Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Позвонил мужчина, попросил помощи в пристройстве собаки. Бульмастиф, девочка 4-х лет, спокойная, адекватная к людям, окрас беж с темной маской, фото обещали выслать.
Отдают поскольку собака невзлюбила родившегося ребенка. Заниматься коррекцией не будут, решение об отдаче окончательное.
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
А можно-ли с этим мужчиной поговорить? В чем выражается нелюбовь к ребенку? Собака его пытается загрызть или просто близко не подходит? Может она боится досмерти этого маленького человечка. Собаки практически никогда не испытывают агрессию к совсем маленьким детям, но у них бывает шок от появления нового живого существа в квартире.
Я же написала что решение окончательно, Наташа, неужели я это все не озвучила бы им.. Она рычит, рвет игрушки, насчет укусить не знаю, думаю близко ее не подпускают. И что коррекция и площадка и время..ну не будут люди этим заниматься.
Так что руки ищем.
Какая к черту коррекция - на поводок и гулять с коляской часа по 4 в день! Собака во первых измотается физически, а во вторых будет воспринимать ребенка как довесок к продолжительной прогулке.
_________________ +7-906-245-61-14 Наталья
Последний раз редактировалось Natis 22 сен 2008, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
... наиболее часто встречающийся вид агрессии у собак – доминантную агрессию по отношению к владельцу или членам его семьи. Диагностическим критерием доминантной агрессии служит ее ситуационность: такая агрессия проявляется только в конкурентной ситуации и отражает борьбу собаки за право контроля над событиями. Доминантную агрессию способны спровоцировать очень многие действия владельцев (пристальный взгляд, наклон над собакой, надевание ошейника или поводка, перешагивание через собаку, сталкивание ее с кровати, любое физическое наказание и т.д.). Такая агрессия возникает из-за непоследовательности взаимодействий – иногда хозяин ведет себя как подчиненная особь, а иногда как доминантная; эта социальная неопределенность является источником тревоги собаки по поводу своего социального статуса, а соответственно, и постоянного стремления показывать «кто здесь главный». Хотя вне конкурентного взаимодействия собака ведет себя ласково, дружелюбно, тем не менее ее агрессивные выпады, часто необъяснимые с точки зрения владельца и членов его семьи, подрывают их взаимоотношения с питомцем.
Из вышенаписанного можно сделать вывод - собака выясняет свое место в "стае"
Есть собаки, недружелюбно настроенные к детям в своей семье, досказательство тому - несколько шрамов у меня на руках:) Кусал, чтобы показать, кто главнее. Собаку, конечно, жалко, но беспокойство родителей понять можно...
Так это и так понятно, у собак в стае маленькие щенки на последнем месте в иерархии. Вот жила себе собака скажем на третьем месте в стае дома после хозяина с хозяйкой ( а может на втором ) а тут щенок появился и его выше ее ставят. Чего ж тут неясного..с места подвинули собаку да еще кто!!! тот кто по ее мнению этого совершенно не заслуживает. Такие ситуации могут не оч хор заканчиваться..
м-м-м... не совсем так
чем ВЫШЕ место в стае, тем БОЛЬШЕ прав
Первый в стае первым ест и Первый снисходит до ласк. Остальные свита.
Если дать понять место в стае (в данном случае - последнее) - то собака смиряется и воспринимает как должное. У меня, конечно собака поменьше, но та еще жужелица. Ребенка пыталась вытеснить с места №3. Получила оччччень хороших "дюлей". Урок уяснила, считает что ребенок в "стае" социально выше её и позволяет почти всё.
P.S. Нашла в инете телефон зоопсихолога. Может нам лучше скинуться на 50% оплаты психолога чем на лихорадочные поиски хозяина? Может мужик соизволит встретится с собачьим психологом "со скидкой"?
А вот если бы у Вас был новорожденый ребенок, и бульмастиф, агрессивно к нему настроенный, Вы бы по зоопсихологам ходили?))) Я очень люблю животных, но когда вижу, как большая собака проявляет агрессию к слабым (щенкам, кошкам, детям) блин, убить готова... Хотя это, однозначно, вина хозяев.
