Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRDrL-SjdZX0.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
Bezymyannyy.JPG
IMG_8471.JPG13-12-2015.jpgFoto00441.jpgT1jh1C23nss.jpg
Mishanya.jpg
sobachki.jpgmikro~22.jpgIMG-20190801-WA0000.jpgYU3HzxwPUpE.jpg
mikro~23.jpg
PWJyByC6B54.jpgchu11~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg0wW1G5tHipk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
DSC_0864.jpg
0DkX7ByDJ24.jpgmikro~15.jpg3~0.jpgDSC_0893.jpg
4.jpg
o3v3JmPmjK8.jpgHD7_7007.jpgAsya-1_-_kopiya.jpgHD7_5675.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
IMG_2086.JPGIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgWXewfe55o94.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
3rmsyMmq0Og.jpgxu7RaWTdhfI.jpg3~0.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 20:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:44 
Новичок

Автор темы

Я месяца два назад подобрала котенка около шести месяцев. Долго болел, был покусан в подвале крысами или кошками, нарывы прорвались, в общем жуть. Долгое время был полулысый, со шрамами.
Теперь поправился полностью, повеселел, шерстка неровная, но уже не так страшно. Можно и пристравать. Но, оказалось, что котенок - вор, маньяк. Ворует и портит все, что можно. Это не связно с голодом. Ест не много, но на пищу набрасывается, как ненормальный, орет, дерет лапами всех вокруг, чуть-чуть поест, в сторону. Если предложить через 10 минут тот же корм - опять истерика.
Но это ладно, мелочи. У кота патологическая вороватость. Ничего съестного оставить невозможно. Испортил уже несколько килограмов картошки, свеклы, моркови, именно испортил, грызет в клочья. Открывает все шкафчики, добрался до холодильника, пришлось купить замочек. Когда испортил начинку для пирога, а тесто уже подходило, а больше капусты не было дома - я готова была удавить его собственными руками, терпение лопается.
Вопрос в том, что я не знаю, куда его пристравать. Если в квартиру - будут постоянные возвраты, никто под вечным напряжением жить не сможет. В деревню, таких воров там зашибают лопатами. В учреждение? Тоже проблематично.
Да и слишком доверчив он для деревни или учреждений, ничего не боиться, несмотря на то, что и попадает ему часто немилосердно.
В общем, я в тупике, такого у меня еще не было. У меня своих две кошки и собака с очень хорошим аппетитом, какие-то меры предосторожности с едой я я предпринмала всегда, но не до такой степени.
Не знаю, что делать, оставлять себе в планы мои не входит. В подвал жестоко. После его проделок у меня закрадывется мысль, что лучше всего кардинально, но безумно жалко, он ласковый, не глупый, хорошо играет с ребенком, не царапается, но посоветуйте, что с ним делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:53 
Старый знакомый

интересный случай, отмечусь, послушаю мнение форумчан.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:53 
Участник

Господи и смех и грех... :D
Простите! :-[

А вообще конечно проблема есть...что значит наголодался в свое время.. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:54 
Участник

А он у вас уже кастрирован ? Просто у нас был случай, что кошка после стирилизации резко поумнела.. Видимо ее дурость у нее из-за гормонального фона была.... Не панацея, конечно, но может вариант...

в контакте http://vkontakte.ru/wedding_photographer

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:56 
Старый знакомый

ужас!!! ну что ж вы говорите - зашибают лопатами, в подвал.

ну как так можно! да почти все воруют и что ж. при желании найдется терпеливый человек. обязательно. а вы - закрывайте двери на кухню. и не пускайте его туда пока вас нет. только и всего.
вот уж проблема то(((((((

На зависть прочему люду

+7 962 706 40 24 Екатерина
http://vk.com/club21165428 ZOO-HELP.COM
http://vk.com/club19158506 Котофеи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 21:57 
Частый гость

у меня кошь тоже воровала по молодости,ради спортивного интереса.Она по козырьку гуляла,под нами магазин,козырек большущий,так она один раз от соседей с балкона сосиски приперла :-[ и дома стянуть мясо не против была,но чтобы так :O ,наверно просто голодал раньше,на психику отложилось

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:00 
Участник

Вы подробно описали одного из моих котов, которого я подобрала на улице в возрасте 5-6 месяцев. Видимо, кто-то не выдержал особенностей его поведения и выкинул на улицу.

Уверена, найдется для этого котика любящий и терпеливый хозяин.
Мне даже не представить, как можно лишить животное жизни из-за такой ерунды.

Последний раз редактировалось anele 30 окт 2011, 22:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:01 
Участник

Если честно, не вижу ничего страшного в том, что кот пытается все попробовать. :-) Он долго голодал и не может привыкнуть, что еда есть и будет всегда, никто не отнимет. На всякий случай при виде съестного пытается съесть, а если уже не голоден, то понятно, только понадгрызает. Может, я не права, и не умею воспитывать кошачьих, но мои приучили меня не оставлять ничего съедобного там, где может забраться кошка. Холодильник, правда, пока не освоили. :-) Своей еды полно в миске, но если что-то где-то лежит, надо попробовать, достают все, что смогут. А то, что он грызет картошку-морковку и прочее несвойственное коту, видимо нехватка чего-то в организме. Спасибо, что помогли котику, вылечили!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:03 
Новичок

Автор темы

katerina9582 писал(а):
ужас!!! ну что ж вы говорите - зашибают лопатами, в подвал.

