Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хочу шапку с ушами. Кто поможет?
Добавлено: 03 ноя 2011, 15:16
Посетитель
Автор темы
В общем, так.. Обратилась ко мне подружка, хочет шапку с ушами... Вязать сама (так же как я) умеет, но без схемы или пока кто-нить не покажет - не будет.. Рассматривается вариант просто купить готовую.. Я бы тоже такую (может - еще думаю) связала/купила.. Знаю же, вяжут у нас люди.. Подскажите как? Или сколько Вы возьмете за работу... Заранее
Я такие где-то видела, еще и с заячими ушами, как на спортивных кофтах. но кошачьи лучше, конечно. Вы не переживайте, что я подмазываюсь, мы же не в соседних домах живем И тем более, я дцмаю, цветовая гамма у нас разная будет.
Вяжется она просто, вяжите по кругу на 5-ти спицах резинкой 1х1 просто шапку, а потом крючком вяжутся ушки треугольнички должны получиться. И все... пришиваете ушки к шапочке и готово. Кстати на указанной модели видно что ушки сделаны крючком.
Если вязать умеете то за вечер делается по 2 таких шапки... главное нитка должна быть достаточно толстая и спицы тоже.
Заголовок сообщения: Re: Хочу шапку с ушами. Кто поможет?
Добавлено: 03 ноя 2011, 15:30
Посетитель
Автор темы
Musich писал(а):
Вы не переживайте, что я подмазываюсь, мы же не в соседних домах живем И тем более, я дцмаю, цветовая гамма у нас разная будет.
Я поэтому поводу не переживаю никогда, если у людей вкус одинаковый (а в данном случае интересы тоже), то значит вещь действительно хорошая
vsikj писал(а):
Вяжется она просто, вяжите по кругу на 5-ти спицах резинкой 1х1 просто шапку, а потом крючком вяжутся ушки треугольнички должны получиться. И все... пришиваете ушки к шапочке и готово. Кстати на указанной модели видно что ушки сделаны крючком.
Если вязать умеете то за вечер делается по 2 таких шапки... главное нитка должна быть достаточно толстая и спицы тоже.
Добавлено: 03 ноя 2011, 15:32
Старый знакомый
я вяжу )))
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Шапочка: Набрать 64 петли вязать резинкой круговой ряд. Через 19 см от наборного края (лучше примерять) выполнить убавления следующим образом: * провязать 2 петли вместе изнаночной, 1 протяжка (= снять 1 петлю как лицевую, 1 лицевая и протянуть ее через снятую петлю), повторять от *. Связать 1 круговой ряд без убавлений, затем в следующем круговом ряду провязывать по 2 петли вместе лицевой. Оставшиеся 16 петель, стянуть рабочей нитью и зашить.
Ушки: (цифра равна ряду) 1. Набрать воздушные петли в цепочку 8-10 см. 2. Провязать ряд петлями без накида. 3. провязать ряд без последней петли. 4. снова полный ряд. 5-n. повторять №№ 3 и 4 до тех пор пока не останется 1 петля, ее затягиваем. Получается прямоугольный равнобедренный треугольник. Если вспомнить геометрию то гипотенузой (т.е. тем краем где не провязывали петлю) пришить к шапке. Связять второе ушко аналогичным образом.
Все цифры приблизительные. надо мерить, ибо все зависит от толщины нитки и спиц.
Добавлено: 03 ноя 2011, 16:00
Старый знакомый
Musich писал(а):
сколько?
работа 500 руб. + пряжа (понадобится 1 моток, по цене приблизительно от 150 до 200 руб)
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Ну ушки тоже спицами можно. тогда выглядеть схема будет так (уменьшеный вариант, потому что 8-10 см петель не нарисовать): 1-й ряд— 1 лицевая, 1 изнаночная. 2-й и все последующие ряды — лицевую петлю связать изнаночной, изнаночную — лицевой. через ряд с одной и тойже стороны сокращаем на 1 петлю. должен получиться такой узор.
Добавлено: 03 ноя 2011, 16:01
Старый знакомый
vsikj писал(а):
Ну ушки тоже спицами можно. тогда выглядеть схема будет так (уменьшеный вариант, потому что 8-10 см петель не нарисовать): 1-й ряд— 1 лицевая, 1 изнаночная. 2-й и все последующие ряды — лицевую петлю связать изнаночной, изнаночную — лицевой. через ряд с одной и тойже стороны сокращаем на 1 петлю. должен получиться такой узор.
да, это букле называется
Шапочка: Набрать 64 петли вязать резинкой круговой ряд. Через 19 см от наборного края (лучше примерять) выполнить убавления следующим образом: * провязать 2 петли вместе изнаночной, 1 протяжка (= снять 1 петлю как лицевую, 1 лицевая и протянуть ее через снятую петлю), повторять от *. Связать 1 круговой ряд без убавлений, затем в следующем круговом ряду провязывать по 2 петли вместе лицевой. Оставшиеся 16 петель, стянуть рабочей нитью и зашить.
Ушки: (цифра равна ряду) 1. Набрать воздушные петли в цепочку 8-10 см. 2. Провязать ряд петлями без накида. 3. провязать ряд без последней петли. 4. снова полный ряд. 5-n. повторять №№ 3 и 4 до тех пор пока не останется 1 петля, ее затягиваем. Получается прямоугольный равнобедренный треугольник. Если вспомнить геометрию то гипотенузой (т.е. тем краем где не провязывали петлю) пришить к шапке. Связять второе ушко аналогичным образом.
Все цифры приблизительные. надо мерить, ибо все зависит от толщины нитки и спиц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3