у меня ЕСТЬ маленький ребенок, на тот момент это БЫЛ очень маленький ребенок, и БЫЛА крайне "отмороженая" шарпейка, к которой сейчас эпитет "отмороженая" не подходит - стала вменяема
Последний раз редактировалось Natis 22 сен 2008, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Восхищаюсь вашей отвагой, серьезно))) Я бы не рискнула:) Но вот Вы смогли справиться со своей собакой, а они, возможно, нет... Бывает и такое. И потом, шарпей - не бульмастиф все же.. Я просто к тому, что родителей понять можно, к тому же они не потащили собаку на усыпление. как многие а просто ищут новых хозяев:)
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Aura писал(а):
А вот если бы у Вас был новорожденый ребенок, и бульмастиф, агрессивно к нему настроенный, Вы бы по зоопсихологам ходили?))) Я очень люблю животных, но когда вижу, как большая собака проявляет агрессию к слабым (щенкам, кошкам, детям) блин, убить готова... Хотя это, однозначно, вина хозяев.
ну знаете ли... держали собу до 4-х лет...любили гуляли, растили... и вдруг не пойти на дрессировку и воспитывать... если уж упустили момент. Я думаю- просто устали от собаки, появился ребенок- такая большая собака стала в тягость, а разговор о агрессии вполне возможно так, для профонации...также как многие пользуются термином аллергия. Причем у некоторых она и правда и понять можно, а некоторые просто под это дело косят. Просто противно!
Небось заведут через полгодика йорка и будут радоваться....
НО не об этом речь!!!
угу... шарпей не бульмастиф...
Но есть маленькое НО...
тут бульмастиф свой, родной, а моя раскрасавица была с "помойки"...
чувствуете разницу в "обламывании" своей, худо-бедно изученной собаки и рычащей и клацающей зубами "левой с улицы"?
Последний раз редактировалось Natis 22 сен 2008, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Natis писал(а):
угу... шарпей не бульмастиф... Но есть маленькое НО... тут бульмастиф свой, родной, а моя раскрасавица была с "помойки"... чувствуете разницу в "обламывании" своей, худо-бедно, изученной собаки и рычащей и клацающей зубами "левой с улицы"?
Наташ, видимо не чувствуют разницы...
я представить не могу, чтобы МОЯ собака огрызнулась... брррр...
В том-то и дело, что когда собаку растили в любви и ласке, а она рачит на маленького хозяйского ребенка и рвет его игрушки - это уже хамство и черная неблагодарность со стороны животного, на мой взгляд. Собаки - они ведь умные, и все понимают. И разве не было случаев, когда собаки серьезно травмировали хозяина? Были! Просто если сейчас эта собака позволяет себе рычать на ребенка, кто же знает. что еще ей в голову взбредет? И я не спорю с Вами, товарищи, просто высказываю мнение, основанное на личном опыте, к сожалению:) И вообще я кошатница, и права слова не имею
[quote="Aura"]В том-то и дело, что когда собаку растили в любви и ласке, а она рачит на маленького хозяйского ребенка и рвет его игрушки - это уже хамство и черная неблагодарность со стороны животного, на мой взгляд. Собаки - они ведь умные, и все понимают. И разве не было случаев, когда собаки серьезно травмировали хозяина? Были! Просто если сейчас эта собака позволяет себе рычать на ребенка, кто же знает. что еще ей в голову взбредет? quote]
Так можно далеко зайти - да, со стороны собаки - это хамство - согласна, но видимо ее не замечают хозяева...вот она и обращает на себя внимание. "Умные" люди решили мстить по -собачьи-прикольно!из серии "она к вам так и мы к ней так..." Я не говорю, что конкретно этим людям надо подумать, просо мне не нравится, что еще кто-то оправдывает их действие....
"Шоколад"... !
Собаку взял из питерского питомника сын, в питомник обращались, там говорят что и так завалены "по самое горло". Против собаки невестка (та самая чьего ребенка мастифка не любит), причем изначально не заладились отношения. Усыплять-выкидывать не будут, но отдать желательно побыстрее.
Фото когда будут, не пнула их под филе? я адрес электронки высылала, жду, готова подъехать поснимать..думают я просто так потому что делать нефиг что ли??
отпад..фото скажи чтобы на улице при хорошем освещении в обяз
1 портретное и 1 в стойке у ног ( человек до груди сфотан) типа так. А то пришлют опять муйню непиаристую. Скажи сыну если надо я готова подъехать, фото ТЕЛЕФОНОМ ФОТОМ НЕ СЧИТАЕТСЯ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1