ну как так можно! да почти все воруют и что ж. при желании найдется терпеливый человек. обязательно. а вы - закрывайте двери на кухню. и не пускайте его туда пока вас нет. только и всего.
вот уж проблема то(((((((

Да, проблема. Закрывать возможности нет. Во-первых, орет истошно перед закрытыми дверьми, во-вторых, проскакивает между ног. Не вариант.
Воруют почти все, но воровство воровству рознь. Здесь маньячество.
Для кастрации маловат, по мнению врача, на глисты проверяла и гнала до проверки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:03 
Участник

Видимо за этим котом действительно нужен постоянный контроль! т.е. закрывать кухню и все запасы чтобы не добрался. Следить. Ушли из дома, оставили например в коридоре. НА край можно конечно, в туалете и ванне, но это помоему жестоко и действительно край..
или как вариант в клетке оставлять когда уходишь...
ну не наю, может как то так? :? :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:07 
Участник

АнфисаК писал(а):
добрался до холодильника, пришлось купить замочек.

:jawdrop:

А вообще можно фото кота? Хочется посмотреть на эту "зверюгу" :P

Последний раз редактировалось Svetlanka 30 окт 2011, 22:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:07 
Участник

maksa77 писал(а):
у меня кошь тоже воровала по молодости,ради спортивного интереса.Она по козырьку гуляла,под нами магазин,козырек большущий,так она один раз от соседей с балкона сосиски приперла :-[ и дома стянуть мясо не против была,но чтобы так :O ,наверно просто голодал раньше,на психику отложилось

Вспомнила случай, кот у нас к обеду принес цыпленка задушенного, незадачливые соседи купили цыплят-молодок и пустили во дворе, наш решил воспользоваться случаем, чего тут мясо бегает. Пришлось мне деньги соседям отдать за утрату имущества! :-)
Все они любят чего-нибудь стащить, особенно котишки с тяжелым прошлым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:10 
Новичок

Автор темы

Катена писал(а):
Видимо за этим котом действительно нужен постоянный контроль! т.е. закрывать кухню и все запасы чтобы не добрался. Следить. Ушли из дома, оставили например в коридоре. НА край можно конечно, в туалете и ванне, но это помоему жестоко и действительно край..
или как вариант в клетке оставлять когда уходишь...
ну не наю, может как то так? :? :hmmm:

Так вопрос то в том, кому он будет нужен, есл я буду пристраивать кота, которого в клетке надо держать - вряд ли кто согласится на такого.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:16 
Частый гость

А еда у него постоянно в миске?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:16 
Посетитель

Дай Бог Вам терпения! Мой пёсик дверь входную жевал целый год. Уговаривал его долго . Помазал дверь горчицей, но ему это ещё вкуснее показалось. Наконец обил жестью. Так он стал рядом отдирать наличник. Купил ему игрушки и он понемногу стал переключаться. Теперь к двери и не подходит , играет . За тех кого спасли однажды стоит побороться. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:19 
Участник

Он же еще подросток...до кастрации говорить что это хобби пожизненно рано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:24 
Участник

Если я правильно поняла,то сейчас ему месяцев 7-8.Можно кастрировать если он весит нормально.
Характер конечно не переделать.Но со временем ненасытность пройдёт.Но на это нужно время и терпение.
Мои тырят всё.Т.к. старшему вообще ничего со стола нельзя,еды в зоне досягаемости нет.Но стоит отвернуться на секунду во время поедания мной чего-нибудь,в моей тарелке уже и морда и лапа.
Тырят резинки для волос,заколки,крема.Даже пульт от телевизора периодически ищу по часу.Из сумки почти удалось стырить документы.
Они все варюги.

http://vkontakte.ru/gvozdika75

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:29 
Участник

У моей подруги кот мясо из кипящего бульона достает..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:32 
Участник

Шарпей писал(а):
Дай Бог Вам терпения! Мой пёсик дверь входную жевал целый год. Уговаривал его долго . Помазал дверь горчицей, но ему это ещё вкуснее показалось. Наконец обил жестью. Так он стал рядом отдирать наличник. Купил ему игрушки и он понемногу стал переключаться. Теперь к двери и не подходит , играет . За тех кого спасли однажды стоит побороться. {yee}

О, мы не одиноки {haa}
У нас тоже жестяные наличники, а че даже пантово, ни у кого таких нет! ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:34 
Старый знакомый

Моя Габи год примерно всё воровала, кусок хлеба прямо изо рта вырывала! Теперь может спереть что-нибудь только чтобы поиграть (картофелину, луковицу). А сколько губок поролоновых было ею изгрызено-съедено!? И теперь их тырит, потом играет весело с ними.
Такие звери приучают нас к порядку, учат ничего не оставлять на столах и в пакетах, приспосабливать мебель и т.д. Только время и терпение могут смягчить это явление, а также сытая жизнь.

