Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стая на академке. Агрессивная. Будьте осторожны.
Добавлено: 06 ноя 2011, 19:17
Частый гость
Автор темы
У нас появилась стая бродячих собак, я видела 3 шт, сколько всего не знаю. Появились на этом месте недавно, раньше не встречала их.
Суть в том, что они бросаются на всех собак, покусана моя личная собака, еле отбила, укусили и меня. Разговаривала со знакомыми собачниками - было еще 2 случая за эти длинные выходные.
Не знаю, правда или нет, но бабуля говорила, что они бросались на дедушку с палочкой, но вроде бы не укусили в итоге, но напугали как следует.
Просто предупреждаю бывающих в этом районе, что лучше обойти место стороной.
Заголовок сообщения: Re: Стая на углу Науки и Карпинского. Агрессивная. Будьте осторожны.
Добавлено: 06 ноя 2011, 19:29
Частый гость
Автор темы
Нужно было промолчать, чтоб все там ходили и остались покусанными? Мои собаки НЕ агрессивны, мы просто проходили мимо, в кустах их даже не заметили. Они просто вылетели и один крупный пес вцепился моей собаке в попу.
Не хочется, чтобы случилось еще с десяток таких случаев.
Надо позвонить в отлов...Не считайте меня жестокой,но если собаками не займутся,то их кто-то может попросту подстрелить(например,те,которых они покусали)
_________________ МЫ ДОЛЖНЫ И МОЖЕМ ПОМОЧЬ! Человек,не любящий животных не может существовать в культурном обществе!Л.Толстой.
Заголовок сообщения: Re: Стая на углу Науки и Карпинского. Агрессивная. Будьте осторожны.
Добавлено: 06 ноя 2011, 19:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Betty Hvosty писал(а):
Надо позвонить в отлов...Не считайте меня жестокой,но если собаками не займутся,то их кто-то может попросту подстрелить(например,те,которых они покусали)
ээээмммм.... какой-такой отлов? спецтранс что ли? ну приедут они, предположим, отловят, стерильнут и привезут обратно. легче станет?
а вообще стая там давно. большинство из них стерилизованы силами наших же форумчанок.
Добавлено: 06 ноя 2011, 19:45
Частый гость
Автор темы
jula 40 cм в холке обе штуки. Сука и кобель-кастрат. Мы часто там гуляем, я их первый раз встретила. Знаю стайку на науки другую, там собак больше, но они все добродушные, не замечали, даже если с собакой была. Около метро раньше стая была, давно не видела, тоже спокойные, по крайней мере у меня никогда проблем не было. Конкретно на нас налетел пес, рыже-тигровый, около 55-60 см в холке, уши не стоят. Может кто узнает своего подопечного.
Добавлено: 06 ноя 2011, 19:48
Старый знакомый
_Олеся_ писал(а):
Нужно было промолчать, чтоб все там ходили и остались покусанными? Мои собаки НЕ агрессивны, мы просто проходили мимо, в кустах их даже не заметили. Они просто вылетели и один крупный пес вцепился моей собаке в попу.
Не хочется, чтобы случилось еще с десяток таких случаев.
Заголовок сообщения: Re: Стая на академке. Агрессивная. Будьте осторожны.
Добавлено: 06 ноя 2011, 19:50
Частый гость
Автор темы
ольга п. стерла, мне не жалко. Возможно, я сейчас получу гору тапок, но я людей и своих личных животных ставлю несравнимо выше любого бродячего пса. Поэтому считаю необходимым предупредить людей.
Добавлено: 06 ноя 2011, 19:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
хм... рыже-тигровый... он не из этой стаи. видела его с двумя молодыми мальчишками и в наших краях. они кочуют. думаю, уйдут. можно было не создавать тему.
Добавлено: 06 ноя 2011, 20:03
Старый знакомый
я не защищаю. просто пытаюсь понять, что за собаки кобель - агрессивный, ага. но к моему доберу не полез, предпочел обойти стороной, когда мое чудо начало рваться в бой.
Добавлено: 06 ноя 2011, 20:06
Частый гость
Автор темы
волне допускаю. парень с мега-агрессивным алабайцем сказал, что на них тоже особо не рыпались. А мои "тюфяки" только хвостиком вилять умеют, а когда их жрут - лезут к маме на ручки.
Добавлено: 06 ноя 2011, 20:08
Старый знакомый
Олеся, так ведь обычный народ, не собачники все равно сюда не ходят а собачники что сделают? будут интенсивнее оглядываться по сторонам? или будут с ружжом ходить для самообороны? так он ведь может и в другом месте залечь в кустах здесь надо решать, что с ним делать, если все-таки осядет у вас там
Добавлено: 06 ноя 2011, 20:13
Частый гость
Автор темы
почему же не ходят, очень даже ходят! Там дорога к остановке автобусной, к мясной и овощной лавке, к поликлинакм детской и взрослой. Люди там еще как ходят, очень даже часто. Поэтому я и создала тему. Если бы это было в глубине парка около парковки, то это было бы не так опасно.
Я не представляю, что с ними делать. Если они уже кастрированы, то вызывать СТ нет смысла. Приют вряд ли примет дичков-агрессоров, их наверное даже на охрану пристроить сложно из-за возможной агрессии к человеку... Возможно у кого-то были подобные случаи, смогут поделиться опытом
Добавлено: 06 ноя 2011, 20:18
Старый знакомый
_Олеся_ писал(а):
почему же не ходят, очень даже ходят! Там дорога к остановке автобусной, к мясной и овощной лавке, к поликлинакм детской и взрослой. Люди там еще как ходят, очень даже часто. Поэтому я и создала тему. Если бы это было в глубине парка около парковки, то это было бы не так опасно.
Я не представляю, что с ними делать. Если они уже кастрированы, то вызывать СТ нет смысла. Приют вряд ли примет дичков-агрессоров, их наверное даже на охрану пристроить сложно из-за возможной агрессии к человеку... Возможно у кого-то были подобные случаи, смогут поделиться опытом
Олеся, я форум ВХ имела в виду где Ваше предупреждение никто не увидит
Добавлено: 06 ноя 2011, 20:21
Новичок
меня кусала собака боксёр .правда хозяйская не бездомыш. шла как ни в чём не бывало сзади без поводка и вцепилась.. и всё равно зла не держу всех собак люблю
меня кусала собака боксёр .правда хозяйская не бездомыш. шла как ни в чём не бывало сзади без поводка и вцепилась.. и всё равно зла не держу всех собак люблю
Стаи кусающихся собак это страшно, нужно быть на чеку. Мы в своём районе встречаем такие качающие стаи. Обходим и собаки уходят прочь. Единственное, никогда бы не простила просчет и злой умысел владельцу бойцовой породы, если бы меня или кого-то из близких покусала бы собака без намордника и ни за что!
Добавлено: 06 ноя 2011, 20:40
Посетитель
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:04 Сообщений: 1111 Откуда: Академическая\Политехнич.
Олеся, Спасибо !!!! Ни одна бродячая АГРЕССИВНАЯ собака не стоит и слезинки напуганного ребёнка, не говоря уже об укусах и т.п. а можно поточнее место - а то непонятно. что обходить стороной
_________________ На кладбище я пришёл без цветов. Мне было всё равно. И никаких во мне не было чувств, кроме злобы по отношению к Богу.. /Януш Вишневский/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3