Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив

Ник 4593

Архив

Сообщение Ник 4593 »

Добрый день, форумчане! Обращаюсь к вам за советом.
У моих родителей есть кот Степашка! Они подобрали его маленьким котенком в магазине и принесли домой. Собственно, вот он сам.
Изображение
Я отвезла его в вет. клинику. Привили, стерилизовали и прочее.
Сейчас ему 2,5 года. Сегодня случился казус. Степашка напрудил на диван, причем на то самое место, где всегда спит, свернувшись калачиком, а мой папа, ничего не подозревая уселся на лужу. С промокшими штанами проблем никаких. Вопрос в другом, не войдет ли у Степана это в привычку? Или чем это может быть обусловлено? Или как пресечь последующие попытки сделать подобное?

Немного о характере Степана. Он совсем не ручной кот. Ненавидит сюсюкания. Позволяет себя гладить, но может цапнуть. Для "пописать" ходит в один лоток, для "покакать" - в другой. Любит побегать за бантиком. Спит свернувшись калачиком в одном и том же месте на диване, куда и напрудил сегодня. Хозяином считает моего отца, поэтому папе позволяется все: погладить, почесать за ушком, потискать, подержать на руках, но недолго. Подобных ситуаций ранее с ним не случалось.

Заранее благодарна за ваше внимание и советы.
+7*921*312*83*58, Екатерина.
Svj

Архив

Сообщение Svj »

Это может быть:
а) стресс
б) что то болит

когда взяла взрослого кота к себе домой, он от стресса уделал по маленькому мне все подушки и одеяла.
Потом когда привык, перестал прятаться, всё прекратилось.
AElena

Архив

Сообщение AElena »

1) Были гости в доме на днях? Любые чужие люди.
2) Мог ли кот полежать на сквозняке? Не сегодня, а предыдущую неделю.
Н
Наталья Ш.

Архив

Сообщение Наталья Ш. »

У меня был черный кот, сущая скотина, который писал на мягкую мебель, в основном, на кресло, и какал на тахту. Отмывала, сушила утюгом. Стерилизовали - все равно писал. Не всегда. Когда чем-то недоволен был. Приглядеться, за что пакостит, и стараться предупреждать ситуации, вызывающие недовольство. Например, приходя с работы, я не собой и ужином занималась, а первым делом кидалась его покормить, погладить. Может, собака в гости заходила или человек, который ему не нравится. Может, почки проверить надо, мочу сдать. У меня взрослая собака из-за больных почек иногда между прогулками писает на пеленки у двери, когда пиелонефрит обостряется.
Ник 4593

Архив

Сообщение Ник 4593 »

Кастрация была давно, год или чуть больше назад.
Стресс? Сложно представить. В маленьком городке (почти деревня) у родителей жизнь очень тихая и размеренная. Для моего кота Чара был стресс, когда в гости приходила племяшка (3,5 года), он забивался в угол под диван. Степа же ее тупо игнорирует! Она не подходит к нему, потому что знает, что он может цапнуть.
Из гостей неделю назад были моя сестра с мужем и дочей. Но они довольно частые гости. Т.е. не чужие.
А вот сквозняк вполне возможно. Может быть, даже не сквозняк. Просто мог лежать на подоконнике, а там форточка была открыта. Сквозняков мои родители сами жутко боятся, чай не молодые ужо.

Какие следующие действия должны быть? Что маме посоветовать? Может, для начала понаблюдать? Или бежать в магазин за антигадином?
Ник 27313

Архив

Сообщение Ник 27313 »

Чтобы вывести именно с дивана запах,то хорош спрей Леартис или био джи-эм,первый с приятн запахом лаванды+отпугивает от послед посягательств,а второй воняет уксусом за-то запахи убивает наповал.
А то,что на прудил,так это просто,что-то ему не понравилось,ветврач,гости,возможно смена еды или не дали любимую вкусняшку...а может кто посмел потискать их величество,кто-то посторонний посмел ручонку протянуть?:) :)
Ник 4593

