Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Во дворе летает попугай(эклектус), может кто-нибудь захочет помочь поймать и забрать себе!

Н
Ник 35732

Во дворе летает попугай(эклектус), может кто-нибудь захочет помочь поймать и забрать себе!

Сообщение Ник 35732 »

Надо как-то помочь попугаю! Уже 2 недели наблюдаем за ним, очень жалко, но нам никак не поймать! Летает с голубями во дворе дома 30 корпус 2 по проспекту Художников. Порода похожа на эклектус, зелёный, размер 15-20 см, под крыльями красные пятнышки. На улице уже стало холодно, ему долго не протянуть , есть нормально не может, боится, так как вороны его гоняют, состояние его с каждым днем все хуже. Может кто-нибудь захочет его себе забрать, мы не можем- у нас другие животные. Звоните 951-80-19 Света. Может вместе мы его спасём.
Leny2006

Сообщение Leny2006 »

надо обратиться к птичникам,тут же есть такие
brt-aza

Сообщение brt-aza »

приютить можем....клетка есть.....но ловить я точно не умею....
на форуме c 2007 года
Вайти

Сообщение Вайти »

Если поймаете и не куда будет могу взять. клетка есть. но вот ловить попугаев совсем не умею..даже не то что не умею,не представляю как это возможно.. сачком? :hmmm:
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Он на сколько близко к себе подпускает?
Юленция

Сообщение Юленция »

Здесь на форуме есть птиц-команда
memberlist.php?mode=group&g=17
И вот сюда попробуйте обратиться
https://www.mybirds.ru/groups/popug/
Создайте там на форуме тоже тему.
evdoha

Сообщение evdoha »

Упс.... Он с какой стороны дома летает ? Той, что ближе к Художников , или той, что к садику и школе ? Это я из познавательного интереса...
vi-ko

Сообщение vi-ko »

ух ничего себе , и чтож до сих пор не поймал то никто жалко ж птичку. Может выследить где ночует и в тёмное время суток поймать.
Блонди

Сообщение Блонди »

Передержать тоже смогу, если что....
Клетка есть
Precioza

Сообщение Precioza »

Бедный южанин...не переживёт холодов... :(
S
SAHA

Сообщение SAHA »

А,что за попугай эклектус?,у нас вот улетел попугай неразлучник зеленый и желтый,ребенок до сих пор садиться на окошко и плачет,плачет.Говорит когда наши попугайчики вернуться домой.Почему сразу все хотят взять на постоянное место жительство попугая.И не думают,что у него могут быть хозяева.Толькобы взять нахаляву,и это помощь бездомным животным?Ну,что за люди вы такие?
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

могу войти в "поимочную" команду, (живу на Жени Егоровой, до Вас минут 20 езды на автобусе), но ловить НЕ умею.
Коли поймаем - возьму на ПМЖ.
Телефон в подписи, звоните!

Сейчас ночи теплые, но это не на долго....

SAHA писал(а):А,что за попугай эклектус?,у нас вот улетел попугай неразлучник зеленый и желтый,ребенок до сих пор садиться на окошко и плачет,плачет.Говорит когда наши попугайчики вернуться домой.Почему сразу все хотят взять на постоянное место жительство попугая.И не думают,что у него могут быть хозяева.Толькобы взять нахаляву,и это помощь бездомным животным?Ну,что за люди вы такие?
лет десять назад гуляя с собой нашла пейджер (если кто помнит в те времена это был "крутняк"), т.к. прекрасно понимала, что эта штуковина типо записной книжке (в советское время) и потеря для человека это !трагедия! (сама так оставила зап.кн. в телефонной будке...с концами конечно!...рыдалааааа) то дождавший сообщения хозяина сразу сообщила где он его (пейджер) может забрать.
Знаете как и чем мужчина отблагодарил?
Рассказываю: подъезжает импортная тонированная тачка, опускается стекло со стороны пассажира, на котором сидит дЕвица, я протягиваю девушке пейджер, а "оно" (именно ОНО) со своего водительского сидения изрекает: "Садись, прокатемся, угощу....". Я взрослая девушка и знаю что стоит за такими словами.
а покататься, поесть, потрахаться - это поистине халява из халяв, СУПЕР ХАЛЯВА.

