Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Старая кошка записала весь диван...напрочь
Добавлено: 04 ноя 2011, 21:52
Новичок
Автор темы
Ситуация такая.. Моей кошке 17 лет. По молодости увлекалась пописами на диван, замучила нас тогда...но когда мы поменяли мебель, всё стало нормально. У неё два лотка всю жизнь: в один писаем, в другой какаем. Лотки без наполнителей, моются моментом.. чистенько всегда. Но вот кошку опять переклинило. Зассала (по-другому уже и не скажу) весь диван!!! сидеть на нём невозможно! либо она ходит в туалет, но тоже на коврик (стираем каждый день. Но это уж ладно), либо в угол дивана! это кошмар.
Форумчане, прошу совета. Может это маразм старческий? Антигадины всякие пробовали по молодости-вообще не помогало. Может кто знает какой-нибудь отучающий приём? Жить в вечном запахе мочи уже невозможно!
+100000.У меня была такая история с моей старенькой кошечкой...Сходили к врачу-в результате рак. Как они могут нам объяснить, что болит где-нибудь??Вот так и обращают на себя внимание, как могут.
_________________ Мой кот обычно не возражает, чтобы я спала в своей постели. Но на самом краешке...
Заголовок сообщения: Re: Старая кошка записала весь диван...напрочь
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:02
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Начните с того, что максимально обработайте диван от запаха. В миг не уйдет, знаю на собственном опыте, но со временем справиться можно. В аптеке можно купить впитывающие простынки и застелить "любимое" кошкино место. А можно тупо, но эффективно застелить диван занавеской для ванной, сверху плед (его придется стирать, куда деваться). В параллель со спасением дивана, сдайте анализ мочи вашей кошки, сходите с кошкой и результатом к врачу. Не исключено, что это мочекаменка или еще что. Они часто начинают писать при таких заболеваниях. На маразм не похоже, все-таки не человек. Животные не подвержены заболеваниям более совершенных существ, т.е. идиотизмом не страдают ни в каком возрасте.
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:10
Новичок
Автор темы
спасибо за советы!! мы её не наказываем.. толку мало, да и жалко (( простынки стелим, но они отодвигаются) а про запах... по-моему кошкомоча вообще не выводится (обувь можно на помойку сразу (тоже по молодости баловались),а диван уже высыхать не успевает....)
девушки, спасибо! видимо нам правда к врачу...
а есть вообще какие-нибудь запахи отпугивающие, чтобы спасти остатки дивана? чеснок там, лимон, перец... пока не пробовали ничего такого..
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:13
Новичок
Автор темы
Sheila писал(а):
Если плохо переносит визит в клинику, могу дать координаты доктора, которому только анализы сдадите (мочу, кал)
можно в личку на всякий случай? мы у одного доктора всю жизнь наблюдались.. но после последнего стресса уже и не знаю, как будем (кошка поседела и морда подёргивается) в общем если можно, напишите. Лишним не будет.
а есть вообще какие-нибудь запахи отпугивающие, чтобы спасти остатки дивана? чеснок там, лимон, перец... пока не пробовали ничего такого..
ничего не помогает. это как в рекламе: "...чем я только его не пробовала.." в конечном итоге вызвала химчистку на дом, запах все равно после остался, хотя значительно меньше стал. но правда постепенно ушел. диваном пользуемся, все ок.
спасибо! попробую) уж терять нечего. про наматрасник для дивана не подойдёт наверное... не одеть будет. но вообще возьму на заметку. Идея)
у меня диван-книжка. оделся с удовольствием, у него по низу вшита резинка, т.е. он не целиком на матрас, как к примеру мешок или пододеяльник, а как шапочка для душа.
Добавлено: 04 ноя 2011, 22:49
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Запах мы вывели, у нас кошь тоже дула на диван каждый божий день. Очень сильно промокали поролон салфетками и прыскали без устали средствами. Чехол стирали. Вот средства. Зеленое мне понравилось больше, есть в продаже, недавно покупала в магазине Вака
Про наматрасник - спасибо! У меня диван тоже ...подванивает. Постелила клеенку от запаха. А сверху наверх одеялец, тоже кладу клеенку в 2 слоя и досочками сверху!!! Вот как то так! Весело!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1