Здравствуйте! вот и мы решили написать свою коротенькую историю!
Итак меня зовут Катя, 24 года.
Живу и работаю в Курортном районе Санкт-Петербурга.
С детства очень люблю животных. Всегда стараюсь чем-то помочь зверикам.
Начну рассказ про своих:
1 питомец, кошка Манюшка. К сожалению кисунька моя умерла три года назад, но она всегда со мной в воспоминаниях.
Маню мы взяли котенком, когда мне было 2 года. Прожив у нас одну неделю она убежала. Через три дня мы нашли ее в собачьей будке с собакой. Она потерялась и не смогла найти дорогу обратно. Поэтому решила что будет жить в будке вместе с собакой.

Маня ходила с нами за грибами, и просто в лес на прогулки. Жила как маленькая собачка. Первые годы была совсем дикой. На руки не шла, висела на шторах ну и т.д. потом после стерилизации успокоилась.
Кошка стала жутко ласковая, все время сидела на руках.
Всю жизнь у моей кошки был один кавалер, одноглазый кот Спиридон. Лазал к ней через форточку в дом, или сидел с ней на веранде. ВОт такая кошачья любовь

Маньшка умерла в 19 лет, прожив долгую и счастливую кошачью жизнь. Похоронили мы ее рядом с домом, чтоб всегда она была с нами.

вот мы на фотке. Порода обычная дворовая.
Когда Маньке было лет 8 мы взяли собаку. Немецкую овчарку, назвали его Джой.
У него было конечно какое-то очень умное имя по породе, но мы даже паспорт его не забрали из питомника, т.к. забыли а потом было не доехать.
Джой с самого детства был очень привязан к людям. Когда мы уезжали на прау дней Джой очень обижался, ничего не ел. Поэтому уезжать перестали.

в 5 лет у Джоя обнаружили онкологию на половом органе. Сказали усыплять. Но мы решили, что не будем этого делать и сделали операцию. После операции Джой прожил еще почти 10 лет!
10 лет счастливой собачьей жизни. К сожалению 17 июля этого года Джой умер. Опухоль разрослась и нам пришлось приянть трудное решение усыпить собаку.

к сожалению лучше фото нет. Только дома.
Когда Джою было лет 12 в нашем дворе появилась собака. Черная как уголек. Её щенком взяла к себе девочка 11 лет. Но ее родственникам собака не пришлась по душе и собаку выставили вон. Она жила у них под калиткой примерно пол-года. Дети катались на ней на санках. Кормили хлебом. Естетственно собака одичала. Первый раз я увидела ее в возрасте примерно 8-9 мес. Собака перебрралась в наш двор и лаяла на всех проходщих мимо. я стала ее кормить. и она прибилась к нашему дому. Соседи начали на меня ругаться. Но было поздно собака окончательно устроилась жить под нашей калиткой. Т.к. было лето я в дом ее не брала. Свои кобель очень ревновал к ней и так.
вот так мы жили первое время за забором.

Потом я решила что собаку надо стерильнуть. Операцию пришлось делать в местной ветиринарке, поэтому операция была со швом. После операции я взяла Дусю (так мы ее назвали к тому времени) домой, на передержку. Думала 10 дней поживет и обратно. Но не тут то было. Через день после операции я пришла с работы домой и увидела вот это.

и тут я поняла что соба уже никуда не собирается. Конечно все были очень против, особенно мой Джой. Но было поздно. Дуся привыкла и обжилась дома. Сразу же она поняла что все свои дела надо делать только на улице. В общем девка оказалась очень сообразительной.
С джоем моим они быстро нашли общия язык и стали дружить.
Сейчас Дуся живет примерно так:

Так мы и жили 2 года. Пока Дуся не осталась у нас одна.
Но сейчас мы к себе взять никого не можем. Она стала эгоисткой и никого не подпускает. Боится, наверное, что опять отправят на улицу