Попугай, это не кошелек и не портмане (нагнулся, поднял, отдал), и даже не собака-кошка. Его еще нужно умудриться выловить......
Надежда Нора

Сообщение Надежда Нора »

посмотрела в инете фото этих эклектусов..Красота сумасшедшая! :)
Вот тоже не представляю - поймать?кааак?
что-попугая реально поймать на улице? :O
тогда,получается,и воробья можно поймать что-ли? :O
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

1. Например, старым добрым способом - насыпать семечек в клетку, к открытой двери которой привязывается веревочка... (Cannoneer )
2. Можно насыпать еду на землю и когда птица будет кушать - накрыть (сеткой) - но это маловероятно. В клетку - проще. В клетку также можно поставить ... (или за клетку) и проигрывать записи голосов птиц. (ElenaM )
3. Выставить еду так, чтобы он видел. Если Вы знаете его имя, звать по имени и показывать клетку и еду. (Jane2007)
4. Вот что ещё можно попробовать. Птицы в зависимости от освещения видят по разному, если ваш был ручной и знал имя, это очень вам поможет. Выходите к берёзе, постарайтесь в одно и тоже время и либо одевайтесь одинаково, либо какой-то элемент одежды постоянно одевайте на одно и тоже место, например косынку/платок, но обязательно яркий или пёстрый. И кормите птиц. Когда птицы начнут слетать к вам до того, как вы начали их кормить выносите клетку, и постоянно называйте имя попугая и говорите те слова, которые он знает или постоянно слышал дома, есть вероятность, что он вас узнает и сам пойдёт на руки. Позже можно еду сыпать только в клетку, и отходить подальше, говоря имя, или верёвочку привязать к дверце. Напишите, если всё удачно пройдёт. Только не делайте резких движений и не издавайте резких звуков (крик и т.д.), людей разгоняйте, мол, нечего собираться. (c)

-нашла в инете - во дворе у кого-то на берёзе во дворе тусил попугай.
а из слов, которые ему привычны, наверняка подойдут - "хороший", "птичка", ну ит.п. "попугайные" слова.
Ник 4593

Сообщение Ник 4593 »

Не верю, что у такого благородного попугая нет хозяев. Птичка-то не из дешевых. Думаю, рано его на ПМЖ брать, пока только на передержку.
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

Pten писал(а):1. Например, старым добрым способом - насыпать семечек в клетку, к открытой двери которой привязывается веревочка... (Cannoneer )
Я вот так и поймала неразлучника {yee} только я сделала дорожку по асфальту из вкусностей попугайских (семечек и кусочков фруктов из корма) и насыпала полный поддон корма только клетку взяла не попугайскую а крысиную, там дверцы удобно закрывались ;) точнее их можно было протолкнуть внутрь и потянув за ниточку прикрыть так что б птыц вылететь не мог а закрывать не надо было, непонятно вроде описала... :write: короче если дверца открывается наружу то птыц испугавшись может попытаться её вытолкнуть (оне это умеют, проверено ;) ) а тут я наооборот протолкнула дверцу внутрь и закрывала её наружу так что выбраться толкнув дверь не выйдет :hi: этому оне не обучены {yee} на себя дверки тянуть {haa} воооот... и у моей клетки была широоокая дверца :hi: , и привязывала я тоненькую ниточку что б её шевеление не было заметно при закрывании дверцы ;) и сидела очень далекоо :hmmm: в кустах :O ибо птыц мой к себе не подпускал вообще ближе чем метров на 20... а детки меня страховали и не пускали народ что бы птичку не спугнуть {alc}
и да! забыла добавить... хозяев птички я как положено искала по всем ресурсам и тут в том числе, а в итоге её забрала на ПМЖ наша форумчанка :P А хозы так и не объявились :-[ ибо птычка оказалась злющей, прокусила мне руку сквозь кожаную перчатку когда я у неё убиралась }:) :wall: видимо они сами так от неё избавились {haa}
Н
Ник 24169

Сообщение Ник 24169 »

помогите попугашке:(не переживет холодов=((
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

youngsnake/Змеёныш писал(а):приехать что ли поймать бедолажку :hmmm:
если есть возможность и опыт - помогите пож-та! мне вот не приехать. сижу, переживаю(
youngsnake/Змеёныш

