Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Недавно я была на экскурсии в одном из действующих монастырей. В связи с тем, что отношение религиозных работников к животным часто заставляет желать лучшего, хочу разбавить тему религия-животные хоть каплей позитива. Монастырь небольшой, обитателей там мало, территория огромная, совсем недавно полностью заброшенная. Живут скудно, экскурсий пока не много, церквей в том месте пруд пруд, так что и верущих мало. Но на терртории монастыря находится где-то пять собак и с десяток кошек, которые были подброшены местными доброхотами. Снять удалось не все, садилась батарейка, но впечатления от этого монастыря очень приятные. Все животные ухоженные, сытые, у каждой собаки будка, кошкам построены домики. Собаки, хоть и сидят на цепи, на цепных не похожи. Метисик эрделя, который у меня на фотографии, якобы что-то охраняет и грозно лает, но стоит только обратить на него внимание, очень интеллектуально показывает, что он очень веселый и ласковый, к нему необходимо подойти и поиграть с ним. По зубам очень немолодой, но бодрый и игривый. Метис спаниеля была подброшена, вероятно, после автонаезда. Ей дали отлежаться, сейчас ласковая и веселая псинка. Молодая. Ее буду пристраивать в обмен на одну их услугу))). Еще три собаки, немолодые. Кошки это вообще что-то. Более высокомерных и вальяжных котов я давно не видела. Толстые, пушистые, наглые. Они снисходят до общения с низшими людьми. Они не ласкаются, а лишь снисходительно позволяют себя гладить. Там же птичий двор. Не знаю, что они делают с птицами, но хоть свою короткую жизнь птицы живут в ухоженном чистом дворике.
Так что монахи могут нормально относится к животным. Название монастыря по понятным причинам не пишу, кто узнал, прошу не писать тоже)))
Вложения:
P1011008.JPG [ 37.4 | Просмотров: 67 ]
P1011006.JPG [ 15.25 | Просмотров: 55 ]
P1011005.JPG [ 34.5 | Просмотров: 109 ]
P1011004.JPG [ 29.65 | Просмотров: 53 ]
Комментарий к файлу: Такое плакатик при входе в монастырь. P1011002.JPG [ 43.61 | Просмотров: 103 ]
Фотки не увеличиваются и плакатик не прочитать,но домики для кошек отличные,и если все такие как рыжий ,то им там здорово живется.Спасибо за приятную тему.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Присоединяюсь! Шепните, пжлст., на ушко, где это чудесное место
Кстати, летом была в одном из храмов, так там сотрудники чудесную котодевочку пристраивали - показывали мне фотографии и макетики, кот. распространяли по зоомагазинам. Я посоветовала стерилизовать кошку, а мне сказали, что у них 8 кошек стерилизованных живёт, и только одна нестерильна (от которой и были котятки). Опасаются оперировать из-за возраста.
Я не только к тому пишу, чтобы порадовать вас, а призываю не мыслить штампами. Везде находятся всякие, очень разные люди.
спасибо за хорошую тему! с утра порадовало
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Здорово! Хорошая тема. Если можно, вставьте по-другому фотки, чтоб можно было увеличить и прочитать. Читаю сейчас книгу А.В.Громова "Восемь дней на Афоне", так и там упоминаются толпы котов, бродивших за паломниками. "...забавляли самой разнообразной расцветки и величины коты, которые в неимоверных количествах по-хозяйски сопровождали нас. Можно было подумать, что они живут в этом городе, а не люди." Если кто не знает, Афон-это святая гора в Греции, там находится множество монастырей и скитов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4