http://hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8#p1342068
http://vkontakte.ru/id5078097
http://vkontakte.ru/club7968133

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:41 
Посетитель

Насыпте в большую миску(тазик) корм и следите за тем, чтобы в ней всегда была еда.
Это чистой воды психологическая травма (страх голода), котенок пережил "блокаду", его самого чуть не съели.
Его надо откормить, отогреть, обласкать ну и кастрировать ;) . Будет толстый, довольный жизнью, ленивый кот.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 22:55 
Посетитель

У самой та же история... после того как взятые на передержку кот и кошка открыли шкафчик (заметтьте закрытый!), залезли туда на полку и свалили оттуда банку с водой (разбили) и украли ватрушку (потом обжевывали ее на полу), хотела вернуть их обратно СПАБЕКу :P но потом решила, что это мелочи, буду воспитывать... и по-моему уже потихоньку есть прогресс!
ПС: ну или я теперь все закрываю крепче {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:26 
Частый гость

мы все овощи подвешиваем в пакетах, тяжелое прячем в кладовку, на столе никогда ничего без присмотра не оставляем, даже если отхожу на минуту, прячу в холодильник то, что могут стырить или шерсти натрясти, сначала было тяжело за всем следить, потом привыкли, сейчас даже не понимаю, как можно что-то на столе оставить без присмотра

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:36 
Старожил

Феня писал(а):
сейчас даже не понимаю, как можно что-то на столе оставить без присмотра

Аналогично. Иначе вылезает лапа и тырит все...

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:44 
Новичок

Да, ничего хорошего в этом нет. Один из моих котов тоже ворует страшно и ничего не помогает. Больше всего раздражает тот факт, что я его взяла с помойки, даю ему все, что он хочет, а он у меня готов последний кусок спереть. Уходя из дома мы его закрываем в ванне. Единственное, что я заметила - он начал так себя вести после того, как я ему стала давать лакомства со стола. Видимо с тех пор он решил, что имеет право на то, что находится у меня в тарелке. Может, это и ваш случай. В любом случае, его нужно воспитывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:53 
Старый знакомый

Автор, думаю, пора уже поменять название темы на - "отдается кот-воришка, который поможет вам разбогатеть, запустите его к соседям на кухню" {haa}

у меня, конечно, таких животных не было, но мне кажется, как-то легче нужно к этому относиться

запирать в ванной - это жесть!!!как вообще можно о таком писать? вам не жалко животных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 23:58 
Новичок

Gatita писал(а):
запирать в ванной - это жесть!!!как вообще можно о таком писать? вам не жалко животных?

Не, не жалко! Я вообще та еще живодерка ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 00:07 
Частый гость

У нас такой был подобранный взрослый колли. Тяжелое детство, то, се - жрал все, что плохо лежит.А однажды мы купили килограмм топленого масла и случайно (правда, случайно) забыли его на столе. И ушли гулять. А когда вернулись....
В общем он сожрал почти все, и не подавился {crz} . Но ему было ТА-АК плохо. С тех пор перед его наученной горьким опытом мордой можно было класть палку колбасы, - и он не возьмет без спросу. Мы даже гостям показывали. И все удивлялись - о, дрессировка! Ага, фиг... :) Все своим умом! {haa}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 00:12 
Участник

Aura писал(а):
Больше всего раздражает тот факт, что я его взяла с помойки, даю ему все, что он хочет, а он у меня готов последний кусок спереть.

Кошкам от природы не даны такие порывы как угрызения совести, и они не способны на сравнительный анализ- что было до вас, что сейчас и каким боком вы ко всему этому . {crz} И смотрите что вы делаете- помойкой попрекаете,куском попрекаете,свободы лишаете,ругаете не за что -слушайте обидно же -он у вас ворует на нервной почве...от не понимания вашего :cry: {yee}
А серьезно здесь уже писали...кастрация,таз корма,все убрать(полезно между прочим-чистота,и есть привыкнете не отвлекаясь),ругать и наказывать кошек можно только в одном случаи-когда застали (последовательное мышление у них) наказывать обидно а не больно,игрушек побольше,можно склеить коробочки(трубочки) маленькие положить туда лакомство-пусть добывает ...и воровать не будет. :P

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Что делать с котом-вором? Куда его? Кому его?СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 00:21 
Посетитель

У меня сейчас на передержке похожая малышка.Любит воровать из чужих мисок лечебный корм.Лезть в мои тарелки.Кушать мне иногда приходится стоя.Она считает,что у меня вкуснее.На столе я уже давно ничегоне держу.Если там лежат конфеты,то их потом смело можно разыскивать по углам или под диваном.Делает мне заначку на черный день.От цветов мне пришлось избавиться,заведу их потом когда нибудь.Ворует все:заколки,очки,губки для мытья посуды,туалетную бумагу,всякую мелочь.Ходит потом с важным видом.Недавно пыталась вылизать ложку с медом и соевый соус с тарелки.При всем при этом она малоежка.Просто она шилопопая.Я уверена,что и для нее найдется хозяин,который будет любить ее такой.Меня вся эта ситуация только смешит.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]