Dit писал(а):Юлия Осинных, видите ли, я создала эту тему именно потому, что завтра собралась его отнести и привить, потому как он уже больше десяти дней назад был отглистогонен и, насколько можно судить, старше двух месяцев. И, тем более, на него уже двое потенциальных хозяев, одна из которых может взять его уже на этих выходных, причем машину, чтобы отвезти его, я уже нашла, и осталось дождаться только решения Лессы.
Я не настолько безответственна, как может показаться на первый взгляд.)
Прививать нужно только после 2-х глистогонок - котенок из подвала и глисты у него есть. Однократная глистогонка убивает взрослых особей. Через 10-14 дней личинки снова созревают, но еще не успевают отложить яйца, именно в этот момент их нужно "добить" второй дегельминтизацией. Через 10-14 дней после второй глистогонки можно прививать. Котят прививают дважды, с интервалом в 3 недели. После второй прививки - месяц карантина, только после этого у животного формируется иммунитет. Сразу после прививки риск заболеть гораздо выше. Имейте ввиду, вдруг чего-то еще не знали.
П.С. Даже передержки, на которых форум поставил клеймо "черных" далеко не всегда были безответственны. Зачастую просто не хватало каких-то знаний и опыта. Незнание не освобождает от ответственности, но в нашем случае от этого зависит жизнь, поэтому сразу столько комментариев.