Архив

Сообщение Ник 4593 »

Наташа, спасибо, попрошу маму собрать мочу на анализ и отвезти в вет. клинику.
Кстати, мама сказала, что в последнее время он очень долго сидит в горшке, а когда выходит, там лишь малюсенькая лужица.
С собаками у нас отдельная история. У соседки есть собака, спаниель. Она как-то с собакой зашла к нам попросить взять пса на 1 день, они с мужем куда-то уезжали. Степан за 2 минуты так спаниелю морду расцарапал... Больше не просят. Других собак нет.
Может, запах с улицы на одежде принесли.
Ник 4593

Архив

Сообщение Ник 4593 »

Будем пробовать вывести запах с дивана и наблюдать за Степашкой.
Кстати, любимую вкусняшку уже неделю не дают, купить не могут, в магазинах закончилась.

С другой стороны, может быть, родители наконец-то согласятся купить новую мягкую мебель в гостиную комнату. А то этот диван и кресла ужо 30 лет служат верой и правдой нашей семье.
Ник 27313

Архив

Сообщение Ник 27313 »

А еще хорошо сделать,чтобы доступа к дивану не было, накинуть клеенку например. Мой ушлепок :) за телевизор как то ходить повадился,так я обработала био дм,а потом заставила там все коробками от обуви и рядом тоже,чтобы не присесть было..это он мне за прививку мстил ;) ,говнючок :) ,но теперь все, я к нему конечно потом подлизывалась несколько дней и их светлость решили снизойти до меня,до недостойной и великодушно простить {haa} {haa} {haa}
Ник 27313

Архив

Сообщение Ник 27313 »

А вот то,что задумывается на толчке-это очень плохо,срочно мочу на анализ!!!У моего второго(у меня их 3) было такое,я жутко испугалась,что мочекаменка,но оказалось,что за студился очень сильно и на почки все пошло,тоже сидел медитировал....так нам лечение назначили,строго по схеме все делала,даже график начертила,чтобы ничего не напутать,на месяц мучений.....а теперь кажд 3 мес мочу сдавать,чтобы контролировать...а всего то на окне поспал... :( :( :(
swetaДуся

Архив

Сообщение swetaДуся »

дааа, еще пол года назад была уверена, что меня эта кара
никогда не настигнет и готова была советовать...
Сейчас забронирую место в теме, чтобы читать советы ;)
Наталия Георгиевна

Архив

Сообщение Наталия Георгиевна »

Что-то с почками. Кот привлекает внимание к своим проблемам. Кот вылечится, и станет опять использовать лоток.
Когда коты "вредничают", помогает "Кот Баюн" (отвар растений).
Vladilenka

Архив

Сообщение Vladilenka »

nee2210 писал(а):Кстати, мама сказала, что в последнее время он очень долго сидит в горшке, а когда выходит, там лишь малюсенькая лужица.
Так у него МКБ!
Срочно мочу на анализ, иначе можете потерять кота!
Ник 4593

Архив

Сообщение Ник 4593 »

Ой! Спасибо всем огромное за советы. Будем сдавать анализ.

Модераторов пока прошу тему не перемещать в архив. Может, кто еще что-нибудь захочет написать или почитать.
AElena

Архив

Сообщение AElena »

Совершенно точно - сдать мочу. Согласна с теми, кто заострил внимание на проблемах со временем проведенным в лотке. Вот так и выясняются проблемы, знакомые многим, но не всем. Для этого форум очень нужен!
Хозяйке - если кот не хочет сходить без наполнителя, хитрый рецепт от Анны(Sima) - берем пачку соломки для коктейля, мелко крошим ножницами и в лоток {yee}
Если кот не хочет сходить и так - всё гораздо хуже :( Бегом к врачу за схемой уколов-таблеток! У меня самой сейчас так - застудился где-то котище с авы :(
Ответить

Вернуться в «Разное»