Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Британцу нужен новый дом. Немного времени есть...
Добавлено: 28 окт 2011, 13:54
Участник
Автор темы
Попросили создать тему на Хвостах. Причина расставания с котом стандартная - подтвержденная аллергия у ребенка. Из дома срочно не гонят, хотят найти хорошие руки.
Надо помочь бедному британчику!
Информация от хозяйки:
"Кот Ватсон, 10.11.2011г - будет год, порода "британец", кастрированный, приобретенная травма одного глаза - бельмо, таким мы его и взяли; в нашей семье живет с января 2011г, приучен к туалету, питается с общего стола, в основном мясо и молоко, очень любит играть. Любим всеми членами семьи, никогда бы не отдали в другие руки, если бы не высокий риск развития бронхиальной астмы у нашей дочки Машеньки - ей 2,5г., анализы показали аллергию на кота и как последствие - бронхоспазм при любом ОРЗ. После последней госпитализации, врачи сказали - убрать кота! Для нас - это большой удар, т.к. "мы несем ответственность за того, кого приручили"! Хотим найти Ватсону хороших любящих хозяев, которые примут его в свою семью! У кота есть переноска за 1500тыс., шлейка для выгуливания, специальная установка - домик, для игр и отдыха, кормушка, горшок. Все это мы отдадим вместе с котом! Место нахождения: м. Купчино, тел. 8 (911) 979-6488, Юлия
Фотографии предоставили вот такие:
Последний раз редактировалось Лесса 31 окт 2011, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Очень красивый,вольяжный,ухоженный кот.А имя Ватсон как ему идет.Забрала бы даже без приданного,но увы -Собака.Домой не пустит и не примет кота.Очень жаль
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот, который должен уйти. Любят, но расстаются.
Добавлено: 28 окт 2011, 14:51
Участник
Автор темы
chertovochka писал(а):
лиловый британчик, красавец) Очень жаль, когда животное любят и нет возможности его оставить
Меня, к счастью, минула сия чаша... У моего ребенка, когда была маленькой, тоже была аллергия, тогда было две кошки в доме... врачи с грязью смешали и сделали персоной нон грата в лечебных учреждениях... но удалось выяснить (медики пытались скрыть информацию, вероятно, из лучших побуждений ) , что аллергия у дочери не на кошек .
А вот у самой развилась потом именно на кошек, на маленьких мальчишек, появились в ту пору в семье сибирячок и персеныш... Совсем страшная ситуация была, реально загибалась, антигистаминные перестали помогать... Когда врачи убедили, что исход один... в могилу... прогноз сильно отрезвил... Организму было сказано, прости.. прощай... значит, кошачьи будут жить в этом доме без тебя... С аллергией было покончено в течение недели Теперь возвращается только когда совсем перенапряг у организма, умник ты мой
обидно будет. если кота они отдадут а астма и аллергия останутся все равно(((
Все может быть. врачи не всегда объективно могут определить источник. И сразу уберите кота. Изолировать бы котю куда нибудь на время и проследить останется у ребенка аллергия.
Заголовок сообщения: Re: Домашний кот, который должен уйти. Любят, но расстаются.
Добавлено: 28 окт 2011, 15:12
Участник
Автор темы
Vladilenka писал(а):
Это как??
Вот так как написала, аллергия отступила. У человеческого организма, это давно известно, резервы гигантские и во многом еще неизведанные. А моего была очень сильная мотивация... , я уже себя чувствовала просто не жильцом на этом свете...
Добавлено: 28 окт 2011, 15:14
Участник
Автор темы
Ламара писал(а):
Все может быть. врачи не всегда объективно могут определить источник. И сразу уберите кота. Изолировать бы котю куда нибудь на время и проследить останется у ребенка аллергия.
Я совершенно согласна, сама сразу об этом подумала, когда меня попросили тему создать.
У моей сотрудницы такая же история была с внучкой - анализы выявили, что аллергия на кошек - у них было 2 кота!!! Слава богу котов пристроили по знакомым в очень заботливые ручки! Но у внучки астма так и осталась и вообще ребенок очень больной и слабый иммунитет!!! но как только ребенка увезут к родственникам на Азовское море, где экология получше и ребенок ест все свое с грядок, то у девочки все проходит и астма забывается!!! Без кошек конечно же ребенку в Питере стало намного лучше, но астма все же осталась и аллергия на многие фрукты/овощи
У меня весенний полиноз, но при появлении Изюмки вторым котенком у меня дома осенью - аллергия была 2 недели - уже готовилась к худшему, но аллергия как пришла так и ушла!!! Может какое совпадение!? Тогда узнала, что может быть аллергия именно на конкретное животное!!! слава богу Изюмка и Ромочка живут со мной
Добавлено: 28 окт 2011, 15:26
Посетитель
Аллергия ,действительно, может быть именно на конкретное животное. Но для асматика жизнь с животными всё же дополнительная нагрузка . Тем более ребёнок.
