Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Монастырские животные

Ник 21461

Монастырские животные

Сообщение Ник 21461 »

Недавно я была на экскурсии в одном из действующих монастырей. В связи с тем, что отношение религиозных работников к животным часто заставляет желать лучшего, хочу разбавить тему религия-животные хоть каплей позитива.
Монастырь небольшой, обитателей там мало, территория огромная, совсем недавно полностью заброшенная. Живут скудно, экскурсий пока не много, церквей в том месте пруд пруд, так что и верущих мало.
Но на терртории монастыря находится где-то пять собак и с десяток кошек, которые были подброшены местными доброхотами. Снять удалось не все, садилась батарейка, но впечатления от этого монастыря очень приятные.
Все животные ухоженные, сытые, у каждой собаки будка, кошкам построены домики.
Собаки, хоть и сидят на цепи, на цепных не похожи. Метисик эрделя, который у меня на фотографии, якобы что-то охраняет и грозно лает, но стоит только обратить на него внимание, очень интеллектуально показывает, что он очень веселый и ласковый, к нему необходимо подойти и поиграть с ним. По зубам очень немолодой, но бодрый и игривый.
Метис спаниеля была подброшена, вероятно, после автонаезда. Ей дали отлежаться, сейчас ласковая и веселая псинка. Молодая. Ее буду пристраивать в обмен на одну их услугу))).
Еще три собаки, немолодые.
Кошки это вообще что-то. Более высокомерных и вальяжных котов я давно не видела. Толстые, пушистые, наглые. Они снисходят до общения с низшими людьми. Они не ласкаются, а лишь снисходительно позволяют себя гладить.
Там же птичий двор. Не знаю, что они делают с птицами, но хоть свою короткую жизнь птицы живут в ухоженном чистом дворике.

Так что монахи могут нормально относится к животным.
Название монастыря по понятным причинам не пишу, кто узнал, прошу не писать тоже)))
Ирсэн

Монастырские животные

Сообщение Ирсэн »

Фотки не увеличиваются и плакатик не прочитать,но домики для кошек отличные,и если все такие как рыжий ,то им там здорово живется.Спасибо за приятную тему.
Надежда Нора

Монастырские животные

Сообщение Надежда Нора »

:) Какая хорошая тема!Как хорошо,что есть такие места!
А в ЛС нельзя узнать-где этот монастырь и название?
Н
Ник 25425

Монастырские животные

Сообщение Ник 25425 »

Присоединяюсь! :) Шепните, пжлст., на ушко, где это чудесное место :love:

Кстати, летом была в одном из храмов, так там сотрудники чудесную котодевочку пристраивали - показывали мне фотографии и макетики, кот. распространяли по зоомагазинам. Я посоветовала стерилизовать кошку, а мне сказали, что у них 8 кошек стерилизованных живёт, и только одна нестерильна (от которой и были котятки). Опасаются оперировать из-за возраста.

Я не только к тому пишу, чтобы порадовать вас, а призываю не мыслить штампами.
Везде находятся всякие, очень разные люди.

Спасибо за тему :catsbow:
Н
Ник 25425

Монастырские животные

Сообщение Ник 25425 »

Вот это и есть истинно христианское, достойное отношение ко всему живому; уважение к Жизни как к таковой.
Boga

Монастырские животные

Сообщение Boga »

Занятно - шнауцер у плаката о пожертвованиях.
K
Kcat

Монастырские животные

Сообщение Kcat »

спасибо за хорошую тему! с утра порадовало
Лисичка

Монастырские животные

Сообщение Лисичка »

Здорово! Хорошая тема. :) Если можно, вставьте по-другому фотки, чтоб можно было увеличить и прочитать. Читаю сейчас книгу А.В.Громова "Восемь дней на Афоне", так и там упоминаются толпы котов, бродивших за паломниками. "...забавляли самой разнообразной расцветки и величины коты, которые в неимоверных количествах по-хозяйски сопровождали нас. Можно было подумать, что они живут в этом городе, а не люди." :) Если кто не знает, Афон-это святая гора в Греции, там находится множество монастырей и скитов.
Ответить

Вернуться в «Разное»