Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как заставить кошку вспомнить туалет?
Добавлено: 30 окт 2011, 11:15
Частый гость
Автор темы
Просто тупо не знаю, что делать. Кошка подобранная, стерилизована, прожила у меня месяц, первое время - в клетке, с лотком там подружилась, ходила без наполнителя. После выпуска на свободу все было четко, правда, какахи - рядом с лотком. Лоток стоял в коридоре, т.к. в туалет уже некуда было. Короче. Взяла ее женщина, вроде неплохая. У них она тоже пошла также в туалет, все было нормально. Звоню через 10 дней, узнать что и как. Муж ее говорит мне, что коша в лоток не ходит, все зассала и т.д. Вообщем, кошь еду забираю. Оказалось, что тетка уехала в санаторий на 21 день, мужик работает 2 через двое, дочь, которая обещала приходить кормить-убирать вообще не приходила ни разу. Вот такие дела. В результате кошь перестала ходить в лоток вообще. Вернее где-то один раз сходила и все. Идет в туалет, тупо садится и писает на пол. Хотя в туалете стоит три лотка моих кошаков - два сеточных пустых, один с древесным наполнителем. Вот совершенно не знаю, что делать. Уже руки опскаются(((. Заставить весь туалет лотками? Из наполнителей могу ей предложить еще только комкующийся, у нас в городе только два вида и продают - древ. и комк. Выбор очень мал. Но она даже не обнюхивает и не осматривает лотки. Поэтому сомневаюсь, что она вообще чем-то заинтересуется. Вообщем, чего делать - не представляю(((.
Заголовок сообщения: Re: Как заставить кошку вспомнить туалет??
Добавлено: 30 окт 2011, 11:36
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Попробуйте так: Обработайте пол в туалете столовым уксусом. Кошку закройте в клетку на 2-5 дня и поставти ей в клетку лоток с наполнителем. После заключения, ее лоток с наполнителем поставти в туалет и хотябы на 40 мин. закройте кошку в туалете.
Заголовок сообщения: Re: Как заставить кошку вспомнить туалет?
Добавлено: 30 окт 2011, 11:48
Посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:41 Сообщений: 1930 Откуда: Спб м. Ладожская
Нет не откажуться, запах быстро выветриваеться. После обработки уксусом протрити просто водой минут через 5. Эта обработка поможет убрать запах мочи с пола.
Последний раз редактировалось Ксенья 30 окт 2011, 11:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 30 окт 2011, 11:53
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Попробуйте использовать комкующийся наполнитель-в него все ходят с удовольствием. Она перестала в новом доме в лоток ходить, потому что его никто не убирал, раз там так работал хозяин.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 30 окт 2011, 12:33
Участник
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Ефимова Майя писал(а):
Попробуйте использовать комкующийся наполнитель-в него все ходят с удовольствием. Она перестала в новом доме в лоток ходить, потому что его никто не убирал, раз там так работал хозяин.
Добавлено: 30 окт 2011, 12:36
Частый гость
Автор темы
Да и не кормил значит никто по 2 дня. Они ведь натуралкой кормили. Не хочется приучать к комкующемуся, т.к. в этом случае я ее не пристрою - пугается у нас народ этого, а может считает затратным. Даже с древесным проблемы при пристройстве(((. Попробую, наверное, опять клетку. бедняга.
Добавлено: 30 окт 2011, 14:07
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Тинка писал(а):
Не хочется приучать к комкующемуся, т.к. в этом случае я ее не пристрою - пугается у нас народ этого, а может считает затратным. Даже с древесным проблемы при пристройстве(((. Попробую, наверное, опять клетку. бедняга.
Почему не пристроится? Главное-чтобы лоток знала, а комкующийся не так дорого обходится одной кошке, зато совсем нет запаха.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 30 окт 2011, 14:18
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Тинка писал(а):
Да и не кормил значит никто по 2 дня. Они ведь натуралкой кормили. Не хочется приучать к комкующемуся, т.к. в этом случае я ее не пристрою - пугается у нас народ этого, а может считает затратным. Даже с древесным проблемы при пристройстве(((. Попробую, наверное, опять клетку. бедняга.
комкующийся в туалет не выкинуть
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
зато в него ходят. моя кошка от древесного в 8 мес отказалась и зассала все углы и кровати, даже на шкаф сходила.. будет дольше пристраиваться, не спорю..но что поделать если так.
как вариант лоток побольше, чтобы покопаться можно было. лоток неимущим хозяевам можно внагрузку дать, ежели чего
Добавлено: 30 окт 2011, 15:12
Частый гость
Автор темы
если простой туалет не вспомнит или с древесным нап., придется, комк. пробовать. Жалко туалет маленький. Вообщем надо затариваться лотком и нап-лем. Уже хожу внушаю ей, внушаю, ну чего, говорю, тебе просто не пойти в туалет нормально и все? И тебе счастье, и мне. Не слушается, засранка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1