Ris писал(а):а стерилизовать нельзя уже?
ну по мне это лучше чем убивать, уже рожденных... может неправа...rap-ira писал(а):А зачем стерилизовать суку, если она вся какая-то навороченная по кровям?
Т е собак калечить нельзя, а уже рожденных щенков убивать можно? мда...Almara писал(а):Да кто же таких собак даст стерилизовать? Ну случилось беда, бывает, не уследили. Меня эта поголовная стерилизация вообще поражает, простата однако. Не для этого деньги вкладывают в собак, и поверьте, вкладывают немало, чтобы калечить молодых, здоровых , выставочных сук и не для этого их покупают за вполне приличные деньги.
у меня сука тоже приличных денег стоила шоу-класс, но вязать не стану ибо узнала о наследственной болезни, не стерилизую(боюсь наркоза), но уследить смогу чтоб не случилась беда, это не так сложноAlmara писал(а):Да кто же таких собак даст стерилизовать? Ну случилось беда, бывает, не уследили. Меня эта поголовная стерилизация вообще поражает, простата однако. Не для этого деньги вкладывают в собак, и поверьте, вкладывают немало, чтобы калечить молодых, здоровых , выставочных сук и не для этого их покупают за вполне приличные деньги.
Автор, скажите пож. в ЛС как звали мужчину или его описание. У меня есть подозрения, по возрасту собака подходит и брат вместе проживает, но хоть что то чтобы я могла узнать.
Когда будет пиометра, собачка до наркоза может и не дожить. Так что лучше сделать его сейчас, когда она молодая и здоровая, чем потом, когда она будет в возрасте и умирающая от пиометры.Ris писал(а): не стерилизую(боюсь наркоза),
ну чего вы так сразу. пиометра может будет может нет, собака племенная, почему бы ей и не рожать.Shanti писал(а):Когда будет пиометра, собачка до наркоза может и не дожить. Так что лучше сделать его сейчас, когда она молодая и здоровая, чем потом, когда она будет в возрасте и умирающая от пиометры.
Первое время может быть всё нормально,но потом полезут всякме болячки.Как Вы новорожденых отличите?Это же не врожденные уродства,которые видно сразу.Kalvic писал(а):стерилизовать вопрос не стоит, сука потом будет планово рожать, на продажу. но по мне так многие дворняжки более ухожены, собака как-то странно и непрофессионально подстрижена, зад подстрижен, перед лохматый и шерсть довольно не ухоженная. хотя собака адекватная, спокойная, похоже что любимая.
имхо, ведь в помете могут быть и нормальные дети. и все без разбора пойдут на усыпление. а если весь помет нормальный? не всегда же от имбридинга прямо так уж плохо все. или всегда?
мужчину зовут Юрий Игоревич, человек в возрасте порядка лет 55-60, может даже чуть больше. видно что добрый.
Я думаю,Вы бы в такой ситуации не оказались.Kalvic писал(а):слава Богу что я не заводчик и мне надо принимать такое решение. я бы не смогла нваверное.
Могут быть и нормальные.ведь в помете могут быть и нормальные дети. и все без разбора пойдут на усыпление. а если весь помет нормальный? не всегда же от имбридинга прямо так уж плохо все. или всегда?
Щенки уже жизнеспособны и полностью сформированы. Стерилизовать сейчас = утопить сразу по рождению. Это даже не усыпление. Они просто задыхаются. Поэтому не надо глупостей про благостность стерилизации щенкам все равно как умирать.Kalvic писал(а): дней через 7-10 родит.
По идее - да.Kalvic писал(а):Ира, т.е. у него получился самый плохой тип кровесмешения?
вот и я про тоже самое. и потом с какой стати стерилизовать суку, резать ей матку, если ее потом будут вязать планово.ксюндель писал(а):Поэтому не надо глупостей про благостность стерилизации щенкам все равно как умирать.