Добавлено: 28 окт 2011, 15:31
Посетитель
У меня тоже была аллергия на котёнку на передержке, но прошла. А так в общем и целом на кошек аллергия есть.. но периодическая. Если не чесать глаза и не трогать лицо после общения с кошариками, то всё ок. Но тут ребёнок. Взрослый человек может постараться уговорить свой организм потерпеть, авось что-то изменится, но здоровье ребёнка всё-таки тут первично. Притом, люди не пытаются втюхать кота первым попавшимся людям, а ищут ему хорошие руки на форуме. Дай Бог, чтобы кто-то из форумчан взял мальчика.
Добавлено: 28 окт 2011, 15:37
Частый гость
Зарегистрирован: 22 май 2009, 17:48 Сообщений: 3687 Откуда: Невский р-н, Правый берег
Лесса писал(а):
Вот так как написала, аллергия отступила. У человеческого организма, это давно известно, резервы гигантские и во многом еще неизведанные. А моего была очень сильная мотивация... , я уже себя чувствовала просто не жильцом на этом свете...
Лесса, очень интересно и актуально! А как практически Вы это себе приказали? Если что, можно в личку? О возможностях организма я наслышана, но вот конкретных людей, умеющих с собой договариваться, встречаю мало.
_________________ Мое лохматое стадо: 2 собаки и 4 кошака.
Добавлено: 28 окт 2011, 17:06
Участник
Автор темы
Vladilenka, можно и не в личку, потому что нет никаких особых откровений, которыми могла бы поделиться.
На самом деле организм все сделал сам. Видимо, дело в том, чтобы были созданы необходимые условия для такого тайнодействия природы.
Я пережила сильнейшее душевное потрясение, когда поняла, что все так и будет, как сказали врачи. Вот просто как наяву заглянула в пропасть… И мне физически было так нестерпимо плохо, что избавиться от этого состояния каким угодно путем было самым сильным желанием, перекрывающим все остальные помышления в жизни на тот момент. Вариант изгнания кошек просто отсутствовал, с моей стороны в этом не было никакого геройства, потому что они для меня как человеческие дети .
То есть, я так понимаю, что эти самые резервные возможности открываются (в смысле сами по себе, без сознательных усилий со стороны человека) только в экстремальных условиях, когда выбор стоит - или жизнь или смерть… простите за пафосность .
Наверняка, есть люди, которые владеют искусством осознанно договариваться со своим подсознанием … за меня все сделал сам организм, спасибо ему, без шуток…Так что, к сожалению, не могу поделиться конкретным ноу-хау...
Вот разве что посоветовать, что когда пытаетесь решить какую-то жизненно важную проблему из сферы «бессознательного» - верить = знать без тени сомнения - что вы с ней справитесь. Даже не так – вот с этой самой секунды начали справляться и дойдете до конца – вы просто идете туда и через какое-то время, значит, придете. Секрет здесь, наверное, все же есть - себя надо не убеждать, а быть убежденным в том, что вы идете к своей цели.
Наверное, непонятно написала, но вот за эти слова отвечаю... Хотя в моем случае с аллергией было иначе…
Добавлено: 28 окт 2011, 17:34
Старый знакомый
Лесса писал(а):
Vladilenka,
То есть, я так понимаю, что эти самые резервные возможности открываются (в смысле сами по себе, без сознательных усилий со стороны человека) только в экстремальных условиях, когда выбор стоит - или жизнь или смерть… простите за пафосность .
Наверняка, есть люди, которые владеют искусством осознанно договариваться со своим подсознанием … за меня все сделал сам организм, спасибо ему, без шуток…Так что, к сожалению, не могу поделиться конкретным ноу-хау...
Вот разве что посоветовать, что когда пытаетесь решить какую-то жизненно важную проблему из сферы «бессознательного» - верить = знать без тени сомнения - что вы с ней справитесь. Даже не так – вот с этой самой секунды начали справляться и дойдете до конца – вы просто идете туда и через какое-то время, значит, придете. Секрет здесь, наверное, все же есть - себя надо не убеждать, а быть убежденным в том, что вы идете к своей цели.
Наверное, непонятно написала, но вот за эти слова отвечаю... Хотя в моем случае с аллергией было иначе…
самовнушение называется. считается, что так человек может вылечить любую болезнь. кстати работает!!! только надо верить.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КотоФей-команда, На зависть прочему люду
Добавлено: 28 окт 2011, 19:17
Участник
Автор темы
Близкая знакомая этой семьи, которая попросила создать тему, прочитала написанные посты и попросила сообщить, что аллергия у ребенка, к сожалению, именно на кота, это достоверно установлено. Мама с медицинским образованием и утверждает это со знанием дела. Решение расстаться с любимцем очень болезненное для всех, но другого выхода они не видят.
Значит, надо бедняге искать все же новых хозяев...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3