Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Фоспренил. Нужно ещё немного. Спасибо всем за помощь!
Добавлено: 08 ноя 2011, 00:33
Новичок
Автор темы
12 ноября. Огромное спасибо всем за помощь препаратами и моральной поддержкой
Кошки все почти в порядке Котята восстанавливаются, взрослые кошки тоже в порядке
У меня в кошкосемье большое несчастье - три дня назад умер годовалый кот , мой дом атаковал вирус FIP (вирусный перитонит кошек) Лечения нет, вакцины нет, заболевших кошек ничего не спасает... Все кошки были в контакте, но клинически болезнь пока не проявилась... Да и заболевают не все, даже заражённые... Кошек было 19, осталось 18, среди них одноглазая Бу из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=66655 , а также Царевич Проша и Киса из темы http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=67698 Теперь котят я не смогу отдать...
Насколько я "нарыла" по интернету и литературе, единственный способ спастись - срочный приём иммуномодуляторов и противовирусных препаратов, лучше всего - фоспренил и максидин. В нашей клинике (в ЧИНе) 10 мл фоспренила стоит 115 рублей, казалось бы немного, но нам нужно примерно 12 мл в день, минимум на две недели, а то и больше... Мне обещали заказать по оптовой цене - 410 рублей за 50 мл, но привезут только 11-го числа...
Может, есть у кого - то остатки или кто - нибудь сможет помочь приобрести фоспренил подешевле?
Кто сталкивался с ИПК? Как бороться?
8-911-299-8189, Олеся.
_________________ 8-911-299-8189, Олеся.
Последний раз редактировалось sorriso 13 ноя 2011, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Есть 1 бутылочка Фоспренила (10мл) и 1 бутылочкм Максидина (5мл). Еще Циклоферон (человеческий) очень хороший иммуномодулятор и Лигфол (ветеринарный препарат)
Живу на м пр Большевиков, работаю на м Московский ворота. Если что - звоните!
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
50мл на Дыбенко подарю. Только у меня дома котята не привитые это сильно вирулентно? Я сейчас дома сижу если поедете за лекарством звоните, если не дозвонитесь пишите СМС я много сплю...
Заголовок сообщения: Re: Фоспренил - чуть ли не единственный шанс на спасение. Может кто-нибудь поделиться?
Добавлено: 08 ноя 2011, 01:29
Новичок
Автор темы
ксюндель писал(а):
50мл на Дыбенко подарю. Только у меня дома котята не привитые это сильно вирулентно? Я сейчас дома сижу если поедете за лекарством звоните, если не дозвонитесь пишите СМС я много сплю...
Огромнейшее спасибо Я завтра позвоню, ок?
Основной путь передачи - внутриутробно, ну и при тесном контакте в большой группе кошек... Конечно, не смотря на это пока что воздерживаюсь от посещения знакомых кошатников...
Заголовок сообщения: Re: Фоспренил - чуть ли не единственный шанс на спасение. Может кто-нибудь поделиться?
Добавлено: 08 ноя 2011, 01:46
Новичок
Автор темы
Юлианна , спасибо за ссылку!
И спасибо всем за поддержку и предложение помощи
Да, колю фоспренил уже несколько дней (спрашивали ) Довольно забавно набирать 17 шприцев и гоняться за 17 кошками, за некоторыми 2 раза в день
Мои старшие коллеги сказали, что ничего сделать нельзя, что, скорее всего, все умрут... Но я так решила, что попробовать стоит, да и шансов много Да и если болезнь не лечится, то можно делать всё, что возможно, любыми способами пытаться заглушить болезнь, хуже уже не сделаю...
Да, но "вода" эта реально работает Клиника, результаты УЗИ и теста.
т.е. Вы утверждаете, что выпотная форма FIP лечится фоспренилом?? Это, уважаемая, бред полный, ибо при выпотной форме FIP показаны иммуносупрессоры, а не стимуляторы. Более того, на иммуностимуляторах животным с данным заболеванием становится резко хуже, потому как усиливается экссудация. Уж не говорю о том, что фоспренил суть есть вода и развод на бабки. В данном случае я предполагаю только один вариант: если на фоспрениле стало лучше, FIP'a у Вашего животного не было.
_________________ ветеринарный врач-терапевт. не оперирую. совсем. зато зеленкой мажу - загляденье.
Добавлено: 08 ноя 2011, 17:21
Новичок
Автор темы
telkontar писал(а):
т.е. Вы утверждаете, что выпотная форма FIP лечится фоспренилом?? Это, уважаемая, бред полный, ибо при выпотной форме FIP показаны иммуносупрессоры, а не стимуляторы. Более того, на иммуностимуляторах животным с данным заболеванием становится резко хуже, потому как усиливается экссудация. Уж не говорю о том, что фоспренил суть есть вода и развод на бабки. В данном случае я предполагаю только один вариант: если на фоспрениле стало лучше, FIP'a у Вашего животного не было.
Почему Вы решили, что речь о выпотной форме и вообще о клинических проявлениях ИПК? Речь идёт о иммунопрофилактике, т.к. был контакт с больным животным.
Важно отметить, что коронавирусы распространяются от одного животного к другому в основном через фекалии. Возможна также передача через слюну, хотя, по-видимому, в значительно меньшей степени. Распространение вируса воздушным путем признано маловероятным. Однако, FIPV размножается и существует в клетках крови, а не кишечника, и потому не выделяется с фекалиями (или даже со слюной)! Другими словами, FIPV, скорее всего, не передается от животного к животному, т.е. не заразен в обычном смысле слова. Откуда же берется эта страшная болезнь? Согласно последним данным, болезнь (FIP) возникает вследствие заражения коронавирусом энтерита (FECV), который мутирует в форму, поражающую кровяные клетки. Именно коронавирус энтерита, т.е. FECV, а не FIPV, заразен и передается от животного к животному через фекалии. Поэтому всюду, где наблюдается коронавирусная инфекция, может возникать и FIP. Главный практический вывод из этих наблюдений - определение средств для уменьшения риска заражения коронавирусом энтерита животных в питомнике. Некоторые из рекомендаций американских ученых и ветеринарных врачей таковы: - следить за туалетом кошек, чаще менять и время от времени дезинфицировать; - обеспечить не менее одного туалета на двух кошек! - в доме не должно быть больше 8-10животных;
А гамапрен помогает , чтоб вирус не мутировал. Именно это нам объясняла О.О. Смирнова. а таже , о диссертации, на эту тему, в которой все результаты реальны и не подтасованы!
В инструкции к гамапрену написано что он оч эффективен и создан как средство от герписвирусной инфекции кошек. Видимо про коронавирус я как то упустила, что странно. Но меня вот что озадачило-гамапрен можно применять и в хвост и в гриву и чайными ложками.
По поводу что все заболеют и умрут. Скорее всего никто не умрет и никто не заболеет.Я бы колоть всю стаю не стала. Если сдадите пару-тройку анализов кала на корону-вероятнее всего будет положительно. Но вовсе не потому что все они собираются заболеть и сдохнуть.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2