Сообщение youngsnake/Змеёныш »

ну сегодня то и я немогу :P и завтра :hmmm: и в пятницу :angry: а может пошлю всех нафих и полечу спасать крылатую душу если до меня ни кто не успеет {haa} с моими советами {haa}
:hmmm: кстати корм у меня для крупных экзотических попугаев как раз есть :hmmm:
купила в латвии по распродаже своим крыскам что то много, ни как не кончится {haa} жадинаааа :P
vi-ko

Сообщение vi-ko »

Если он неделю не улетает с одного места. То поймать его шанс велик.
Ник 25823

Сообщение Ник 25823 »

youngsnake/Змеёныш писал(а):ну сегодня то и я немогу :P и завтра :hmmm: и в пятницу :angry: а может пошлю всех нафих и полечу спасать крылатую душу если до меня ни кто не успеет {haa} с моими советами {haa}
:hmmm: кстати корм у меня для крупных экзотических попугаев как раз есть :hmmm:
купила в латвии по распродаже своим крыскам что то много, ни как не кончится {haa} жадинаааа :P
посылайте, конечно же, если есть хоть какая-то возможность! птичка ведь. жалко. :cry:
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

youngsnake/Змеёныш, а как Вы с голубями-воробьями справились ?
летом волнистик во дворе тусил, тоже пыталась приманить кормом в клетку.....
но т.к. попка хоть и тусил с дворовыми птицами, но чуть в сторонке (они его за несоблюдения субординации дубасили), то естественно корм сжирался моментально абборигенами!
попка еще пару дней полетал и потом исчез (может быть всётаки надоело гулять и он подался в самое симпатичное, на его взгяд, окно. (ох как хочтся всегда думать о хеппи енде {yee} )

youngsnake/Змеёныш, если решитись на акцию - сообщайте, если нужна помощь в команде
а искать владельцев..оно конечно надо! но ищут ли ОНИ его? сбивши ноги в кровь?
Туманность

Сообщение Туманность »

SAHA писал(а):А,что за попугай эклектус?,у нас вот улетел попугай неразлучник зеленый и желтый,ребенок до сих пор садиться на окошко и плачет,плачет.Говорит когда наши попугайчики вернуться домой.Почему сразу все хотят взять на постоянное место жительство попугая.И не думают,что у него могут быть хозяева.Толькобы взять нахаляву,и это помощь бездомным животным?Ну,что за люди вы такие?
Я может сурово выскажусь.. но когда убегает улетает и прочее животное.. короче теряется.. обычно НОРМАЛЬНВЕ хозы.. его ищут.. тоесть клеют объявы ходят спрашивают присматриваются.. лезут в инет и везде на всех сайчах отмечаются..... а если этого всего нет.. по животное можно считать безхозным.. ну и потом если в доме животное то сетки на окнах!!!! это как дверь на лестницу ДОЛЖНО БЫТЬ!!!!!!!
S
SAHA

Сообщение SAHA »

Спасибо конечно за подсказку,но не вам судить какой я хозяин конечно.Если вы клеили объявления хоть раз то наверно знаете,что поклеишь а на следущий день они уже не висят(дворники снимают),и так постоянно в течении нескольких месяцев.Мы за несколько километров с ребенком ездили клеить объявления,когда позвонили и сказали,что их видели.И интернет весь перерыла,и до сих пор ищу,все попугайные форумы просмотрела.И спрашивала у всех,наверно пол города об этом знают.Так,что не вам судить какой я хозяин.
Туманность

Сообщение Туманность »

SAHA
Саша я не вас имела в виду.. я про то что если нет рядом объяв и в инете нет инфы то нужно пристраивать .. потому что уже нету надажды.. либо долеко улетел.. либо хозы нее ищут..
kali

Сообщение kali »

Попробуйте поймать "на клетку"
Мне рассказывала одна девушка, которая ловила попугая: ловила-ловила, ловила-ловила... а потом просто поставила клетку - он сразу прилетел и сам туда залез, она только дверцу закрыла.
Может и этот измучился и помнит, что ему хорошо было в клетке..
evdoha

Сообщение evdoha »

Вот ходила я сегодня по двору, гуляя с дочкой и смотрела на деревья.... И не видела попугая.... Ходила нужно сказать долго
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»