Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Израненная Бородуля умерла в клинике
Добавлено: 23 сен 2008, 14:50
Старый знакомый
Автор темы
Стало точно известно, что собаку порвали ночью с 22-го на 23 сент. несколько(!!!) кавказских овчарок. Этих собак выпускают ночью для охраны территории. Кавказские овчарки и бездомные собаки с этого автоцентра все время конфликтуют, поскольку обе стаи считают территорию своей. Разница в том, что бездомные днем там тусуются, а кавказцы ночью. В прошлом кавказцы уже насмерть загрызли одну собаку, а нескольким причинили увечья.
Теперь о собачке: Ее зовут Бородуля, ей максимум 1,5 года. Стерилизована, очень добрая, ласковая, не агрессивная, только к поводку не приучена.
Когда мы с Петей (еще раз спасибо ему огромное ) приехали за ней, то даже не сразу увидели, что все так плохо, поскольку у нее очень густая, грязная, сбившаяся в колтуны шерсть, из-за которой мало что было видно.
Но в клинике, когда стали разбирать шерсть руками обнаружили очень большие повреждения. Раны уже успели очень загрязниться. Самые большие были на боках и шее, а практически на всем теле, на спине, лапах много небольших, но глубоких дырок от клыков. Очень долго ее стригли, брили... Есть даже вероятность, что не все ранки удалось найти. Еще у нее большая кровопотеря и обезвоживание.
Такие раны на шее
Такие на боках
Вся спина в мелких дырах
Вчера ей делали капельницы, но зашивать не стали, почему-то, хотя обещали. Сегодня я заходила туда навестить и принесла еды. Она как раз была в операционной. Врач Степанова М. А. Мне сказали, что она вчера писала с кровью, так что после зашиваниея ей будут еще рентген делать, видимо внутренние органы повреждены. Сегодня вечером буду узнавать новости.
Бородуля записана на Свету Яворенко, но основной куратор я.
Ольга 8-911-743-57-86
Видимо скоро очень понадобится материальная помощь. Кроме того очень бы не хотелось ее отправлять обратно. Очень уж там место гадкое. Собак там около 15 штук!!! Одну летом насмерть сбила машина, еще двое подросточков повредили лапки.
Бородуле очень нужна передержка, желат. загородная.
_________
Автоцентр "Маршал" - клиника на Ветеранов, 16.
Помогите отвезти раненую собаку, много крови, состояние ужасное.
т. 8-951-662-44-90 Света
т. 8-911-743-57-86 Оля
Последний раз редактировалось Rena 25 сен 2008, 22:17, всего редактировалось 9 раз(а).
А куда везти и откуда? И главное, с кем?
П.с.
Поняла. А с кем? Если не поеду на Энгельса сейчас-наверное смогу, только я КРАЙНЕ далеко, пока доберусь, часа два пройдет
_________________ Если вы считаете необходимым судить меня за мое прошлое… не удивляйтесь, если я сочту необходимым оставить вас там.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
В таком состоянии и в такси не погрузишь, ну люди, кто с машиной рядом, это же недалеко
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Собака никакая, вся порвана , похоже на собачьи укусы. Мышцы, кожа, бока, шея, вся в рваных ранах... Не знают как и брить ее, она в колтунах, в грязи. Зашивать будут.
Собака с автоцентра Маршалл, зовут Бородуля. Стерилизована, молодая, года 1,5, не дикая, адекватная . рвали ее собаки, кто из них на чью территорию попал не знаю, но у нее очень много рваных грязных ран, врачи сказали, что сразу может все и не зашьют. Обезвоживание сильное, много крови потеряла, возможно, что пострадали внутренние органы, будут делать рентген. Завтра куратор отпишется и выложит фото
Вот последние новости. Просьба к модераторам, если можно, поместить это в гланый пост.
Стало точно известно, что собаку порвали ночью с 22-го на 23 сент. несколько(!!!) кавказских овчарок. Этих собак выпускают ночью для охраны территории. Кавказские овчарки и бездомные собаки с этого автоцентра все время конфликтуют, поскольку обе стаи считают территорию своей. Разница в том, что бездомные днем там тусуются, а кавказцы ночью. В прошлом кавказцы уже насмерть загрызли одну собаку, а нескольким причинили увечья.
Теперь о собачке: Ее зовут Бородуля, ей максимум 1,5 года. Стерилизована, очень добрая, ласковая, не агрессивная, только к поводку не приучена.
Когда мы с Петей (еще раз спасибо ему огромное ) приехали за ней, то даже не сразу увидели, что все так плохо, поскольку у нее очень густая, грязная, сбившаяся в колтуны шерсть, из-за которой мало что было видно.
Но в клинике, когда стали разбирать шерсть руками обнаружили очень большие повреждения. Раны уже успели очень загрязниться. Самые большие были на боках и шее, а практически на всем теле, на спине, лапах много небольших, но глубоких дырок от клыков. Очень долго ее стригли, брили... Есть даже вероятность, что не все ранки удалось найти. Еще у нее большая кровопотеря и обезвоживание.
Вчера ей делали капельницы, но зашивать не стали, почему-то, хотя обещали. Сегодня я заходила туда навестить и принесла еды. Она как раз была в операционной. Врач Степанова М. А. Мне сказали, что она вчера писала с кровью, так что после зашиваниея ей будут еще рентген делать, видимо внутренние органы повреждены. Сегодня вечером буду узнавать новости.
Бородуля записана на Свету Яворенко, но основной куратор я. Ольга 8-911-743-57-86 Видимо скоро очень понадобится материальная помощь. Кроме того очень бы не хотелось ее отправлять обратно. Очень уж там место гадкое. Собак там около 15 штук!!! Одну летом насмерть сбила машина, еще двое подросточков повредили лапки.
Бородуле очень нужна передержка, желат. загородная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1