Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Гуляла сегодня с собаками.И что-то мою собаку очень заинтересовало,и тут я увидела белого зверька,похож на хорька,только размером с крысу. Скажите мне,обитают ли дикие белые хорьки у нас? Он мною заинтересовался,но моя собака загнала его в норку.А от меня убегать не собирался.Бегает не быстро,если б собака была без намордника,то поймала бы его.Он сначала пищал и оборонялся от неё,и только потом решил убежать...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Это скорей всего хорек альбинос, его надо забирать с улицы, он не может там существовать. Размеры у взрослых декоративных хорьков бывают разные, и даже очень маленькие но не исключаю, что это может быть и щенок декоративного хорька(детеныш).
Это скорей всего хорек альбинос, его надо забирать с улицы, он не может там существовать. Размеры у взрослых декоративных хорьков бывают разные, и даже очень маленькие но не исключаю, что это может быть и щенок декоративного хорька(детеныш).
Не надо спасать тех, кто в этом не нуждается. Это горностай. Самое большое, что для него можно сделать, это не трогать и не вмешиваться в его личную жизнь.
Нет,горностаев не видела. У нас за домом,ну откуда там дикие зверюшки?Я там только полёвок встречала.Я просто боюсь,а вдруг он не дикий,и пропадёт на улице,такой маленький,его любая собака поймать может...
_________________ Майечка,Шерочка, Снежулик, Жорик- вы навсегда в моём сердце... Список пополняется, к сожалению...
Тем более что от меня он убегать не собирался,только уставился и принюхивался
Может стоит прогуляться без собак? А вдруг домашнего выкинули? Или маманя-домашняя сбежала и ощенилась?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Я ходила без собак потом,но больше его не видела))))))Такой прикольненький. Если увижу,то ловить не буду,не переживайте Я просто подумала,что вдруг это детёныш хорька,вот и испугалась за него. А сейчас посмотрела фото горностаев - похож)))))А они какого размера? Тот,которого я видела,был размером с крысу.
посмотрите фото в интернете похожие. Хорька отличить не сложно. Маленькая это вероятнее ласка они совсем малышки, и у горностая на хвосте кисточка темная, а у ласок нет.
А мы с псом встречали на берегу Муринского ручья белую ласку. Она выскочила на проезжую часть, за ней погналось воронье. Но зверек ушел в заросли кустарника.
На самом деле в городах много чего интересного живет. Устала уже объяснять что сова сидящая днем на дереве не повод бить тревогу))) В городе полно крыс, голубей и ворон за ними и хищники подтягиваются.
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 19:38 Сообщений: 12741 Откуда: Санкт-Петербург , 89117067864
АнфисаК писал(а):
Не надо спасать тех, кто в этом не нуждается. Это горностай. Самое большое, что для него можно сделать, это не трогать и не вмешиваться в его личную жизнь.
а подкармливатьих можно? и чем?
На самом деле в городах много чего интересного живет. Устала уже объяснять что сова сидящая днем на дереве не повод бить тревогу))) В городе полно крыс, голубей и ворон за ними и хищники подтягиваются.
Ксения, а это нормально, когда ласка у нас встречается. Или это все таки потеряшка, или выброшенная личность. Что делать с этим малышом, искать и ловить, потому что не выживет, или не напрягаться?
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Горностай несколько крупнее ласки, но значительно меньше хорька, у него самый кончик хвоста чёрный. Если зверёк размером с крысёнка-подростка без чёрного кончика - это ласка. Лучшее, что Вы можете для него сделать - поскорее уйти, дабы не привлечь к нему внимание охотничьих собак и нехороших людей. Оставьте диким зверькам хоть какое-то жизненное пространство.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Ребята, какая ЛАСКА? В летнем мехе у ласки верх головы, спина, бока, хвост и наружные стороны лап одноцветно буровато-коричневые!! Белые они только зимой. у нас что - зима, белый снег?
если сейчас зверек белый - то это хорек - альбинос. Более того, это можно определить по носу. У ласки нос ЧЕРНЫЙ. У хорька -альбиноса - розовый. Самки хорька небольшого размера, а если животное исхудало, то вполне может сойти за крысу. как правило, в парках теряются именно маленькие животные, которым плохо подогнали шлейку, выскакивают - и теряются в кустах и траве..Каждый год по осени из парков пачками выходят к людям.
Цитата:
А никто не видел хоречка-альбиноса в районе Горелово. Потерялась девочка , очень маленькая для своего возраста. Ручная, не боится собак.
Вполне может быть вашей, ну а не ваша, чья-то будет спасенная душа
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Последний раз редактировалось PUNSA 15 ноя 2011, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3