помощь, не только моя можно было бы то то сделать, но мы с ней поругались, она меня туда не пустит( И еще я как то отдала ей кошку с 6 котятами не могла больше ее у себя держать, на тот момент я не знала что она окажется в приюте, кошка хорошая но у нее не функционирует язык, как кур. сказала нужна срочная операция и она до сих пор ее делает, кошка не может мыться и выдирает на себе шерсть и ходит лысой.
Вот такие дела, я не знаю что делать... Забыла сказать, у нее дома тоже кошки есть и видимо тоже голодные, упала полка на кота и пришибло его, а когда кур. пришла домой кот был наполовину съеден, я не знаю как так можно кошек мучить, и в голове у меня это не укладывается.
Это все правда, я там лично была, пыталась хоть что то убрать. Ее родители из дому выкинули из-за кошек, вот она и арендует помещение, там и правда ужасно, и я ей предлагала собрать народ и помочь убрать, но она отказывалась аргументируя это тем, что народ придет и будет ее обсирать и осуждать, что до такого состояния довела, она больше о себе беспокоиться чем о животных которых взяла
Наташу не трогайте она кошек любит и всю свою жизнь посвящает их спасению. и кормит и лечит на свою небольшую зарплату. Если она в чем то и может быть безответственна, так это только потому что у нее сорок кошек дома и еще штук 50 по передержкам. ей просто физически не разорваться.
я была у нее в приюте и этот рассказ уж очень сильно преувеличен да, мочой мочой может и пахнет, но это по моему не смертельно. И инфекции бывают - но всех же лечат и пытаются лечить
странная тема по моему.... я, например,Наташей вообще восхищаюсь как можно в одиночку тянуть и спасать столько кошек
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:17 Сообщений: 247 Откуда: м. Чернышевская
Я человек, который в курсе данной ситуации. Сейчас долго писать не имею возможности, позже отпишусь подробнее. Основные моменты:
1) (!!!) Модераторы - УДАЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЧНЫЙ АДРЕС ПРИЮТА! Туда и так постоянно подкидывают кошек, принять которых нет возможности.
2) На автора темы - Наталью Устименко (nata2121) написано заявление в милицию, и в ближайшее время будет заведено уголовное дело о шантаже и вымогательстве. Все смс этой дамы требованием денег и угрозами сохранены.
3) Те, кто хотят увидеть, как действительно обстоят дела в приюте, приглашаются волонтерами - помощь с уборкой и уходом за кошками всегда актуальна (а также кормом, наполнителем, лежаками и лекарствами). Желающие осмотреть приют и помочь, пожалуйста, пишите в личку.
Я написала тут чистую правду, я была о ней лучшего мнения, до приюта. Когда узнала о приюте я ее возненавидела. Надо думать когда берешь кошек. Надо рассчитывать свои силы, а не восхищаться ее количеством кошек, которые больные, грязные и истощенные. Сегодня может отпишется девочка, которая со мной туда ходила. Мой муж со мной туда ездил, выносил это говно, и видел какое там состояние вообще всего. Я просто так на человека клеветать не буду, мне это не надо
Я человек, который в курсе данной ситуации. Сейчас долго писать не имею возможности, позже отпишусь подробнее. Основные моменты:
1) (!!!) Модераторы - УДАЛИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЧНЫЙ АДРЕС ПРИЮТА! Туда и так постоянно подкидывают кошек, принять которых нет возможности.
2) На автора темы - Наталью Устименко (nata2121) написано заявление в милицию, и в ближайшее время будет заведено уголовное дело о шантаже и вымогательстве. Все смс этой дамы требованием денег и угрозами сохранены.
3) Те, кто хотят увидеть, как действительно обстоят дела в приюте, приглашаются волонтерами - помощь с уборкой и уходом за кошками всегда актуальна (а также кормом, наполнителем, лежаками и лекарствами). Желающие осмотреть приют и помочь, пожалуйста, пишите в личку.
Я о том и писала,обвинителей дофига,надо разобраться в ситуации,а потом обвинять.
Да вы что уголовное дело? Как деньги в долг брать так пожалуйста, а как отдавать так фиг? Народ не пугайте и клевету не говорите, у меня тоже остались мои сообщения.
сама лично видела стоящие мешки с кормом и не наблюдала ни одного истощенного животного вы вообще в приютах были? вы думаете везде такие счастливые и радостные животные? Спешу Вас огорчить...
Обвинять в том, что Наташа кошек не кормит это вообще . Она скорее сама от голода умрет
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 21:17 Сообщений: 247 Откуда: м. Чернышевская
Устименко, настоятельно рекомендую вам немедленно вернуть 2х кошек, которых вы удерживаете в заложниках, требуя за них денег, а также прекратить звонки/смс с хамством и угрозами. Ни к чему хорошему ваша "деятельность" не приведет.
Да вы что уголовное дело? Как деньги в долг брать так пожалуйста, а как отдавать так фиг? Народ не пугайте и клевету не говорите, у меня тоже остались мои сообщения.
тык вы бы и решали свои личные отношения по телефону кто кому сколько должен, а не писать на форуме, про то что Наташа кошек не кормит и они жрут друга - вот это уж точно клевета
Наивная чукотская девочка.Темы "форумчане украли собаку","форумчане подсунули больную собаку","форумчане разводят на бабки" достали. Таких авторов банить сразу надо.
nats24 писал(а):
Наивная чукотская девочка.Темы "форумчане украли собаку","форумчане подсунули больную собаку","форумчане разводят на бабки" достали. Таких авторов банить сразу надо.
сама чукотская я же русская
а от этого форума уже не знаешь чего и ждать.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Уважаемая Ольга, вам очень трудно судить потому что вы не присутствовали при ситуации, я конечно понимаю что Вам хочется защитить свою подругу, но в данном случае она не права.
Эти как вы называете "заложники" выздоровели, отъелись, бегают а не в клетке грязной сидят. Я не про деньги пыталась здесь мысль донести, про деньги не я начала говорить а Ольга, видимо долги покоя не дают. Я клевету не несу, как некоторые, мне это не надо,каждого человека нужно уважать. я переживаю, за животных которые там остались. Просто от того что увидишь там не переживать не будешь. Я не одна туда ездила, народ тоже самое скажет.
Тем более все больные в одном помещении, одни не успевают выздороветь, как сразу заболевают,через какашки все передается. не надо быть доктором, чтоб это все видеть. а там уж точно чрезмерная любовь
темы без телефона, кстати, по правилам удаляются. Модераторы, аууу
может пора закрыть эту лживую тему? Предоставьте нам ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в студию. Фотографии измученных и голодных кошек, заключения врачей и т. п. ...мы ждем с нетерпением, а пока этого нет тема абсолютное и наглое вранье!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2